パラグライディング十勝の口コミ一覧

• 最高に楽しい

遊び体験済み天気の状態が悪く、出来ないかとおもって諦めていましたが、どうしてもしたいことを伝えていたところ、この今ができますとの連絡頂いて最高な思い出になりました! とても素晴らしく最高にたのしかったです!
    大空に十勝平野!また乗りたいので、宜しくお願いします
    • 行った時期:2023年6月29日
    • 投稿日:2023年7月23日

ゆかさん

ゆかさん 女性/60代

• 初めてのパラグライダー

お二人とも気さくで説明もわかりやすくて、初めてのパラグライダーでしたが、不安も無く楽しめました。
    天気もよくて景色も最高でした!
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月27日

はやとぬんさん

お宿ツウ はやとぬんさん 男性/20代

• 操縦する感覚が超楽しい

遊び体験済み航空機のチケット購入の都合から、連休に休暇を加えて長めの行程にしたので、何をしようかと考えていたときに目に留まったのがパラグライダーの体験であった。
    しかし、年齢の問題もあり、無理と判断したら体育座りでの見学にするつもりだった。そのため、参加人数も多めでいいやと連休中の午前を予約した。今夏7月は十勝の天候は不順。それでも多くの天気予報を見ても、当日は曇天で雨は降らず、風が強く吹く様子も無い。晴天より寧ろ良いかもしれない。そう思っていたら、前日夕刻に催行中止の連絡。
    しかし、体験を行うはずだった時間にドライブしていると、弱くない通り雨が降った。現地では風も大きく変化していたに違いない。現地の天候を良く理解し、飛行に適さない状況が予測されるなら直前でも中止することは極めて重要だ。SNSを見るとパラグライダーは少々の雨なら飛べないこともないらしいが、変化に対応するどころではない素人には到底無理。リスクが増す。素人は安全に配慮した実施者を選ぶべきだと思う。
    それでも意固地な私は、連休終了後の復路のフライト前に再予約した(連休中は満員)。その日は逆に参加者が殆ど無く、見学どころではない。怖さが先行し、両腕をWの形に維持するという簡単な指示が守れない。何回もトライするが、思うように格好良く岡を降り、着地することができない。膝を擦る(伸縮デニムのおかげで擦り傷ひとつない)。
    それでも、何度も浮いて岡を下ることができた。操縦しているという感覚が超楽しい。怖いながらも周りのきれいな景色も見ることができた。なにより、今まで自分がパラグライダーで浮いているところなど、想像すらできなかった。
    手のかかる参加者を見捨てずに、本当に熱心に指導していただいたことに深く感謝している。
    • 行った時期:2020年7月27日
    • 投稿日:2020年8月26日

花さん

花さん 男性/50代

• コツをつかむまでは意外と難しい

遊び体験済みテレビをよく見ていると、後ろにインストラクターもいるので、簡単に離陸できるものと思っていましたが、これが意外と難しい。事前に説明を受けて、飛び立つときのコツをレクチャー受けてからのトライでしたが。3回ぐらい離陸できず、やっと、離陸できました。コツはつかんだつもりなので、またチャレンジして、今度は比較的スムーズにできると思います。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月6日

白熊さんさん

お宿ツウ 白熊さんさん 男性/60代

• 貴重な体験

遊び体験済み初めての予約と体験でした。当日は天気も崩れてしまい思ったより、寒かったです。インストラクターの方もとても親切で、飛ぶことの不安より教えていただいたことが出来るかが不安でした 笑。天気が良ければもっと最高だったと思います。インストラクターの方も、ひとりでパラグライダーされてる方もすごいなーと思いました。;また機会があればぜひ、遊びに行きたいです。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月29日

シェリーさん

シェリーさん 女性/40代

• パラグライダータンデム体験

遊び体験済み三度目の正直で念願の体験ができました。
    何度も予約していた事も覚えていただいて嬉しかったです。
    また当日は風向きが良くなかったのですが、時間をかけて状況が良くなるまで待っていただいたお蔭で、とても素晴らしい景色の中、最高の体験ができました。
    対応もとても親切でした。後日、たくさんの写真も送っていただきありがとうございました。
    • 行った時期:2016年10月2日
    • 投稿日:2016年10月16日

ゆかちゃんさん

ゆかちゃんさん 女性/50代

パラグライディング十勝の口コミ・写真を投稿する

パラグライディング十勝周辺でおすすめのグルメ

• パラグライディング十勝からの目安距離

天然酵母パン のんびり屋

音更町(河東郡)下士幌北/その他軽食・グルメ

• yosshyさんのらぁめん創房 藤への投稿写真1

らぁめん創房 藤

音更町(河東郡)木野大通東/ラーメン

音更町にあるラーメン屋さんで、ネットではこの辺りではかなり美味いとの評価になっていたので...by yosshyさん

• yosshyさんのSWEETS FACTORY GREENへの投稿写真1

SWEETS FACTORY GREEN

音更町(河東郡)木野大通東/スイーツ・ケーキ

こちらには、奥さんの誕生日をお祝いするケーキを買いに行きましたが、新しいお店の店内はお洒...by yosshyさん

• taraさんのマクドナルド241音更店への投稿写真1

マクドナルド241音更店

音更町(河東郡)木野大通西/その他軽食・グルメ

帯広に行った時に行きましたが外観の可愛いさにびっくりでこれがマックと間違えそうな店です。も...by サトシさん

パラグライディング十勝周辺で開催されるイベント

• 花風景ハナックと花ロードの写真1

花風景ハナックと花ロード

音更町(河東郡)十勝川温泉南

2024年06月29日〜2024年07月28日

色とりどりの花に包まれる花いっぱいのイベント「花風景ハナックと花ロード」が、十勝川温泉で開...

• 本別山渓つつじ祭りの写真1

本別山渓つつじ祭り

本別町(中川郡)東町

2024年04月28日

本別公園には、1万6000株ものエゾムラサキツツジが群生し、例年4月下旬になると見頃を迎えます。...

• 歴舟川清流鯉のぼりの写真1

歴舟川清流鯉のぼり

大樹町(広尾郡)南通

2024年04月22日〜2024年05月06日

清流歴舟川に架かる大樹大橋の上流で、かつて町民が愛用した鯉のぼりが、川幅いっぱいに大空を泳...

• 帯広 緑ヶ丘公園の桜の写真1

帯広 緑ヶ丘公園の桜

帯広市緑ケ丘

2024年04月22日〜2024年05月19日

帯広市内でも有数の桜の名所で知られる緑ヶ丘公園では、十勝池の南側や「彫刻の径」に桜並木があ...

パラグライディング十勝周辺のホテル