創真窯陶芸教室の口コミ一覧

• 届くのが楽しみ

遊び体験済み2月の中旬に伺いました。
    閑静な住宅街の片隅にあり、駐車場は車1台ほど。
    車高の低い車は少し注意です。
    着いて説明を受け早速開始!
    7歳(小1)の娘も上手に作れて湯呑みとお茶碗
    二つも作ることができました!
    サポートもしてくれて、優しく説明してくださります。
    初めての轆轤でぐにゃぐにゃにならないか
    心配でしたが、綺麗に仕上がり焼き上がりが
    とっても楽しみです。
    忘れた頃に届くかな?今からワクワクです。
    とてもいい思い出になりました。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2024年3月4日
    N.さんの創真窯陶芸教室への投稿写真1

N.さん

N.さん 女性/20代

• 大満足

遊び体験済み先日挑戦しました陶芸作品(お茶碗とマグカップ)が完成しました。当初は年明けの完成予定でしたが、年内に手元に届いたので嬉しかったです。また、想像以上の出来映えで大満足です。大切に使います。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年12月10日
    マサハルさんの創真窯陶芸教室への投稿写真1
    • マサハルさんの創真窯陶芸教室への投稿写真2
    • マサハルさんの創真窯陶芸教室への投稿写真3

マサハルさん

マサハルさん 男性/40代

• 貴重な体験

初めての体験でしたが、茶碗とマグカップを作ること出来て大満足です。マグカップの取っ手は別料金(2百円)で先生が取り付けてくれます。先生の指導は的確で安心して取り組めました。緊張しましたが、集中することで日頃のストレスも解消。是非皆様にも体験して頂きたいです。先生、貴重な体験をありがとうございました。出来上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2023年11月18日
    • 投稿日:2023年11月18日
    マサハルさんの創真窯陶芸教室への投稿写真1

マサハルさん

マサハルさん 男性/40代

• 10歳でも上手に出来ました

遊び体験済み10歳の息子と二人で、初めての電動ロクロ体験。私は、コーヒーカップを二つ、息子はコーヒーカップとソーサーを作りました。土は練ってあり、先生のロクロ作成を見てから、すぐ作成に。先生が手を添えて下さっているので、初めてでも上手に出来ました。息子の方が、上手でした。取っ手は、先生が後で一個200円で付けてくださいます。息子は茶色、私は緑色を選び、焼き上がりの色も、取っ手の指のかかりも良く、先生ご夫婦も親切で、とても良い体験になりました。
    完成後、受け取りに約束時間に伺ったら、箱に紙に包んで入れてあり、そのまま持ち帰る事が出来、助かりました。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年6月6日

かずみさん

かずみさん 女性/40代

• 素敵な場所でした!

彼氏と2人で行きました!駐車場につきそうになったら外に迎えに来て下さって、すぐに車を停められました!
    教室では1人ずつ丁寧に教えていただき、お茶碗と小鉢の2つ作れました!この道30年とのことで的確な指示がすぐ飛んでくるので、それに合わせてやれば上手にできました!
    褒めて下さったのも嬉しかったです笑
    こじんまりとした感じで、ゆったりと、でも集中しながら行えて、たくさん陶芸教室はあると思いますがここに来てよかったーと思いました!
    (余談)ネイルが伸びてきてたタイミングだったので、どうしようと思ってましたが全然できました!「爪によってできる模様も味があるよ」とおっしゃっていただき、臆することなくできました!
    • 行った時期:2023年4月30日
    • 投稿日:2023年4月30日
    ゆーりさんの創真窯陶芸教室への投稿写真1

ゆーりさん

ゆーりさん 女性/20代

• たくさんの方にオススメしたいです!

女同士で友人と思い出作りに二人で行きました。二人とも陶芸は初めてでしたが、ご主人が最初から最後まで丁寧に教えてくださり、力加減なども絶妙で、二人とも想像以上に良いものが作れて感動しました。私は湯呑みを二つ、友人はお茶碗を二つ作らせていただきました。到着前も駐車場のそばで待っていてくださり、温かいお心遣いに心が和みました。
    古民家のような落ち着いたゆったりした雰囲気の中で楽しく作ることができ大満足です。友人にもオススメしています!
    私たちもまた行きたいねと話しているところです。
    仕上がりも楽しみです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年3月25日
    • 投稿日:2023年4月2日
    ゆうこさんの創真窯陶芸教室への投稿写真1
    • ゆうこさんの創真窯陶芸教室への投稿写真2

ゆうこさん

ゆうこさん 女性/30代

• 家族で陶芸体験

遊び体験済み小学生と中学生の子どもと3人で体験しました。
    一人ずつ丁寧にマンツーマンで教えていただきました。
    私が力加減を間違えてぐにゃぐにゃになってしまっても優しくフォロー、残った土で2つ作品ができました。子どもたちも2つずつ作品ができ、焼き上がりが楽しみです。
    寒い時期に体験しましたがストーブをたくさんつけていただいており、手洗いもお湯が用意されていて心遣いが嬉しかったです。
    工房が狭い道の突き当たりになるので、車で行かれる方は最後曲がる手前で電話か直接でも車の止め方を聞いたら分かりやすいと思います。(私は電話する直前に奥様が出てこられて誘導していただきました)
    • 行った時期:2023年2月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年2月26日
    positivemouseさんの創真窯陶芸教室への投稿写真1

positivemouseさん

positivemouseさん 女性/40代

• 親切で丁寧で絶妙な指導

彼女とお互い初めてろくろを体験させていただきました。雰囲気がとても良くマンツーマンで指導。失敗しないようにサポートしながらも自分の力で成形している感覚を得られるって、本当に凄いと思います。奥様も後ろで応援してくださり感謝です。手洗いの場にお湯を準備していただいたのも細かい気配り感謝です。焼成が楽しみです。定期的に行きたいくらいおすすめです。
    • 行った時期:2023年2月4日
    • 投稿日:2023年2月4日
    くろがねさんの創真窯陶芸教室への投稿写真1

くろがねさん

くろがねさん 男性/30代

• 素敵な工房

遊び体験済み娘が二人体験し丁寧に教えていただきました。出来上がりがとても楽しみです。
    工房の雰囲気が素敵です。棚などはすべて奥様のDIYだそうです。
    • 行った時期:2023年1月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年2月3日

うーさん

うーさん 女性/40代

• 今から焼き上がりが楽しみです!

とても不器用なのでドキドキしながら伺いましたが、一人一人丁寧にマンツーマンでご指導くださるので、とても楽しく体験ができました!また、寒い日の体験でしたが、手洗い用にお湯を用意してくださっていました。細かいところにも気を配ってくださりありがとうございました!また是非伺いたいです♪
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月25日

とまとさん

とまとさん 女性/20代

創真窯陶芸教室の口コミ・写真を投稿する

創真窯陶芸教室周辺でおすすめのグルメ

• SAさんの麺場 田所商店本店への投稿写真1

麺場 田所商店本店

千葉市花見川区瑞穂/ラーメン

寒かったのでランチは田所商店で味噌ラーメン。最近は色々な所に出店されてますがやはり本店で食...by K-NAKAさん

• れおんさんのレストラン メイプルへの投稿写真1

レストラン メイプル

千葉市花見川区幕張本郷/その他軽食・グルメ

幕張本郷駅近くのビジネスホテル「メイプルイン幕張」内にあるレストランで、ランチで利用しまし...by れおんさん

• アンダーさんのPRONTO 京成幕張本郷店への投稿写真1

PRONTO 京成幕張本郷店

千葉市花見川区幕張本郷/カフェ

幕張本郷駅にあります。改札をでてバスロータリーへ行く途中、ここでモーニングやランチをいただ...by れおんさん

• 創真窯陶芸教室からの目安距離

崎陽軒

千葉市花見川区幕張町/その他軽食・グルメ

定番のシュウマイの他、エビシュウマイやカニシュウマイも美味しいです。冷蔵商品で、レンジでチ...by ぷるめれおさん

創真窯陶芸教室周辺で開催されるイベント

• 昭和の森の桜の写真1

昭和の森の桜

千葉市緑区土気町

2024年03月23日〜2024年04月30日

105.8haの面積を誇り、展望広場から九十九里平野を一望できる昭和の森では、例年3月下旬より桜が...

• 創真窯陶芸教室からの目安距離

大道芸フェスティバルinちば2024

千葉市中央区中央

2024年05月25日〜26日

千葉の街なかで、国内外で活躍する大道芸人やパフォーマーたちがパフォーマンスを繰り広げる「大...

• エーアト・ベーレ いちご狩りの写真1

エーアト・ベーレ いちご狩り

千葉市緑区大高町

2024年01月02日〜2024年05月31日

千葉県内最大級の広さ5000平方mのいちご狩り専用ハウスを有する観光いちご園エーアト・ベーレで...

• いちはらクオードの森のハナショウブの写真1

創真窯陶芸教室からの目安距離

いちはらクオードの森のハナショウブ

市原市柿木台

2024年05月25日〜2024年06月16日

自然豊かな公園「いちはらクオードの森」では、例年5月下旬から6月中旬にかけて、ハナショウブが...

創真窯陶芸教室周辺のホテル