1. 観光ガイド
  5. 伊東市の観光
  6. ダイブヒーリング
  7. ダイブヒーリングの口コミ一覧

ダイブヒーリングの口コミ一覧

• 初心者でも楽しく潜ることができました!

遊び体験済み今回初めてダイビングをやる為に伊豆高原に行きました。
    泳ぐことがあまり得意ではなかったのですが、友達とはじめてのダイビングをとても楽しむことができました。
    呼吸の仕方や水が入ってしまった時の対処方法など、分かりやすく教えてくれます。また、水中で素敵な写真を撮ってくれるので思い出になりました◎
    群れで泳いでる小さい魚の中を通ったり、クマノミのいる場所がとても印象的でした。ボートや船に乗らず潜れる点も、乗り物酔いする私にとってはとても嬉しかったです。
    駅からの送迎があり、潜る近くにトイレや更衣室があるので安心して利用できました。
    初心者の方にはとてもオススメしたいです。
    ライセンスコースもありました!
    是非ダイビング気になってる方は行ってみてください(^-^)
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月16日
    マキさんのダイブヒーリングへの投稿写真1

マキさん

マキさん 女性/20代

• ライセンス取得にあたり懇切丁寧な対応

2021/8/13〜2021/8/15にPADIのオープンウォーターダイバーのライセンス取得コースを受講しました。
    以下に各カテゴリ別の感想を記載していますが、総じて大満足しており、今後別のライセンスを取得する際にもお世話になりたいと考えています。
    【金額】評価:★★★★★
    素泊まりコースを希望したため、55000円(税込み)でした。
    含まれていない料金としては教材の郵送費(数百円)、食費、交通費くらいであり、レンタル代やCカード申請費、施設利用料等は全て上記費用の中に含まれていました。
    私の同僚が別のダイビングスクールで計10万円近く掛かったと聞き別途金額が加算されることを覚悟していましたが、上記費用以外は一切かからず、またレンタルですべて済んだため機材を購入する必要もありませんでした。
    (講習中は機材の購入を推し進める様子もなく、必要なステージに達したら好きなところで購入してほしいというスタンスだったのが好印象でした。)
    【教材・講習】評価:★★★★☆
    教材はPADI公式の本とDVD等であり、基本的な内容は十分理解できました。
    ダイビング時のテクニック的な部分について少々掴みにくく感じたところもありましたが、3日間の講習で教えてもらえるため特に問題はありませんでした。
    講習は3日とも同じ方が担当してくれ、厳しすぎず甘すぎずで適切に指導いただきました。
    【サービス】評価:★★★★★
    コロナ防止のため、申し込んだ私たち2人に対して講師が1人付くプライベートレッスンの状態で3日間講習が行われました。
    水中でのトラブル対応をうまく出来ず半ば諦めの状態でしたが、講師の方が私たち用にトレーニングメニューを変更し、時間が2,3時間余分に掛かってでも克服できるまでご指導くださったことには感謝しきれません。
    教材や試験問題に関する不明点についても丁寧に説明していただき、こちらが納得いくまでお付き合いくださいました。
    終始アットホームな雰囲気であり、居心地の良さを感じてライセンスを取得できました。
    • 行った時期:2021年8月13日
    • 投稿日:2021年8月25日

のりとさん

のりとさん 男性/20代

ダイブヒーリングの口コミ・写真を投稿する

ダイブヒーリング周辺でおすすめのグルメ

• ニコちゃんさんの海鮮料理 おかりばへの投稿写真1

海鮮料理 おかりば

伊東市八幡野/寿司

金目鯛漁師煮(煮付け)が旨いのは当然なのだが、白米にたっぷりの煮汁をかけたお重の上に乗せた『...by yasuさん

• みかんさんの和食だワンへの投稿写真1

和食だワン

伊東市八幡野/郷土料理

あいにくの雨の中、開店と同時に伺いました。 まだ、5ヶ月のチワワとゲージに入れて入店しまし...by みかんさん

• Schneeさんのレマンの森への投稿写真1

レマンの森

伊東市八幡野/スイーツ・ケーキ

ふつうのケーキ屋さんで、犬OKなお店なので、喫茶が目当な人は、エーキと飲み物を買ってテラスで...by アケミッチさん

• KAZZさんの木八への投稿写真1

木八

伊東市八幡野/ラーメン

以前伊東で勤務していたとき週一ぐらいで食べてたが熱海に転勤になり先日白田に泊まった帰りで久...by みのりん42さん

ダイブヒーリング周辺で開催されるイベント

• 伊東祐親まつりの写真1