田中勇気博多人形工房の口コミ一覧

• 心地良い時間を過ごせました

遊び体験済み素敵な音楽の中、とても穏やかな気持ちで没頭して作製することができました。
    約一時間、誰にも邪魔されない、とても贅沢な時間でした。
    贈った息子も喜んでくれました。
    • 行った時期:2023年6月29日
    • 投稿日:2023年6月30日
    いっちゃんさんの田中勇気博多人形工房への投稿写真1

いっちゃんさん

いっちゃんさん 女性/40代

• 色ずけ

遊び体験済み初めまして色を塗って見たら、顔が意外に難しかったです。。おにいさんがいろいろ教えてくださり、助かりました。すごく、楽しかったです。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月20日

りーちゃんさん

りーちゃんさん 女性/40代

• 博多人形絵付け体験

素焼きの人形に絵の具で絵付けをしますが、人形は種類がたくさんありどれも可愛くて迷いました。
    色もたくさんの種類があり、絵付け作業はとても楽しかったです。
    また、博多人形のことや地元ならではの情報などをご丁寧に教えて頂けました。
    お値段もお手頃で楽しめます。
    また機会がありましたら利用させていただきたい講座でした。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月10日
    フジさんの田中勇気博多人形工房への投稿写真1

フジさん

フジさん 男性/30代

• 雰囲気よく、楽しかったです!

GWに訪問させていただきました。
    置いてある人形も可愛らしく、でも作業としてはかなりシンプルな色づけなので、お子様でも楽しめると思います。絵の具がすぐ乾くので修正もしやすく、値段もお手頃なので気軽にできます。
    次回福岡に旅行に来たときも予約してうかがおうと思います。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月6日

ちせさん

ちせさん 女性/20代

• 博多人形

遊び体験済み自分の思うままに色をつけて、先生の作品も参考にしながら楽しい時間を過ごすことができました。質問には優しくアドバイスも頂けます。展示してある作品が素晴らしくて年末にはネズミの置物を購入。1人でも気軽に参加出来るので、また、機会がありましたら利用させていただきたい講座でした。優しい作品に癒される工房です。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年2月3日

グリーンさん

グリーンさん 女性/50代

• 楽しい体験

遊び体験済み地下鉄から出て、どっちに行けばいいのかわからず、現地に電話。
    優しく案内していただきました。
    看板などがあるわけではないので、わかりにくかったです。
    しかし、入るととてもアットホームな空間が。
    丸い感じの素焼きの人形に絵の具で絵付け。
    かわいい人形が多くて迷いました。
    絵付けでは、絵の具がどんどん乾いていき、何回でも重ねて塗ることができて、とても楽しかったです。
    色もたくさん用意されていてよかったです。
    • 行った時期:2019年5月5日
    • 投稿日:2019年5月19日
    きりんさんの田中勇気博多人形工房への投稿写真1

きりんさん

きりんさん 女性/40代

• アットホームな博多人形絵付け体験

遊び体験済み商店街からほど近い、古アパートを改装したと思われる建物の一角にある工房で体験しました。体験料金が手頃だということもあるのか、意外と多くの方が体験に来ていました。工房オリジナルの素焼きの人形に絵の具で絵付けしていくのですが、用意されている人形はその時々で違うようですが、いずれも丸っこくデフォルメされた可愛らしいものです。私は「かぐや姫」を選びました。博多旅行の良い記念になりました。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年9月14日

ユミさん

ユミさん 女性/40代

田中勇気博多人形工房の口コミ・写真を投稿する

田中勇気博多人形工房周辺でおすすめのグルメ

• まこさんのかろのうろんへの投稿写真1

かろのうろん

福岡市博多区上川端町/うどん・そば

商店街をぶらぶらしていたら、突き当たりに神社があり、お参りをしてお腹が空いたなと思ったら、...by くうすけさん

• あんちゃんさんの旭軒川端店への投稿写真1

旭軒川端店

福岡市博多区上川端町/飲茶・点心・餃子

観光客は中洲だと屋台や鉄なべが人気ですが、私はこちらの旭軒が好きです。気軽に飲めるし、一口...by あんちゃんさん

• あんちゃんさんの博多 もつ鍋 前田屋 リバーサイド中洲店への投稿写真1

博多 もつ鍋 前田屋 リバーサイド中洲店

福岡市博多区上川端町/居酒屋

• みきさんの川端ぜんざい広場への投稿写真1

川端ぜんざい広場

福岡市博多区上川端町/スイーツ・ケーキ

アーケードの川端通商店街のなかにあるぜんざいのお店。店内には山笠が飾られていて一見の価値ア...by たぴおかさん

田中勇気博多人形工房周辺で開催されるイベント

• 博多松ばやしの写真1

博多松ばやし

福岡市博多区上川端町

2024年05月03日〜04日

櫛田神社で、毎年5月3日と4日に「博多松ばやし」が行われ、福神、恵比須、大黒の三福神と稚児、...

• 博多どんたく港まつりの写真1

博多どんたく港まつり

福岡市博多区博多駅中央街

2024年05月03日〜04日

福岡市内の繁華街一帯で、「博多どんたく港まつり」が今年も開催されます。「どんたく」の語源は...

• 博多どんたく演舞台&「博多町家ふるさと館どんたく隊」の写真1

田中勇気博多人形工房からの目安距離

博多どんたく演舞台&「博多町家ふるさと館どんたく隊」

福岡市博多区冷泉町

2024年05月03日〜04日

「博多どんたく港まつり」の期間中、「博多町家」ふるさと館に、趣向を凝らした通りもんの芸披露...

• THE BREWMASTER STOREHOUSE presents BEERS OF JAPAN FESTIVAL2024 ららぽーと福岡の写真1

福岡市博多区那珂

2024年04月26日〜2024年05月06日

クラフトビールの祭典「BEERS OF JAPAN FESTIVAL」が、三井ショッピングパーク ららぽーと福岡の...

田中勇気博多人形工房周辺のホテル