うさぎカフェ うさびび【池袋】の口コミ一覧

• 可愛いうさぎたち

遊び体験済み店内は広くはないですがほとんど貸切状態で
    色んなうさぎちゃんたちを見れました!
    走り回ってるうさちゃんも居て可愛かったです。
    ドリンク付きなのですがもう少し種類があるといいなと思いました!
    • 行った時期:2023年1月19日
    • 投稿日:2024年2月15日

舞佳さん

舞佳さん 女性/20代

• 何を求めてるかによりますが。

1.0
    うさぎとの触れ合い施設ですが、他店と比べてしまうとガッカリしました。触れ合いは、ほとんどゲージの中の扉を開けて、そのまま撫でるか、別料金の餌をあげるのみで、外へ出してもらって触ったり、膝にのせたりはできません。一匹だけ、放し飼いのウサギさんがいますが抱っこは禁止。放し飼いのうさぎは、お店の方が決めています。もう一匹、狭い柵の中に放し飼いの子がいます。
    ゲージもかなり汚れていて、室内の匂いも他店に比べてあります。
    あと、かなり狭いので他のお客さん何組かと一緒だと厳しいかもしれません。 かなり古いビルで、エレベーターも狭くて、動きが遅く、止まるときにガタッと揺れるタイプです。(階段でもいけます)
    好きなウサギさんを、出してもらって、撫でたり、、というのをイメージしてる方には向かないと思います。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2023年7月25日

なおさん

なおさん 女性/40代

• 行ってよかった!

遊び体験済みはじめて行きました。
    雑居ビルで設備も古いですがそこは仕方ないと思います。
    スタッフさんも親切でしたし、うさぎとたくさん触れ合えて良い時間でした。
    これからもスタッフさんや訪れる方たちに良い時間が流れますように。
    低価格だったので、もう少し値上げして設備投資しても風当たりは強くないと思います。
    幼児さんも無料ではなく、100円くらいでいいので価格設定してもいいのではと思います。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月26日

はらぺこさん

はらぺこさん 女性/40代

• ピョンピョンと、アッチにコッチに疾走するモフモフ達

遊び体験済み早めに到着したので、場所を確認してから近くを散策。
    時間近くになったので、確認したハズのビルに入る・・・と、何故か「うさびび」の文字が見当たらない???
    もう一度、1階に降りたら、間違えていて隣のビルに入っていました。ビルが隣り合わせにピッタリだったので、よく確認してませんでした。
    改めて目的のビルに上がり「うさびび」の文字を確認し、時間になり中へ。
    沢山のケージが並んでいて、中には様々な種類のウサギさん達。
    注意事項など説明を受けてから、いざ、ウサギさん達に接近!!!足元を動き回っている、白い身体に耳が垂れていて少し茶色が入った子は、ピョンピョンと、大きな後ろ足を見せながら、右に左に走り回っている元気一杯。
    扉の付いたスペースの中の子は、茶黒の身体にピンと立った耳で、台の上に飛び乗ったり、アチコチに動き回ってます。
    ウサギが、こんなに右に左にアチコチと、走って動き回る生き物だとは・・・
    見てるだけでも、飽きないですねぇー。
    おやつの野菜をケージ内の子や、足元を動き回る子に差し出すと、好き嫌いもあるのか? 匂いを嗅いでプィッとソッポを向いたり、直ぐにモグモグしたり、食べるモノと食べないモノとがありましたねぇー。
    最後は、何でも食べる食欲旺盛の子に、あげてました(笑)
    「猫じゃらし」ならぬ「うさぎじゃらし」があって、サイズもウサギの身体くらいの大きさで、ソレをウサギさんの前に出すと、追い掛けてきて、飛び付いてきて、ウサギさんの可愛さも増し増しになり、ウサギさん自身もヒートアップ!!!
    遊びに疲れて、一休みしてる姿は、床に腹ばいになって、ぺたーんと足を伸ばしていて、その姿も微笑ましく自然に笑顔に・・・
    とにかく、飽きない1時間になりましたよぉー(笑)
    • 行った時期:2023年6月6日
    • 投稿日:2023年6月10日

まるちゃんさん

まるちゃんさん 女性/50代

• うさぎが可哀想

●うさちゃんについて
    ・ホームページでは「ライオンロップイヤー」「ヒマラヤン」「ライオンヘッド」ちゃんの在籍が書いており、
     特に好きな種類がいたので会いに行きましたが、既に亡くなっていたと聞きました
     (在籍うさぎちゃんのページがわかりづらく、行った日にも亡くなっていたとの情報は更新されていませんでした)
    ・他の方も書かれていますが、異臭がします
    ・特にうさぎはチモシーという牧草を食べ放題で置いておく必要があるにも関わらず、チモシーが餌箱にないうさちゃんもいました。管理が杜撰に思いました
    ●施設について
    ・トイレはありますが、洗面所は併設されていません。
     トイレを流した際、上から出てくる水で手を洗ってくださいとのことでした
    ・トイレへのアクセスは、うさぎと遊ぶスペースから、腰の高さ程度の両空きのドア(ドアノブなし、押して開けて通ります)を開けます
     閉まるのも、磁石等で閉まらず、閉まったかどうかは手で注意して調整する必要があります
    ・なので、少しでもずれていたら、うさぎがそこを通り、店が大騒ぎになります
     実際にうさぎが通り、店員が怒っていました。
     頻発するとの話も聞き、対策はしないのかと思いました
    ・うさちゃんと遊ぶスペースからトイレの扉の脇にキッチンが見えます
     扉等はないため中は見えますが、果物がまな板の上に置きっぱなしでした
    ・果物は切りっぱなしで、断面が見えた状態でした
     また、まな板が洗っていないのか、汚い状態でした
    総じてうさちゃんのお世話が雑に思いました。
    私もうさぎを飼っており、大切にしていますが、可哀想に思いました。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月15日

もち好きさん

もち好きさん 女性/30代

• 臭いのと、汚いのと、、

2.0
    店員さんは良い方だったのでかろうじて星2つです。
    他の方も書かれてますが、入った瞬間の獣臭、、他のウサギカフェで体験したことなく、びっくりしました。ここはお野菜がおやつでした。
    ゲージから出てる子も3匹だけいましたが、自由に走り回っているので、基本はゲージ内の子におやつをあげる形になります。
    リピはないです。手はトイレを流す水にて洗うよう言われ、それも衝撃でした。部屋の大きさの割に入れている人数が多いと感じました。デートには絶対勧めません。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月30日

ぼーちゃんさん

ぼーちゃんさん 女性/30代

• はじめてのうさぎカフェでした!

遊び体験済み初めは通常のプランで予約しましたが、おやつ付きプランに変更したくなったため、通常プランの予約をキャンセル。すぐにおやつ付きプランに変更しました。
    早すぎたためか、システムの問題でしょうか?通常プランはともかく変更後のプランまでキャンセルになってしまっていて、慌てて予約を撮り直しました。
    当日は予定が押してしまい、30分遅刻すると電話を入れさせていただきました。日曜で混んでいたのに到着すると優しく迎え入れてくださり嬉しかったです。
    どのうさぎも可愛らしく、愛されているのだなーとスタッフの方の接し方を見ていて感じました。自由奔放な姿が愛くるしかったです。
    最後はカードを無料で3枚選ばせていただきましたが、どの子もかわいくて迷ってしまいました。
    手を洗うスペースはあったのでしょうか?案内が欲しかったです。
    素敵な時間をありがとうございました!!
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月17日

sakiさん

sakiさん 女性/20代

• 癒されました

遊び体験済みおやつ付き1300円プラン、体験しました。
    長期出張中で、愛兎に会えないので、急遽うさぎカフェに。ネザー、ロップイヤー、レッキス。どの子も可愛い。I時間、思う存分撫でさせていただきました。お店の方も優しく対応してくださって、オシッコやフンもこまめにお掃除してくれてます。また癒されに行きたいです!
    • 行った時期:2022年7月28日
    • 投稿日:2022年7月30日

• 衛生面

1.0
    人懐っこいうさぎちゃん達が可愛いのですが、フンもおしっこが飛ぶかもしれないのも仕方ないけど、普通にそこらじゅうに止まっておしっこするのに驚きました。
    うちの子も、他のうさぎカフェの子達も、フンはするけどおしっこは絶対ケージ内のトイレでします。
    あと、ケージ内が汚いです。
    そして下に居る手足が黒?の模様のうさぎちゃんの手足が、パリパリになってるのが気になりました。
    うさぎちゃんの汚くない唾液ではなく、不衛生でパリパリのように見えて、胸が痛くなりました。
    • 行った時期:2022年6月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年6月19日

マナさん

マナさん 女性/30代

• 衛生面

1.0
    遊び体験済みコロナ禍において狭い店内に11人のお客様と2名の店員さんがひしめき合い、床はウサギさんの糞尿だらけと衝撃的でした。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月7日

M.Mさん

M.Mさん 女性/30代

うさぎカフェ うさびび【池袋】の口コミ・写真を投稿する

うさぎカフェ うさびび【池袋】周辺でおすすめのグルメ

洋庖丁・池袋西口店

豊島区池袋/その他軽食・グルメ

こちらが若干新しい分キレイ目です。が、利用客のほとんどは男性。女性は数軒先のやよい軒に行く...by リクライニングさん

福しん 池袋北口店

豊島区池袋/その他中華料理

東京都の、豊島区の池袋にあります、ラーメン屋さんの、福しん、池袋北口店さんでは、てもみラー...by aaaさん

• 雑草庵 池袋の写真1

雑草庵 池袋

豊島区池袋/居酒屋

東京都の、豊島区の池袋にあります、ダイニングの、雑草庵、池袋店さんでは、なまかきが、おいし...by aaaさん

ステーキハウスボン

豊島区池袋/ステーキ・ハンバーグ・カレー

東京都の、豊島区の池袋にあります、ステーキ屋さんのステーキハウスボンさんでは、リブステーキ...by aaaさん

うさぎカフェ うさびび【池袋】周辺で開催されるイベント

• サンシャイン水族館 マリンガーデン イルミネーションの写真1

サンシャイン水族館 マリンガーデン イルミネーション

豊島区東池袋

2024年01月01日〜2025年01月06日

サンシャイン水族館のマリンガーデンでは、毎日、日没から閉館の間、極上の大人リゾートを感じさ...

• 旧古河庭園「春のバラフェスティバル」の写真1

うさぎカフェ うさびび【池袋】からの目安距離

旧古河庭園「春のバラフェスティバル」

北区西ケ原

2024年04月26日〜2024年06月30日

薔薇の名所として知られる旧古河庭園では、例年4月下旬から6月下旬にかけて春バラが見頃を迎えま...

• イタリア・ボローニャ国際絵本原画展の写真1

イタリア・ボローニャ国際絵本原画展

板橋区赤塚

2024年07月02日〜2024年08月12日

イタリア・ボローニャで行われる児童書専門のブックフェアが主催する、児童書のイラストレーショ...

• 熱帯環境植物館のプルメリアの写真1

熱帯環境植物館のプルメリア

板橋区高島平

2024年06月01日〜2024年09月16日

熱帯植物や魚類を展示する板橋区立熱帯環境植物館では、例年6月上旬から9月中旬にかけて、プルメ...

うさぎカフェ うさびび【池袋】周辺のホテル