ようこそ、ゲストさんログイン

じゃらんパック 9月出発に使えるクーポン! 最大30,000円 秋の旅行もお得に!遊び・体験予約に今すぐ使える最大5,000円クーポン配布中!

川越体験工房「青い鳥」の口コミ一覧

• 川越観光の合間にトンボ玉つくり

お盆に姉、息子とお墓参りに行った足で向かいました。生憎の雨で空いているのかと思いきや街も結構な人出でしたが、予約してあったので、念願のトンボ玉作りに初挑戦。親切丁寧な指導の下、各自世界でひとつのとんぼ玉をつくりあげることができました。冷えるまで一時間くらいとのことで、それまで一番街を散策。観光の中心地にあるので、市街観光の合間に取り入れるのにピッタリのコースです。
    • 行った時期:2016年8月16日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2017年9月17日
    たかさんさん

たかさんさん 女性/50代

• 親切で丁寧でした

じゃらんnetで遊び体験済みはじめてのトンボ玉を作りました。ガラスを決めるところでかなり悩んでしまい…(笑)でも、多くの見本もあり、参考になりました。もちろん、その通りに最初から出来るものではないですが。あとは、スタッフの方が親切で丁寧に笑顔で対応をしてくれて、非常にありがたかったです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年9月3日
    hachi-eri-haruさん

お宿ツウ hachi-eri-haruさん 男性/30代

• 子供と一緒に作りました

子供と一緒にキャンドルを作りました。
    説明も分かりやすく、とても簡単に出来ました。子供でも楽しく作るとこができました。また作りたいと子供が言っていました。
    また機会がありましたら利用させていただきます。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年9月2日
    よしみさん

よしみさん 女性/30代

• 子供の夏休みの思い出作りに行きました。

4歳の子供を連れてキャンドル作りに参加しました。好きな色の砂や貝殻を入れることができました。4歳でも好きな色を選び自分の世界観を表現するだけなので簡単に作成することができます。ジェルキャンドルなので、透明でとても綺麗です。娘は海を表現したキャンドルを作成してくれました。幼稚園の夏休みの宿題で自由工作の提出という課題があったので幼稚園に提出をしました。ただ2階になるので、重いベビーカーで行ってしまうと2階に上がるのが大変かもしれません。
    • 行った時期:2017年8月10日
    • 投稿日:2017年8月26日
    イチカさん

イチカさん 女性/30代

• 飛び込みで体験

ステンドグラス風のアクセサリー作りを体験をしました。平日にもかかわらず予約の方がいっぱいで忙しい中、丁寧に教えて頂けました。コツを掴むのが難しく、思った以上に苦戦した為かなり時間が掛かってしまいましたが、満足の行く物が出来、カバンにぶら下げて使ってます♪
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年3月27日
    ちゃみさん

ちゃみさん 女性/40代

• 体験

様々な種類の体験ができるようになっている工房となっています。家族でもきっと楽しむことができるでしょう。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2017年2月18日
    ゆうさんの川越体験工房「青い鳥」への投稿写真1
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 思った以上の出来映え♪

今日、従姉妹と一緒にとんぼ玉体験して来ました。
    ガラスの色を決めて
    模様を決めて
    レクチャーを受けて
    ドキドキしながら作ったとんぼ玉♪
    黒地に金と白とピンクの模様を付けたら
    とっても渋い素敵なとんぼ玉が出来上がりました。
    スタッフの方々の万全なサポートとアドバイスのお蔭様で楽しいひと時を満喫できました。
    • 行った時期:2017年2月6日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2017年2月7日
  • 旅の思い出に!

1階がお箸屋さんでその上にあります。ガラス細工のとんぼ玉、サンドブラスト、グラス彫り、ステンドグラス、キャンドル、ガラスビーズ細工などなど。ガラス細工のアクセサリ類も展示販売。テーブルが6個くらい。空いており予約なしでもできました。子どもも熱中して楽しかったと満足していました。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年9月5日
    あっぴいさん

グルメツウ あっぴいさん 女性/30代

• トンボ玉作り

素敵なトンボ玉を作りに行きました!色を決めるのにかなり悩んだので、ある程度こんな感じがいいなとか決めていくといいかもしれません!トンボ玉の他にもガラスのコップに絵を描いたりするのもあるみたいです!壁に作品が飾ってあってすごく可愛いのがあり欲しくなりました!先生も優しく教えてくれたのでまた行きたいです!
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2016年8月17日
    あっちさん

埼玉ツウ あっちさん 女性/20代

• とっても丁寧^_^子供でも安心して体験が出来ます!!

小学5年生の娘が、トンボ玉作りを体験しました。
    火が苦手で出来るか心配でしたが、とっても丁寧に教えてくださり上手に作ることができました。
    私と旦那は、カフェで体験の様子を見ながら紅茶を飲んで過ごしてました。
    正直トンボ玉は買った方が安いのですが、作ることでガラス細工の作り方(熱で溶かして形を作ること)を学んだようで良い体験が出来たと感じました。また、思い出のあるお土産になったようで本人も喜んでました。

ガラスを冷ます時間が待てなかったのでトンボ玉は後日郵送にしましたが、郵送料金は160円くらいで安くて助かりました。
    また、機会があれば他の体験もしてみたいと思います。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年6月6日
    ゆきさんさん

グルメツウ ゆきさんさん 女性/20代

川越体験工房「青い鳥」の口コミ・写真を投稿する

川越体験工房「青い鳥」周辺の人気ご当地グルメスポット

• ミルク丸さんのお休み処 くらづくり茶屋への投稿写真1

川越体験工房「青い鳥」からの目安距離

お休み処 くらづくり茶屋

川越市幸町/その他和食

店舗のわきに案内が出ていたので覗いてみると入り口が別でお休み処がありました。ゆっくりしたい...by ミルク丸さん

• ミルク丸さんの菓匠右門 一番街店への投稿写真1

菓匠右門 一番街店

川越市幸町/スイーツ・ケーキ

銘菓「いも恋」試食でいただきました。が、想像以上に美味しくて。自分用のお土産にちょっと購入...by ミルク丸さん

• 川越体験工房「青い鳥」からの目安距離

VANITOY BAGEL

川越市幸町/その他グルメ

観光名所のメインの通りにある素敵なお店です。 ベーグルが好きなので、買って帰りました。美味...by ケンさん

• 浪漫茶房右門の写真1

浪漫茶房右門

川越市幸町/その他グルメ

いも恋を購入するときに少し立ち寄りました。時間に余裕があれば次回はここでゆっくり休みたいと...by ミルク丸さん

川越体験工房「青い鳥」周辺で開催されるイベント

• 川越まつりの写真1

川越まつり

川越市仲町

2017年10月14日〜15日

江戸天下祭を今に伝える「川越まつり」は、それぞれ趣向を凝らした山車が主役となる祭りで、国の...

• 小江戸川越七福神めぐりの写真1

小江戸川越七福神めぐり

川越市仙波町

2017年01月01日〜2017年12月01日

江戸情緒漂う川越の街の七福神を巡ります。全行程は約6kmで、川越駅を出発し、第一番の妙善寺か...

• 入間万燈まつりの写真1

入間万燈まつり

入間市向陽台

2017年10月28日〜29日

風流な居囃子の音色が流れる中、入間の秋の恒例行事「入間万燈まつり」が開催されます。伝統の山...

• さいたま新都心けやきひろばイルミネーション Blue Flower Dreamingの写真1

さいたま市中央区新都心

2017年10月21日〜2018年02月14日

けやきが整然と立ち並ぶ癒しの都市空間「けやきひろば」のけやき150本が、ブルーを中心に、ホワ...

川越体験工房「青い鳥」周辺のホテル