1. 観光ガイド
  2. 九州の観光
  3. 大分の観光
  4. 別府の観光
  5. 別府市の観光
  6. もと湯の宿 黒田や
  7. もと湯の宿 黒田やの口コミ一覧

もと湯の宿 黒田や

• 王道
  • 子連れ
  • シニア
エリア
ジャンル

もと湯の宿 黒田やの口コミ一覧

• また再来します

くろだやさんは雰囲気は落ち着いているのに子連れ大歓迎な宿で、プランも沢山あります。ラウンジもあり、夜は夜景を見ながらゆっくりできます。食事も部屋食で落ち着いてたべれます。値段もリーズナブルなのでおすすめです。
    • 行った時期:2014年3月
    • 投稿日:2019年1月16日

ひなさんさん

大阪ツウ ひなさんさん 男性/30代

• サービスが

友人とランチを食べに立ち寄りました。従業員さんも笑顔で迎えてくれて対応もスマートで、楽しむことができました。蒸し料理を頼み別府感を満喫することができました。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2018年8月31日

ヒナさん

大分ツウ ヒナさん 女性/30代

• 黒田や

母のお祝いで黒田やさんに泊まりました。お肉料理はもちろん、料理はどれも美味しかったです。お風呂もとても気持ち良いです。また利用したいと思います。
    • 行った時期:2018年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年7月21日

kotoriさん

福岡ツウ kotoriさん 女性/30代

• お料理自慢の宿

料理の美味しさでは定評があるお宿です。
    お風呂は湯はいいのですが、景色などの特長は特にないです。
    広い足湯がありました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月22日
    かっちさんのもと湯の宿 黒田やへの投稿写真1

かっちさん

愛知ツウ かっちさん 男性/40代

• レストランもオススメ

もと湯黒田やのレストランでの食事が美味しかったです。店内入るとレストランの中に地獄蒸しがありました。メニューはステーキやハンバーグなど色々ありましたが、地獄蒸しランチをいただきました。すごく美味しかったです。更に食事をいただくと温泉が800円→300円になります。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年12月20日

みいさん

福岡ツウ みいさん 女性/40代

• 地獄蒸しプリンを楽しみにしていたのですが・・・

1.0
    いつも湯布院のガーデンホテルに宿泊し、別府まで移動して黒田やのランチを食べに行き喫茶店で地獄蒸しプリンを買って帰ります。今回7月16日は近隣の萬力屋に友人と宿泊だったので宿で食べようと思いプリンを購入しに行きました。いつも対応して下さっている方が不在で新人スタッフが対応・・・。宿でプリンを食べようとし袋を開けると・・・保冷材はなし、スプーンも入っていない・・・。こんな暑い時期に保冷材なしだったので折角買ったプリンは、ぬるくなっていました。夏の時期に保冷剤を入れていないのは食中毒などもおこり得るのでありえないと感じました。プリンも茶色い袋に入れられそのまま渡されました。いつもはきちんとビニール袋に入れて下さるのですが・・・翌日17日、自宅へ持って帰る際にプリンを改めて6個買いに行き、前日の内容を支配人へ話しました。レシートに打たれていた名前と私に実際に接客したスタッフの名前が違っており、私が前日そのスタッフの名前を見ていなかったらレシートに記載されている方が対応したと思われてしまう所でした。きちんと名札を見ていて良かったです。支配人は「新人だから純粋に入れ忘れたのだと思います。」と言われていましたが、新人だから良いということではありません。暑い時期に保冷剤を入れずに商品を渡す事で客のお腹の具合を悪くしてしまう恐れがあるという事をきちんと再認識して頂きたいです。もちろん謝罪はしていただきましたが、お金を払って買いに来ている客の立場からすれば新人とかベテランとかは関係ないです。同じプロですから。きちんと新人に指導していない事もですが、いくら新人でもプリンにスプーンをつけるなど・・・コンビニでも行ってくれるので普通に考えればわかる事だと思います。折角黒田やのプリンを選んで購入しに行っているのにすごく残念でした。味は凄く良いので7月25日にも8個買いに行きました。その時はいつも対応して下さっている方がいらっしゃってきちんと対応して下さりました。その方は保冷材がとけてきたらしずくが出てくるので保冷材一つ一つに紙?を巻き毎回箱に入れて下さります。小さなことですがそのようなお心遣いが出来る方にいつも対応して頂いていたのでこちらで購入していました。他のお客様へ同じことがないようきちんと全スタッフが対応の共通理解をして頂きたいと思います。
    • 行った時期:2017年7月16日
    • 投稿日:2017年7月26日
    そのちゃんさんのもと湯の宿 黒田やへの投稿写真1

そのちゃんさん

グルメツウ そのちゃんさん 女性/30代

• ランチを利用しました

食事処の海山の蔵でランチを利用しました。内装は高級感があり、その中で地獄蒸し料理と豊後牛の弁当をいただきました。食事利用は館内の温泉も利用できるとのことです。食事のみの利用ですが、館内には売店もあり、日帰り旅行で利用するのもいいと思います。
    • 行った時期:2016年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年2月2日

めいさん

福岡ツウ めいさん 女性/20代

• 鉄輪温泉を堪能できます。

別府の代表的な温泉地の一つの鉄輪温泉です。路線バスのバス停からも徒歩ですぐですが、別府駅まで宿のハイエースで送迎もしてくれます。運転手さんもホテルの接客ができ高級宿だと思います。お風呂は落ち着いた岩風呂、半露天風呂があります。外湯も沢山ありますが、なかなかいい雰囲気です。
    スタッフの方々が皆でもてなしてくれ、また行きたいと思いました。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2017年2月2日

koalaboyさん

お宿ツウ koalaboyさん 男性/40代

• 抜群の宿です

じゃらんのツアーで行ったのですがお値段も安く、料理は超豪華。
    観光スポットからも近いので立地も◎。従業員の方も親切なのでぜひまた泊まりたいです。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年2月1日

こうすけさん

千葉ツウ こうすけさん 男性/30代

• 快適

別府旅行で宿泊しました。お料理もとって美味しくスタッフさんも対応がよくて楽しかったです。部屋から湯けむりも見えて雰囲気が良かったです。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年1月8日

もぎちさん

東京ツウ もぎちさん 女性/20代

もと湯の宿 黒田やの口コミ・写真を投稿する

もと湯の宿 黒田や周辺でおすすめのグルメ

たまひこ

別府市御幸/その他軽食・グルメ

• 焼き鳥おおのの写真1

もと湯の宿 黒田やからの目安距離

焼き鳥おおの

別府市御幸/居酒屋

なんでも美味しくてみなさん優しく丁寧にで別府の中では一番です! 今まで飲みに歩いてますが、...by みーさん

オレンジ寿司

別府市御幸/寿司

お店には来店したことはありませんが、大分のグループ会社の温泉宿に宿泊した際 プランでオレン...by たかさん

焼鳥おおの

別府市御幸/その他軽食・グルメ

湯治目的の二泊のうちの夜のご飯に利用して、お一人様タイムに楽しんだ。種類の多いお酒類から、...by しゃむねこさん

もと湯の宿 黒田や周辺で開催されるイベント

• 鶴見岳のミヤマキリシマの写真1

もと湯の宿 黒田やからの目安距離

鶴見岳のミヤマキリシマ

別府市別府

2024年05月11日〜2024年06月09日

別府ロープウェイで気軽にアクセスできる鶴見岳(標高1375m)の山頂付近は、初夏になると、ミヤ...

大神ファーム ローズウィーク

日出町(速見郡)大神

2024年04月27日〜2024年06月02日

別府湾を望む風光明媚な立地の大神ファームにはローズガーデンがあり、初夏になると、オールドロ...

もと湯の宿 黒田や周辺のホテル