大方ホエールウォッチングの口コミ一覧

• イルカの大群に遭遇!

遊び体験済み船長さんは漁師さんだそうでとても熱心にイルカやクジラを探してくれました。すると、まずはイルカの大群と出逢え前にも横にも間近でイルカが飛び跳ねるのを見られました。イルカの親子もいました。大海原で優雅に泳ぐイルカの大群は圧巻です。子供もすごく感動してくれました。
    その後、クジラにも出逢え、至近距離で潮吹きを見れました。
    素晴らしい体験でした。また、行きたいと思います。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月9日

ひかりんさん

ひかりんさん 女性/40代

• 感動、感激でした

遊び体験済み鯨が5頭見ることができました。
    自然の素晴らしさを体験することができ
    とても良かったです。
    イルカは、今回見れなかったのでまた来年チャレンジしてみたいです。
    ガイドさんもわかりやすく説明してくれました。
    ガイド、受付のお姉さんもとても親切でした。
    いろんな地元の情報も丁寧に教えていただきました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年8月30日

アリシアさん

アリシアさん 女性/30代

• 高知旅行、一番のハイライト

天気は晴れ時々曇り、波は穏やかで風も強くなく海のコンディションは抜群でした。
    クジラが見えるポイントまで大体1時間ちょっと位かけて向かいましたが、途中にトビウオが飛んだり、ハナゴンドウが跳ねているのが見えたりと海から目が離せませんでした。
    船長や同乗されたスタッフの方は出航してから30分程で船で一番高いところにある操舵室?に上がってクジラのブローを探したり、他船と無線で連絡を取り合ってクジラを探しているようでしたが、随時状況報告をしていただいたので何か見れそうな期待も高まりました。
    出航開始2時間程で、船長やスタッフの方がクジラを発見し、現場へ急行。
    しかし、いつもと違って呼吸後の出が悪いそうで、現場で粘ること数十分後にニタリクジラの大きな背中や船の真下を潜るところ、さらにはブローする鼻がくっきり見えるところまで船が近づき、これまでの時間が一瞬に感じました。
    個人的には、自然相手なのでクジラが見れなくても高知の海をクルージングしたと思えば良いと思っていましたが、運よくクジラを見ることが出来て、今回の旅の一番のハイライトとなりました。
    船長とスタッフの方に大変感謝です。
    是非また大方ホエールウォッチングに行きたいと思いました。
    また、出航確定の際に、スタッフの方からその旨の電話があり熱中症対策や日焼け対策、酔い止め薬の服用等いろいろ親切に教えていただきました。
    おかげさまで当日は、特に問題なくホエールウォッチングに参加できました。
    受付事務所の方にも数に限りがありますが、帽子やサングラスの貸出(100円?)があったので、そちらを利用させていただくのも良いと思います。
    それから、船長から参加者にジュースが一本出ましたよ!
    • 行った時期:2019年9月4日
    • 投稿日:2019年9月5日

赤目さん

赤目さん 男性/30代

• 夜光虫ツアー

• その他
    遊び体験済み残念ながら当日は夜光虫の発生が少なくオーロラのように光っているところは見れませんでしたが、引き波にキラキラ光る夜光虫と満点の星空を満喫できました。また、ウミホタルはばっちり観察できました。お手頃価格でたのしめていいと思います。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年8月5日

きむさんさん

きむさんさん 男性/40代

• 楽しめました!

夏限定?の、夜光虫を見に行こう!海のオーロラウォッチングに参加してきました。
    夜光虫を見つけるために、船長さんが大海原をあちこち探してくれたことに感激しました!
    おかげ様で夜光虫を見ることができて、満足です!
    港に戻ってからも、出港前に設置した仕掛けに入ったウミホタルを観察でき、夜光虫とは違ったかわいい光を楽しめました。
    自分は運よく夜光虫を見れましたが、もし夜光虫を見つけることができなくても、ウミホタルを見ることはできるようです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月19日

リョウさん

リョウさん 男性/40代

• 残念

1.0
    5月4日に行きましたが残念ながら見る事が出来ませんでした。
    現地に行って説明聞いている時から見れない気がするような説明でした。
    見れなくてもお金は払うのも何か嫌かな。
    • 投稿日:2019年5月10日

幸くんさん

幸くんさん 男性/50代

• 何も見れず

1.0
    遊び体験済み残念ながら何も見れませんでした。
    自然相手なので仕方ないのはわかるのですが…。
    見れなかったのにもかかわらず予定の時間より早く終わったり、
    終了後見れなかった客のフォローもなかったり、
    事前説明にあった飲み物が提供されないというのはどうなんだ?
    何も見れなかったのが全てですが、リピートはありません。
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月5日

がくさん

がくさん 男性/40代

• 次はない

1.0
    何にも見れないのは、自然相手なんで仕方ないとは思います。
    ただ、予定の時間より多少ですが早く終わったことと、
    あると言った飲み物が無かったことは評価出来ません。
    全ては見れなかった事に起因しますが、リピートはありません。
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月4日

がくさん

がくさん 男性/40代

• 酷すぎる

1.0
    令和元年5月1日、高知旅行した際に、利用しました。
    前日の大雨、朝方の雨にも関わらず出航するというので、1人6000円払って、船に乗り込みました。
    漁船の傍ら、このサービスを提供しているという感じで、特にアナウンスやガイドなく、自分たちで鯨を見つけてねというスタイルです。
    当日は分かっていましたが、雨と風が酷く、鯨を見つけるどころか、海鳥、小魚なさえ見えませんでした。
    始まって1時間経った頃、私を含めた10人ほどのお客さんは、船酔いに襲われ、雨風に身体が冷やされ嘔吐、震えが止まらない状態でした。
    さらに30分経った頃、これまで何も話さなかった船長が”引き返します。お金は半分でいいです。”の一言を言って終了。。昨日の天気、今朝方の天気を考えれば、もっと早く気付けただろうと思っています。
    凍えた身体で受付に戻ると、今日はお金半分返さなきゃだから売り上げ半分だよ〜と談笑するスタッフがいました。まずはタオルを差し出すのでは?
    小さいお子さんは、泣きながら寒い気持ち悪いと苦しんでいました。お客さんのことを考えずに強行出航するサービス、お客さん任せの鯨探し、お客さんよりもお金、、、こんなサービス誰が利用するんですかね。あとで、地元の小料理屋さんで聞いた話ですが、8割見つけられますと言っていたが、かなり怪しいそうです。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月1日

けいさん

けいさん 男性/20代

• 予約できない

1.0
    2人旅。4名以上でないと予約できない。現地で何名かと乗り合わせになるのかと思っていたが。
    仕方がないので、じゃらんを通さずに直接電話で予約した。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月25日

かおり野さん

かおり野さん 男性/60代

大方ホエールウォッチングの口コミ・写真を投稿する

大方ホエールウォッチング周辺でおすすめのグルメ

• ラリマーさんの道の駅 ビオスおおがたへの投稿写真1

道の駅 ビオスおおがた

黒潮町(幡多郡)浮鞭/その他軽食・グルメ

こちらのお店に、そうだ節をふんだんに使ったラーメンがあります。 こちらの方面に来たら必ず食...by まっつんさん

• shyさんのひなたやへの投稿写真1

ひなたや

黒潮町(幡多郡)浮鞭/海鮮

ひなたや ジュース アイスクリーム最高でした。 黒潮町の特産品ジュースゎ 最高に美味しかっ...by shyさん

• 大方ホエールウォッチングからの目安距離

ちどり亭

• 大方ホエールウォッチングからの目安距離

石亭

大方ホエールウォッチング周辺で開催されるイベント

• 幡多・マーケット「海辺の日曜市」の写真1

大方ホエールウォッチングからの目安距離

幡多・マーケット「海辺の日曜市」

黒潮町(幡多郡)入野

2024年01月01日〜2025年01月06日

作り手と買い手がコミュニケーションできるマーケットが、毎月第2日曜に、土佐西南大規模公園体...

• 土佐一條公家行列「藤祭り」の写真1

大方ホエールウォッチングからの目安距離

土佐一條公家行列「藤祭り」

四万十市中村本町

2024年05月03日

1468年(応仁2年)に応仁の戦乱を避け、一條教房(のりふさ)が中村に来た時の様子を再現する「...

• こいのぼりの川渡しの写真1

こいのぼりの川渡し

四万十町(高岡郡)十川

2024年04月14日〜2024年05月11日

約500匹の色とりどりの鯉のぼりが春風に乗り、四万十川上空を気持ちよさそうに泳ぐ様子が楽しめ...

• 安並水車の里のアジサイの写真1

安並水車の里のアジサイ

四万十市安並

2024年05月25日〜2024年06月09日

大小の水車が並ぶ安並水車の里では、例年5月下旬から6月上旬にかけて、約1kmにわたりアジサイが...

大方ホエールウォッチング周辺のホテル