1. 観光ガイド

• 王道
エリア
ジャンル

淡路島観光ホテルの口コミ一覧

• 手ぶらで初めての船釣りを楽しみました

遊び体験済み小学5年生と船釣りを目的に行きました。日帰りのプランです。本当にクーラーボックスを持って行っただけで、手ぶらで楽しみました。
    まず着いて、海外の従業員さんの多さに少しビックリしましたが、意思疎通全く問題ありませんでした。
    概要を読んでもわかりませんでしたが、プランの中にはお風呂も付いていました。
    集合→説明→移動→船釣り→お風呂(その間に魚の下処理をしてもらえました)
    釣りをした事がない、母親と子どもの2人でしたが、同船の人数が少なかった事もあり仕掛けから何までホテルの方に助けていただきました。母親も同時に釣りを楽しむ事ができて大変満足でした。
    お風呂も綺麗で、利用したのが夕方だったのもあり、利用人数が少なく広々と使用できました。
    次はお泊まりして、夜釣りを楽しもうと考えています(夜、餌を求めて岸に魚が来るのを狙うと同船のベテランの方に教えてもらいました)
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年10月13日

たたこさん

たたこさん 女性/30代

• 釣りも食事も

ネパール人の駐車場誘導から始まり、客室への案内等、広い館内をゆったりとのんびりと1泊を楽しみました。
    目的は釣りでチェックイン時間の90分も前に到着し、早速、釣りに挑戦しましたが、残念ながら小魚1匹。
    同じ動作を狭いエリアで繰り返すだけのパフォーマンスにすぐ飽きてしまいました。もう少し知識を持って対応する事と
    2人居るコーチの客に合わせたリートが足りないと判り、強い風と寒さも重なり、良い印象は持てなかった。
    食事は子供連れが多いことからバイキングが好評で毀れるような笑顔と甲高いおしゃべりに終始していました。
    従って味付けも少し甘く、それなりに美味しく頂きました。
    • 行った時期:2019年11月4日
    • 投稿日:2019年11月6日

武庫山のひげ親父さん

兵庫ツウ 武庫山のひげ親父さん 男性/80代

• 船釣満喫 ホテル敷地内で釣り三昧。

釣船に乗りたくて、初めてこちらを利用させて頂きました。ホテルの料理は、、あまりオススメ出来ません。が、、船で釣れた魚を食べるのがメインなので、(調理代金別)お腹いっぱいになりました(^^)
    持ち帰り用は、処理した後一匹づつラップ冷凍してくださり、氷も頂けました。
    ホテル敷地内の釣れた魚も持ち帰り出来ます。
    • 行った時期:2019年7月13日
    • 投稿日:2019年8月20日

ゆみちゃんさん

ゆみちゃんさん 女性/40代

• 食材をケチらないでほしい

1.0
    遊び体験済み入室時に板前さんたちがカウンターに立ってローストビーフを料理していましたが、それは別物らしくそのうちに板前さんらもいなくなりました。入室前に終わらなかったらしく、別物の料理でした。実際の料理はコストの安い食材でパッとしませんでした。風呂のサービスという割には何のアナウンスもなく、利用者はほとんどいませんでした。残念なホテルと企画でした。
    • 行った時期:2019年8月4日
    • 投稿日:2019年8月6日

十又章三さん

十又章三さん 男性/50代

• 日帰りでも

遊び体験済みあまりに早く到着してしまいましたが、車を駐車する時から出迎えの方の笑顔が気持ち良かったです。クーポンも使えたため安くでバイキングの食事と風呂が満喫出来て、とても良かったです。バイキングの品数は多いとは言えませんが、どれも美味しく楽しむことが出来ました。風呂は男女ともが同じ設備ではなかったらしく、この日は女性の風呂にだけサウナ完備で、寝転び湯やジェットバス、色つきお湯に露天でした。男性の風呂には、室内風呂と露天の2つだったようです。着替えるスペースでも女性の方には、歯ブラシ等アメニティが揃っていたようです。洗い場から見える景色も高さが異なるからか、女性の風呂の方がアタリだったようです。入れ替わり制だと仕方ないかもしれませんが、あまり差があると残念に思うので両方にサウナ完備が難しければ、せめて室内風呂のバリエーションをも少し増やしてあげてほしい思いました。釣りをしている方を見るのも、こちらのホテルの特色だなあ思いました。
    • 行った時期:2019年7月21日
    • 投稿日:2019年7月26日

ぴよさん

ぴよさん 女性/40代

• 釣りの宿

子どもが釣りにはまり、宿泊しました。
    秋に来た時はたくさん釣れたのですが春休みは坊主でした。でも温泉もいいしバイキングも凝っていてどれもおいしかったので満足です。
    • 行った時期:2019年3月28日
    • 投稿日:2019年4月29日

キョウさん

兵庫ツウ キョウさん 女性/40代

• 日帰りで船釣りに挑戦!

遊び体験済み釣りがしたいという中学二年生の息子の誕生日に船釣り体験をしてきました。まずは集合して、一日の流れを説明を受けてバスで港へ移動しました。今回は「たちうお」漁でした。釣り竿も船で1本600円で借りれました。息子が2匹、主人が2匹、小学4年生の娘と私は0匹でした。釣れたらすぐにスタッフさんが来て、血抜きをしたり写真を撮ったりしてくれました。宿泊の方はそのまま夕飯に出してもらえるみたいなのですが、私たちは日帰りだったので。下処理(約1時間)を別途1000円でしてくれました。(価格が一律か魚の数なのかわかりませんが)氷もいただきクーラーボックスで持ちかえりました。次回は時期をみてお魚の種類を聞いてから参加してみようかなと思います。
    • 行った時期:2018年11月24日
    • 投稿日:2018年11月26日

みみママさん

みみママさん 女性/40代

• 落ち着いた雰囲気でした

遊び体験済み時間を間違えて、少し遅くなってしまったのですが、気持ち良く接して下さいました。
    ビュッフェの品数は余り多くなかったですが、淡路島産の食材を使って工夫されていました。
    お風呂も空いていて、のんびりと入浴出来ました。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月9日

えみきちさん

えみきちさん 女性/50代

• 釣り目的で泊まりました。

釣りが好きな息子が行きたがったのでここに泊まりました。釣り場にはスタッフの方が複数いて、糸がからまったり切れたりしたらすぐ対応してくれてとても助かりました。食事はバイキングで美味しかったです。正月に行ったので、餅つきイベントがあり、ぜんざいをいただきました。これも美味しかったです。
    • 行った時期:2018年1月3日
    • 投稿日:2018年3月31日
    ウオップさんの淡路島観光ホテルへの投稿写真1

ウオップさん

お宿ツウ ウオップさん 女性/30代

• 桜鯛を食べたい

遊び体験済み新鮮なサラダ、豚しゃぶとワカメ美味しかったです。
    食べきれないくらい種類豊富で魚の南蛮漬けイイお味でした。
    釣りを楽しんでいるお客さんはガシラ狙いだそうです。春の海にアメフラシや新ものワカメなど自然の水族館です。
    • 行った時期:2018年3月

淡路島観光ホテル周辺でおすすめのグルメ

• 旅行行きたいさんのホテルニューアワジへの投稿写真1

ホテルニューアワジ

洲本市小路谷/その他軽食・グルメ

淡路島と言えば洲本温泉が一番人気だと思います。 正直なところ高いです。高いですがおもてなし...by じゅんちゃんさん

• しーちゃんさんの海のホテル島花への投稿写真1

海のホテル島花

洲本市小路谷/その他軽食・グルメ

2年連続での宿泊です。今年はリーズナブルなカフェ飯と朝はバイキング。スタッフの対応がよく、...by しーちゃんさん

• noricomさんのちはるへの投稿写真1

ちはる

洲本市小路谷/焼肉

淡路島で育った国産牛を使っています。ここの備長炭で焼くジューシーな焼肉をいただくことができ...by まりりんさん

• 淡路島観光ホテルからの目安距離

レストランぱるこおる

淡路島観光ホテル周辺で開催されるイベント

• 淡路島国営明石海峡公園 春のカーニバルの写真1

淡路島国営明石海峡公園 春のカーニバル

淡路市夢舞台

2024年03月16日〜2024年05月19日

300品種の桜、チューリップ、ラナンキュラス、ネモフィラ、リビングストンデージー、ルピナスな...

• 淡路花祭2024春の写真1

淡路花祭2024春

淡路市夢舞台

2024年03月16日〜2024年05月26日

花を通じて春の淡路島を楽しめるイベント「淡路花祭」が、淡路島国営明石海峡公園ほか、島内各所...

• 淡路島たまねぎの祭典!たまねぎ大運動会の写真1

淡路島観光ホテルからの目安距離

淡路島たまねぎの祭典!たまねぎ大運動会

南あわじ市八木養宜上

2024年05月18日〜26日

淡路ファームパーク・イングランドの丘で、淡路島たまねぎの祭典「たまねぎ大運動会」が開催され...

• AWAJISHIMA&HAWAII 2024の写真1

AWAJISHIMA&HAWAII 2024

南あわじ市松帆古津路

2024年05月25日〜26日

温暖な気候、豊かな自然など、“ハワイ”との共通点が多いとされる淡路島で、リゾート気分を満喫...

淡路島観光ホテル周辺のホテル