Botanicaの口コミ一覧(2ページ目)

• 肌触りよし

沖縄の植物を使った糸でできた、シャツやストールなどが売られています。肌触りが良く、素敵なデザインで良かったです。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2017年6月22日

マリさん

グルメツウ マリさん 女性/30代

• とても楽しかった

遊び体験済み初めての藍染め体験、想像以上に楽しかったです。
    スタッフの方も、とても丁寧に教えてくれてお気に入りの手ぬぐいが出来ました。
    事務所で受付後、廃校に移動しての作業です。ゆったりした優しい時間が過ごせます。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年4月9日

りんさん

りんさん 女性/30代

• 楽しかったです

遊び体験済み場所を見過ごしてしまい、少し遅れての到着でしたが、にこやかに出迎えていただき嬉しかったです。見本の作品はどれも素敵で、迷いに迷って全員がバラバラの方法で染めることになってしまいましたが、それも対応いただきました。学校の理科室のようなところに案内され、昔を思い出しワクワクしました。作業ももちろん楽しめましたが、でき上がった作品も大満足で、参加してよかったです。夕食の予約時間があったので、バタバタしてしまい大変ご迷惑をおかけしました。今度は時間に余裕を持ち、ゆっくりと伺いたいと思います。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年9月19日
    風音さんのBotanicaへの投稿写真1

風音さん

お宿ツウ 風音さん 女性/50代

• それぞれお気に入りの作品ができました

遊び体験済み数種類の生地と色を自分で選べます。
    中には沖縄ならではの、フクギを使った染色などもあり、思い出作りには最適です。
    最初に染まった色は、個人的にはイメージと違ったのですが、先生が染色の化学を使って素敵な色に変えてくださいました!
    お茶も出してくださり、先生との楽しいトークも含めて満足です。
    先生の作品のカバンやショールもとっても素敵なので、ぜひ見て帰ってください。
    欲を言えば、廃校を利用しているからでしょうが、クーラーがないのが辛い、、、
    でも普通の日は、気持ちいい自然の風が入るそうです。
    • 行った時期:2015年9月27日
    • 投稿日:2015年10月23日
    okimantaさんのBotanicaへの投稿写真1

okimantaさん

okimantaさん 女性/30代

• 3歳と1歳の子連れでも体験出来ました!

3歳と1歳の子と一緒に、二人のTシャツを作りました。
    型染めだったのですが、予約の時にお願いしたら、名前のアルファベットを用意してくれていました(^^)v
    最後は、自由にお絵描きして、子供にも大人にも、良い思い出&作品になりました♪
    また、作りに行きたいなと思っています!

その後、体験の帰りに、ショップに寄って、手拭いをお土産に買いました。
    沖縄らしい動物や自然が、ポップな雰囲気の柄になっていて、とても可愛いです。
    部屋に飾ろうかな、と思っています。
    • 行った時期:2015年7月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2015年7月23日
    きゃっとふぃっしゅさんのBotanicaへの投稿写真1
    • きゃっとふぃっしゅさんのBotanicaへの投稿写真2
    • きゃっとふぃっしゅさんのBotanicaへの投稿写真3
    • きゃっとふぃっしゅさんのBotanicaへの投稿写真4

Botanicaの口コミ・写真を投稿する

Botanica周辺でおすすめのグルメ

• トシローさんの道のそばへの投稿写真1

道のそば

今帰仁村(国頭郡)今泊/うどん・そば

日本百名城の今帰仁城を見学後、今帰仁村に向かう途中に入店。沖縄そばにするかソーキそばにする...by トシローさん

• On the Beach CAFE オンザビーチカフェの写真1

On the Beach CAFE オンザビーチカフェ

今帰仁村(国頭郡)今泊/居酒屋

Botanica周辺で開催されるイベント

• 海神祭(ハーリー)の写真1

Botanicaからの目安距離

海神祭(ハーリー)

伊江村(国頭郡)川平

2024年06月09日

沖縄伝統の競漕(レース)が名物となっている「海神祭」が、大口港で開催されます。その年の航海...

• 名護市長杯争奪全島ハーリー大会の写真1

名護市長杯争奪全島ハーリー大会

名護市城

2024年08月04日

約500年前の琉球王朝時代に、中国から伝わった爬竜船(はりゅうせん)競漕がルーツとされる伝統...

• 国頭村まつりの写真1

国頭村まつり

国頭村(国頭郡)辺土名

2024年08月17日〜18日

森と水とやすらぎの里“くにがみ”にふさわしい地域色豊かなまつりが、国頭中学校グラウンドで2...

Botanica周辺のホテル