ようこそ、ゲストさんログイン

酒徳昆布の口コミ一覧

• 日本の伝統食文化 体験

削り体験をしました!
    最初は 店主がDVDをみながら丁寧にしていただきました。
    そのあと工場の見学では長い歴史を引き継ぎ継ぎ足しで漬け込みしているお酢を見せていただき少し味見をさせていただいた後いよいよ昆布削り体験でした。
    まずは職人さんが削っている姿を拝見し職人さんご指導のもと削り体験☆
    なれない体制で指の力をかなり使うのか私は指と指の間がつりそうになってしまいましたが初心者でも店主に褒めていただき削ることができました!
    でもやはり自分の削ったものと職人さんの削ったものでは味も違うし厚みが全然違い目で見ては 少しの差でも味もやはり変わってくるんだなぁ・・と感じました。
    体験後には削った昆布にお湯と鰹節とだし醤油をいれていただきました。
    鰹節と昆布の混ざったとてもいい香りがして 美味しくいただきました!
    帰りには お土産もいただき 本当に値段以上の体験をさせていただいたと思います☆
    日本の伝統文化を体験できて 本当によかったと思います。
    次は子供を連れてきてあげたいと思いました。
    • 行った時期:2017年2月26日
    • 投稿日:2017年2月27日
    瑠依さん

瑠依さん 女性/40代

• 高級昆布

昆布飴やつくだに、おぼろ昆布がおいしいです。おぼろ昆布は値段が高めですがほんとうにおいしい。
    おにぎりに巻いて食べました。
    • 行った時期:2016年8月13日
    • 投稿日:2016年10月3日
    makoさん

三重ツウ makoさん 女性/30代

• 贈り物にもぜひ。

昆布や佃煮など、ちょっとした贈り物によく購入します。詰め合わせはとても喜ばれました。だしの取り方なども教えてもらえました。オススメです。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年9月3日
    ピッコロさん

三重ツウ ピッコロさん 女性/30代

• 貴重な体験ができました

じゃらんnetで遊び体験済みおぼろ昆布手削り体験が出来るのを見つけて、
    家族全員で申し込みました!
    丁寧に丁寧に教えてもらって、
    体験させてもらいましたが、むずかしい〜〜σ(^_^;)
    なかなか削れませんでしたが
    わいわいいいながら、あっという間に時間がたってました。
    とっても楽しかったです〜〜。
    削りたての昆布は、最高に美味しかったです〜〜。
    もう少しやりたかった〜〜と娘は名残惜しがっていました!
    工場化されてたくさん食べものが完成される中
    丁寧に手削りされているおぼろ昆布は、原点のような気がしました。食べものに対しての感謝の気持ちも湧き上がるとてもいい体験になりました!
    • 行った時期:2016年8月15日

酒徳昆布周辺の人気ご当地グルメスポット

• ririkoさんの漣伊勢店への投稿写真1

漣伊勢店

伊勢市神久/その他和食

アジのフライみたいな、海老フライですごくボリュームもあり、美味しかった。1人では食べきれな...by ヒトミさん

• 地ビール工房&レストラン 麦酒蔵の写真1

地ビール工房&レストラン 麦酒蔵

伊勢市神久/創作料理

地ビール工房&レストラン 麦酒蔵は高本質な地ビールがとても美味しいお店です.また,ビールに...by panndaさん

• キヨさんの二軒茶屋餅角屋本店への投稿写真1

二軒茶屋餅角屋本店

伊勢市神久/スイーツ・ケーキ

明治までは伊勢参りには海路を利用する人も多く勢田川を登った二軒茶屋(当時は角屋と湊屋)の港...by キヨさん

• 酒徳昆布からの目安距離

お食事処 きくよし

伊勢市神久/懐石料理

顔わわせや子どものお祝いの際に利用させてもらいましたが、気軽にランチもできるのでこんかはラ...by ぶふぇふぇさん

酒徳昆布周辺で開催されるイベント

• お伊勢さん菓子博2017(第27回全国菓子大博覧会・三重)の写真1

酒徳昆布からの目安距離

お伊勢さん菓子博2017(第27回全国菓子大博覧会・三重)

伊勢市朝熊町

2017年04月21日〜2017年05月14日

日本最大のお菓子の祭典「第27回全国菓子大博覧会・三重(愛称:お伊勢さん菓子博2017)」が、“...

• 二見興玉神社 夏至祭の写真1

二見興玉神社 夏至祭

伊勢市二見町江

2017年06月21日

二見興玉神社の夏至祭は、夏至の日の出とともに夫婦岩の前で禊が行われます。古来より二見浦一帯...

• 伊勢神宮 春の神楽祭の写真1

伊勢神宮 春の神楽祭

伊勢市宇治館町

2017年04月28日〜30日

伊勢神宮の内宮で、毎年4月下旬に春の神楽祭が執り行われます。内宮神苑の特設舞台(※雨天の場...

• 酒徳昆布からの目安距離

伊勢神宮 子供の日の神楽

伊勢市豊川町

2017年05月05日

伊勢神宮では子どもの日の行事として神楽が毎年開催されます。子どもの健やかな成長と幸福を祈り...

酒徳昆布周辺のホテル