Botanicaの口コミ一覧

• やりたいものができなかった。。。

2.0
    沖縄の土や、福木で染められるとあったので思い出作りに予約しましたが、
    私が選ぶものは下処理が必要で時間がかかるとの事で出来ませんでした。それらの事がはじめからわかっていれば他の選択肢もあったので、少し残念です。また私は手ぬぐいやエコバッグが欲しかったのにTシャツを凄く勧めてきたり、今は物価高騰で安くやり過ぎて困ってる等言われ困惑しました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月24日

Taeさん

Taeさん 女性/40代

• 今帰仁の素敵な工房と可愛いネコさん^_^

遊び体験済み今帰仁にある素敵な工房におじゃまさせて頂き、
    優しい先生と可愛いネコさんが迎えてくれます。
    夫婦で染め物体験をさせて頂きました。
    私は土染め、旦那さんは藍染にしました。土染は沖縄の土と言う事でグリーンやイエローと何色かありましたが私はピンクの土を選びました。
    自然の優しいピンクで染め上がりお気に入りのTシャツが出来上がりました。
    先生に頂いたお花、ホテルで開花しました!!
    凄く良い香りがします^_^
    また夫婦でお邪魔したいと思い、今から次は何色にしたいねと話しております。
    素敵な体験をありがとうございました。
    先生にまたお会い出来る日を楽しみにしております。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月24日
    ゆかさんのBotanicaへの投稿写真1

ゆかさん

ゆかさん 女性/30代

• 物以上の価値があります。

前日の問い合わせにもかかわらず、快く引き受けていただきました。
    場所はGoogleMapに店名を入れれば正確な位置が分かります。
    染め物体験自体はスムーズにいけば1時間足らずで終わりますが、柄を考えたり、藍染についてのお話を深く聞きたい方は通し2時間程度の余裕を持って行くことをおすすめします。体験料金にはTシャツ等の現物も含まれますので破格だと感じます。藍染の基本や歴史、ちょっとした質問にも嫌な顔をせず教えていただけるので、体験自体に価値があります。
    また事務所の一角に現地で染められた物品が置かれているので、気に入ったものがあれば購入もできます。
    事前相談が必要ですが、当日の状況と素材・状態問題がなければ持込物の染めも対応していただけます。こちらは通常の体験金額とは異なる為、必ず相談・了承の上、無理のない範囲でお願いするのが良いかと思います。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月14日

nico79さん

nico79さん 男性/20代

• 楽しい時間でした☆

遊び体験済み初めての染色体験は、本当にワクワクで楽しかったです♪工程を丁寧に教えて頂いて、勉強になったし、土や植物で、様々なバリエーションの色になることが感動でした!
    ギャラリーのひとつひとつの作品が素敵すぎてときめきました。
    バッグを使う時ハッピーな気分になります。
    また行きたいです!ありがとうございました☆
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年4月17日
    たびっこさんのBotanicaへの投稿写真1

たびっこさん

たびっこさん 女性/40代

• 大満足です!

遊び体験済み憧れの藍染体験ができてよかったです!
    お気に入りのストールができあがりました。
    ありがとうございます!
    • 行った時期:2021年3月26日
    • 投稿日:2021年3月27日

あんみさん

あんみさん 女性/50代

• 楽しかったです

遊び体験済み女子4人で利用させて頂きました。丁寧に教えて頂き、ありがとうございました。みんな違う染めをしたのですが、色目やデザインが違っていて、本当に楽しかったです♪出来上がりもみんな満足で、次のお出掛けが楽しみになりました。次はまた違うのを作りたいと言ってました。なのでまたお邪魔すると思いますがよろしくお願いします。
    • 行った時期:2021年2月9日
    • 投稿日:2021年2月11日
    とっとことさんのBotanicaへの投稿写真1

とっとことさん

とっとことさん 女性/40代

• 藍染のTシャツ

遊び体験済み以前から興味のあった藍染を体験させていただきました。
    スタッフの方々は親切で気さくで、ざっくりした雑な質問にも丁寧にお答えくださり、ますます興味をいだきました。
    次は今帰仁の土を使って染め上げる土染めをやってみたいです。
    Tシャツも素敵な藍色に染まって、楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月26日

yokoさん

yokoさん 女性/40代

• 世界にひとつ

遊び体験済み予定の時間を遅れての来店でしたが
    気持ち良く対応して頂きました!
    最初は思ったのと違ったかな?
    と思ったけど、作業工程を進めて行く内に段々と楽しくなって来ましたね〜。
    オリジナルの作品は気持ちが違いますね
    又、行きたいですね。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月23日

patioさん

patioさん 女性/40代

• 土染

遊び体験済み強風で、青の洞窟に行けなくなったため、何か体験したいなー。と検索してたところ、色が可愛く、お値段も時間も手頃なエコバッグ染め体験を見つけて、予約!当日の急な予約でも快く対応してくださいました。
    古宇利島から車で15分くらい。場所は少し分かりづらいですが、通り沿いで奥に保育園があります。
    付近で取れた土で染めるとのこと。色は5色あり、どの色も可愛くて悩む。絞りで柄を出すのも、どう絞ろうか悩む。みんなでワイワイ絞り方や色を相談するのも楽しかったです。
    色と絞りが決まったら染める液へバッグをin。あとは色が入るまでモミモミ。洗うと色が薄くなるのでしっかり揉み込むのがポイントだそうです。エプロンと手袋を用意していただけるので、服などの汚れも安心ですが、ハネたりモレたりするので要注意!
    あとは染めた液を洗い流し、色止めを揉み込み終了です。濡れた状態でいただくのでホテルで干したら翌朝しっかり乾いてました。
    色が可愛いからエプロンとかあっても可愛いんだろうなー。
    エコバッグなので、早速帰りに重宝しました!
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月16日

Yucronさん

Yucronさん 女性/30代

• 沖縄オリジナルTシャツ

遊び体験済みいずれは経験したいと思っていた、染色体験が大好きな沖縄で経験できました。家族3人での参加でしたが、楽しいおしゃべりとともに染色の大事なポイントを丁寧に教えて頂きました。お庭に咲いている花をいただいたり、星空が日常天の川まで見えたり、沖縄そばのおすすめ店など教えていただき、いつもの旅行と違った時間の過ごし方ができました。いい思い出を有難うございました。完成した3枚のTシャツを来年は着て伺います。
    • 行った時期:2018年9月8日
    • 投稿日:2018年9月13日
    シオンちゃんさんのBotanicaへの投稿写真1
    • シオンちゃんさんのBotanicaへの投稿写真2

シオンちゃんさん

シオンちゃんさん 男性/50代

Botanicaの口コミ・写真を投稿する

Botanica周辺でおすすめのグルメ

• トシローさんの道のそばへの投稿写真1

Botanicaからの目安距離

道のそば

今帰仁村(国頭郡)今泊/うどん・そば

日本百名城の今帰仁城を見学後、今帰仁村に向かう途中に入店。沖縄そばにするかソーキそばにする...by トシローさん

• On the Beach CAFE オンザビーチカフェの写真1

Botanicaからの目安距離

On the Beach CAFE オンザビーチカフェ