1. 観光ガイド
  5. 人吉市の観光
  6. 球磨川ラフティングクラブ
  7. 球磨川ラフティングクラブの口コミ一覧

球磨川ラフティングクラブの口コミ一覧

• ありがとうございました

遊び体験済み子連れなのでキャンセル料がかからない所が助かると思い、口コミも良かったのでこちらに決めました。
    ラフティングは初めてでしたが、とても親切で楽しく体験する事が出来ました。
    温泉も癒されました。
    写真のデータまで送って下さりありがとうございます。
    是非またこちらでラフティングを体験したいと思いました。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月16日

み〜さん

み〜さん 女性/30代

• 気分爽快した!!

遊び体験済み4人で相乗りで体験しましたがストレス発散最高でした
    インストラクターが盛り上げてくれました!
    靴とウェットスーツはレンタル無料で水着とタオルさえ
    持ってくれば大丈夫でした。写真もいっぱいてんこ盛り。
    また来年も行きます!ありがとーーーう
    • 行った時期:2021年9月19日
    • 投稿日:2021年9月26日
    あらーさんの球磨川ラフティングクラブへの投稿写真1

あらーさん

あらーさん 男性/20代

• 最高でした!!!

昨年参加してとても楽しかったので、今年も友人8名で参加しました。
    お昼に川に出発してあっという間に夕方17時過ぎ。
    本当に満腹で楽しめました!
    川の途中途中でも、ターザンやら飛び込みやら他のボートとの交流やら、インストラクターさんにはとても楽しませてもらいました。
    川には他の会社のボートもたくさん出ていましたが、
    一緒に出発した他のチームの方を見ていても、ここのインストラクターの方の頼もしさ・安心感はどこにも負けないと思います!
    ほんとにおススメです。
    今回一緒にガイドしてくれた、スタッフさんありがとう!!
    とても楽しかったです!
    また来年もぜひ利用したいと思います!^ ^
    • 行った時期:2019年9月15日
    • 投稿日:2019年9月16日

ダルけんさん

ダルけんさん 男性/20代

• 初ラフティング

遊び体験済みラフティングしたいと思い立ち申し込みました。9月に入ったので川水が冷たいかなぁ〜と思いましたがまだ気温が高く川水は気持ち良かったです。最初私たち2人で出発。ボートから落ちるのが恐いと思っていましたが…何回か落ちるうちにそれも大した事じゃなくなりました。後で動画を見るたびに笑える(笑)ガイドしてくださったスタッフさん!気さくな方でホント楽しかったです。また機会があったら体験したいです。少し残念だったのは…スタッフさんが沢山写真撮影してくれたのですが、全部は転送されてなかった事です。その場で確認しなかった私たちが悪かったのですが…。まっ良い想い出になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年9月9日
    • 投稿日:2019年9月12日

ノンさん

ノンさん 女性/50代

• 申し訳ありませんが、、、

1.0
    遊び体験済み子どもと二人で利用させていただきました。
    当日いくつかあるボートの中で、私が乗ったボートは私の体力等が他の方より劣っているばっかりに、楽しみを幾分か奪ってしまい、スタッフの方にもお気遣いいただき、大変心苦しく思いました。
    なので、何度も嫌がってた事をスタッフの方がなさっても、ここまで評価を悪くするつもりは無かったです。
    こちらの会社を選んだ理由は、温泉付きと写真データ付きでした。しかし、スタッフの方が終盤にまさかのカメラ紛失。
    忙しく動いていただいたので、紛失されたのもしょうがない事だと思います。
    紛失した可能性のある場所へ、再度確認に行かれたり色々努力もしていただいたとは思います。
    納得出来ないのはその後、確認後の報告は私達家族にはきちんとしたものはなく、こちらから訊いてようやく無かったと報告受けました。
    謝罪の言葉も軽く、他スタッフの方がなくしたスタッフの方に、確認しに行くのは流石だと褒め称える言動。
    確かにあの中を泳いで行かれたのは、技量がある事だと思いますが、それをお客様の前で言うのはどうかと思います。
    あまりにもこちらの気持ちを考えてない。
    きちんとした謝罪も無し、一部返金等の代替策も無し。
    これはこちらの事情になりますが、私は年齢的にも体力的にも子どもとラフティングするのは、今回が最初で最後だと思っていました。
    しかし、楽しく終われたらば次の機会も考えてはおりました。なので一番楽しみにしていた写真データは無いのは、正直今回の旅行自体後悔するほどショックでした。
    故意では無いのは承知していますが、その後の対応が一番納得いっていない原因です。せめて真摯に謝罪して欲しかった。
    駅まで送っていただいたスタッフの方にはこちらの気持ちが伝わってたのか、また気が向いたら利用して下さいと言われました。
    申し訳ありませんが、おそらく二度と利用しないでしょう。
    長文にて失礼しました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月28日

東雲さん

東雲さん 女性/40代

• ロングラフティンぐ〜!!

スタッフの方さすがに慣れた感じで安心でした。
    時期はちょうどいいタイミングで川の水量もちょうどよかった!
    後半体力的にきついところもあったけど・・・結果楽しかったです!
    飛び込みもなかなかできない体験でドキドキでしたがなんとか開き直って(笑)
    最後の鍾乳洞の滝はやばい!!!氷水を消防のホースで浴びてる感じで10秒もたない!!
    あっという間の4時間でした!
    写真データも頂けて有難うございます!!
    残念だったのは1つ・・・帰ってきてからのお風呂かな〜
    また来年!!
    • 行った時期:2019年7月31日
    • 投稿日:2019年8月10日

エンドウさん

エンドウさん 男性/40代

• ラフティングの虜です。

女4人初ラフティングだったのですが、本当にほんとに楽しかったです!半日コースでしたが、いろんなコースやゲームをしてくださりあっという間の時間でした。参加している人に合わせてコースを考えてくださるので、初めてでしたが全く不安はありませんでした。絶対来年も行きます!!
    • 行った時期:2019年7月31日
    • 投稿日:2019年7月31日

あやみかんさん

あやみかんさん 女性/20代

• 最高に楽しかったー(^^)

愛妻と2人でラフティング初体験!期待感もなくとりあえず体験してみようと思いラフティング開始。スタートして間もなくみんなで川に入りサークルを作って体ならし。その後も、色々な遊びをしながら約4時間半近く思い切り楽しみました!それに、一緒に乗ってくれた東京からの三人組、福岡のカップルの5人の仲間もいい人ばかりでかなり盛り上がりました。また、ガイドさんも親切で面白くほんとうに楽しかったですー。みんな有難うごさいました!奇跡的にここで会えたらまた一緒にのりましょうー。ただ、俺をひとりだけの浮遊の旅をさせられた時はさすがに、みんなんうらみましたわらう(^○^)
    • 行った時期:2019年7月27日
    • 投稿日:2019年7月27日

moveboyさん

moveboyさん 男性/50代

• 全員が楽しめるイベント

遊び体験済み金曜日の半日コースと次の日の1日コースに参加参加させて頂きました。すごく楽しかったです。両日のガイドの方々も、凄く親切で優しく、ユーモアいっぱいで、楽しいラフティングにして頂きました。正直言って激流感覚で行きましたが、そんな事はない中でも、川の流れにハマる様な所もあり、凄く楽しかったです。半日コースも良かったですが、体力的には、フルデーの方が良いと思います。途中でBBQが入る事で、休めるし、美味しいご飯を頂く事も出来、有意義な1日が過ごせます。一緒になった方々とも他の会社のラフティングについても話を聞きましたが、みなさん口を揃えて断然ここのラフティングの方が良いと仰っていました。今度は小学生の娘を連れて参加させて貰おうと思います。すっごく楽しい二日間を過ごせました。ありがとう御座いました。
    • 行った時期:2018年8月31日
    • 投稿日:2018年9月7日

Kojiさん

Kojiさん 男性/40代

• 最高でした!

遊び体験済み前回違うとこでラフティングしましたがこちらのラフティングの方がかなり楽しめました!がっつり遊びたいという希望通り色んな所に連れて行ってもらい、いい体験ができました。
    写真も撮ってもらい思い出になり、ラフティング後の温泉もかなり気持ちよかったです!!
    また遊びに行きます!
    • 行った時期:2018年7月

球磨川ラフティングクラブ周辺でおすすめのグルメ

• サトさんの天琴への投稿写真1

天琴

人吉市中神町/ラーメン

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい昔なつかしいラーメンを味わうこと...by タカさん

• 球磨川ラフティングクラブからの目安距離

大福ちゃん

人吉市中神町/居酒屋

• ロウラさんの人吉駅弁やまぐちへの投稿写真1

人吉駅弁やまぐち

人吉市中青井町/その他軽食・グルメ

事前予約して購入したので、受取はスムーズ。栗めしは勿論美味しかった。食べてみたかった辛子蓮...by のぶ51さん

• わかぶーさんのラッキーブランチへの投稿写真1

ラッキーブランチ

人吉市大工町/スイーツ・ケーキ

地元では長い歴史を誇る名店です。 どれも、商品開発で新商品もよく登場し、ブランデーがきいて...by ミナミさん

球磨川ラフティングクラブ周辺で開催されるイベント

• 大和一酒造元 焼酎蔵ガイドツアーの写真1

大和一酒造元 焼酎蔵ガイドツアー

人吉市下林町

2024年01月01日〜2025年01月06日

500年の歴史を持つ球磨焼酎の蔵元、大和一酒造元でのガイドツアーです。100年前の柱や梁を活かし...

• 天子の水公園 ハナショウブの開花の写真1

天子の水公園 ハナショウブの開花

あさぎり町(球磨郡)深田西

2024年05月25日〜2024年06月09日

熊本名水百選にもなっている天子の水公園で、例年5月下旬から6月上旬にかけてハナショウブが見頃...

球磨川ラフティングクラブ周辺のホテル