高峰高原ホテル

エリア
ジャンル

高峰高原ホテルの口コミ一覧

• 現在、宿泊はしてません

現在、宿泊は受け付けていないホテルです。
    じゃあ、なんで寄ったのか?
    温泉、カフェは営業しているからです。
    ほかにも、高峯神社と山の神神社の御朱印をいただけます。
    タオルを持参し、温泉にノンビリ浸かって、山の疲れを癒しました。
    この車道を進んだ先に、コイン式のお手洗いを見つけました。
    もしもの時は、利用しましょう。
    • 行った時期:2024年2月29日
    • 投稿日:2024年3月14日
    マイBOOさんの高峰高原ホテルへの投稿写真1

マイBOOさん

神社ツウ マイBOOさん 男性/40代

• きなこさんのクチコミ

1.0
    スキーを滑り終わってからの利用で少し遅かったのですが、1740弱に高峰高原ホテルへ仲間と行った時の事です。
    いきなりカウンターに出てきたフロント従業員から今から来るなと言わんばかりの言い方で1800には建物から退館しろと、随分な物の言い方をされ、しかも12回券の風呂のクーポンを買った際にも有難う御座います、もなく、釣りを渡すだけで無愛想。18時前に位急いで風呂を出てフロント前にいた時もこちらを睨んで来ました。しかも5分程度遅れて出てきた女性達には、睨みを効かせながら、早く出ていけと行った威嚇するような追い睨みを効かせて、ホテルを追い出すような圧力をかける視線を浴びせられました。
    このフロントの接客マナーはありますか?
    不愉快且つ嫌な思いと威嚇に参ってしまいました。
    入浴時間18時までと書いてありながら、18時には退館しろはないと思いました。
    せめて、最終受付時間を掲示しるなどした上で接客頂きたい。
    非常に不愉快な立ち寄り湯でした。
    • 行った時期:2021年1月23日
    • 投稿日:2021年1月24日

きなこさん

きなこさん 男性/50代

• 標高2000メートルで台風を迎えました、、、。

9 月の連休は一泊目が軽井沢万平ホテル、ニ泊目が高峰高原ホテルを利用致しました。2泊目の高峰高原ホテルで、台風が接近して、ホテルの外壁がボロンと落ちたり、窓ガラスが割れやしないかとドキドキしておりましたが、無事台風は通り過ぎ、翌朝は晴れて素晴らしい景色を眺めることが出来ました。
      ホテルは古いですが、登山や眺望、星空を楽しんだりするには良いのではないかと思いました。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月30日

pinさん

pinさん 男性/40代

• 一人旅でも楽しめました。

お天気が悪く展望は臨めませんでしたが、お料理も美味しくお風呂もゆっくりできてよかったです。
    一人でも安心して泊まれました。スタッフの方の心使いが暖かく、とても良い旅になりました。
    • 行った時期:2017年6月7日
    • 投稿日:2017年6月9日
    フルカワさんの高峰高原ホテルへの投稿写真1

フルカワさん

フルカワさん 女性/50代

• 絶景のホテル

日帰りの入浴で訪れました。小諸市内からひたすら山を上っていってぽつんと建っているホテル。絶景を楽しむだけでなく、食事も楽しめます。夜は星空がきれいで有名です。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2017年5月11日

zindenさん

神社ツウ zindenさん 男性/60代

• 日帰り入浴で利用

アサマ2000スキー場で初滑りを楽しんだ後、日帰り入浴で利用しました。平日だったせいか空いていてお風呂も貸し切り状態、景色がなんといっても素晴らしいです。富士山も見えました。露天がないのは残念でしたが、標高が高いので仕方ないと思います。入浴料も500円と良心的で、この景色を見ながら温泉につかれるなんて大満足です。また滑りにきたら寄りたいです。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2016年12月13日

まさみんさん

お宿ツウ まさみんさん 女性/40代

• 雲上の宿

高峰高原にあります。
     雲上の宿のイメージですが、当日はあいにくの雲の中で、何も見えませんでしたが、登って来る途中からの下界の眺めは素晴らしかったです。
     館内は広く、受付の対応も気持ちが良く、快適な感じです。
     浴室は内湯だけですが、浴室の大きなガラス越しに、霧に覆われた木々の姿が良く見えます。
     晴れていたらさぞかし素晴らしい眺めなのでしょうが、残念でした。
     温泉は、分析表には、「布引1号線」と書かれてあり、布引温泉からの運び湯のようです。
     それでも、殆ど無色透明ながら、黒い湯の花が漂っています。
     しかも、加水と思われますが、浴槽の縁からは温泉が流れ、かけ流し状態です。
     景色を眺めながら、贅沢に温泉を味わえます。
    • 行った時期:2014年11月1日
    • 投稿日:2016年7月29日
    ponyさんの高峰高原ホテルへの投稿写真1

ponyさん

温泉ツウ ponyさん 男性/60代

高峰高原ホテルの口コミ・写真を投稿する

高峰高原ホテル周辺でおすすめのグルメ

べじたり庵 ふわりや

小諸市菱平/居酒屋

ヘルシーな季節の食材を沢山使っていて、とても美味しい料理ばかりです。 店内も広く、ゆったり...by robinさん

• くーみんキッチンの写真1

• 佐久バルーンフェスティバル2024の写真1

佐久バルーンフェスティバル2024

佐久市鳴瀬

2024年05月03日〜05日

ゴールデンウィークの風物詩として、佐久市に定着した熱気球大会「佐久バルーンフェスティバル」...

• 佐久鯉まつりの写真1

佐久鯉まつり

佐久市鳴瀬

2024年05月05日

古い歴史を持つ名産「佐久鯉」の振興と、子どもたちの健やかな成長を願ったお祭りです。市内各所...

• プリンスグランドリゾート軽井沢の桜の写真1

プリンスグランドリゾート軽井沢の桜

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢

2024年04月22日〜2024年05月06日

四季折々に姿を変える自然に囲まれたプリンスグランドリゾート軽井沢には、約300本ほどのソメイ...

• 軽井沢 若葉まつりの写真1

軽井沢 若葉まつり

軽井沢町(北佐久郡)長倉

2024年04月22日〜2024年06月09日

新緑の季節を迎えた軽井沢で、今年も「若葉まつり」が開催されます。乗馬体験や野鳥観察をはじめ...

高峰高原ホテル周辺のホテル