沖縄マリンクックの口コミ一覧

• 子連れにピッタリです

遊び体験済み中1、小4の息子と家族4人で体験させていただきました。カヌーは以前にも体験したことがあったのですが、忘れていることもあったので、事前に丁寧なレクチャーがあって良かったです。息子たちも親も楽しかったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年4月1日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年4月4日

ゆきさん

ゆきさん 女性/40代

• 初めてのシーカヤック

遊び体験済み初めてのシーカヤックでしたが、インストラクターの方か丁寧に教えてくれたので楽しく参加できました。
    子どもと2人で乗ったのでなかなか進みませんでしたが、一緒に参加した方もやさしく待ってくれてなんとかついて行けました。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月13日

たらこさん

たらこさん 女性/40代

• マングローブカヤック体験ツアーに参加して

2.0
    2023年3月6日16時の満潮に夫婦で参加しました。フリーペーパーに、カヤックの体験ツアーが載っていたので、マリンクックに連絡しました。電話連絡をすると、翌日の満潮時は、8時と16時 とのこと。私達は16時にしました。集合場所等は、電話連絡した番号、つまり
    携帯電話のショートメールに、送る、とのこと。読むと集合場所は、運動公園の駐車場でした。駐車場に着くと、一台のワゴン車。そのワゴン車には、カヤック等が詰め込まれていて、それらを外に運び出す男性一人がいました。男性一人で、全てを行う様です。支払いも。支払いは、現金のみ。集合時間の16時は、あまり、守られていない感じ。カヤックは、所定の場所まで、参加男性が運びました。カヤック操作の説明のあと、川へ。やってみると、多分、皆、そうだと思いますが、そう難しくないです。1時間くらいのアクティビティ後、解散でした。マングローブというよりは、川の脇に、少しのマングローブ。うーん、Webの写真とは、かなり、違ってました。アクティビティの後は、パドルは各自が、駐車場まで、持って行きました。救命胴衣は、脱いで、ハンガーに掛けて返却。一番上の留め金は止めてもらえると助かります…というので、止めて返却しました。無料で借りた、防水のズボンを脱ぐときは、足を水で洗って脱ぐよう、指示あり。水は、ペットボトルに入った水で、足を洗い流してくれました。それ以上の水洗いは、公共のトイレの洗面所の、水で洗うよう、言われました。
    とても、残念だったのは、5人で参加していた若い人達。5人のうち一人は、撮影する人でした。この5人が、常に前にいました。しかも、カヤック体験を教えてくれる人は、一人です。その一人の後ろに、若い5人が常に付いている。説明話も、若い5人が、前に居るので、聞こえません。また、若い5人は、途中途中で、つまづきます。つまり、渋滞になります。私達夫婦にとっては、初めてのカヤックでした。指示してくださる方の配慮が、足りなかったのか、若い5人のモラルが足りなかったのか、わかりませんが、期待していた体験が、半減したのば、残念でした。
    • 行った時期:2023年3月6日
    • 投稿日:2023年3月6日
    まっさんさんの沖縄マリンクックへの投稿写真1

まっさんさん

まっさんさん 女性/50代

• とても良い!!

スタッフさんが明るくとても楽しいツアーです!
    またとてもお気遣い頂き、ジップロックの給付や、体験中の写真撮影をしてくださいました!!
    • 行った時期:2023年2月7日
    • 投稿日:2023年2月7日

さやこさん

さやこさん 女性/20代

• マングローブカヤック

初めてマングローブカヤックを体験しました。ガイドの方はとても気さくで、海のことや沖縄の観光地のことまで色々教えてくださいました。とても有意義な時間で楽しかったです!!!初めはカヤックの操縦も難しかったけど最後は少し慣れて小回りまでできるようになりました。また沖縄に行った時は参加させてもらいます。ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年1月10日
    • 投稿日:2023年1月14日

みくさん

みくさん 女性/20代

• 家族(大人2人、小学5年生)のカヤック初体験!!

自然を満喫したくて参加しました。
    2人乗りなので、旦那と息子ペア、私はガイド先生とペアでいざ出発。11月は汗をかく程暑くもなく風を感じながら、マングローブを近くで見れ最高に楽しかったです!
    ガイド先生とペアになると、先頭を進むので鳥の飛び立つのが見れたり、魚が飛び跳ねたり、参加者に色々な説明をしてくれるのを真横でしっかり聴けて、とてもお得満載でした!
    カヤックを漕ぐとどうしてもズボンが濡れるので着替えを持って行ったのですが、ガイドの方に無料で上から履くビニールのズボンやサンダルを貸してくれたのでとても助かりました。
    楽しい体験ができてとても良かったです。
    • 行った時期:2022年11月22日
    • 投稿日:2022年11月23日

ちーちさん

ちーちさん 女性/50代

• カヤック

遊び体験済みクーポンを使ってお安く体験できました。
    所要時間も1時間半と丁度良く、場所も古宇利島や美ら海水族館の近く?なのでまとめて回れるし大満足です。
    インストラクターのお兄さんも親切でした。
    マングローブ的にはちょっと物足りないのかもですか
    初心者や子供でも楽しめるコースだと思います。楽しかったです!
    • 行った時期:2022年11月11日
    • 投稿日:2022年11月13日

まっちゃんさん

まっちゃんさん 女性/50代

• 楽しかったです

遊び体験済み想像していまマングローブの雰囲気があまりない景色で少し残念でしたが、インストラクターの方がていねいにほどよい距離感で接してくれるよで楽しい時間をすごせました!
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年10月9日

なみさんさん

お宿ツウ なみさんさん 女性/50代

• いい思い出になりました

遊び体験済みマングローブカヤックを体験しました。カヤックを漕いだこともなく不安でしたが、スタッフの方が親切丁寧に説明してくださり、楽しい時間を過ごすことができました。自分では写真を撮る余裕がなかったのですが、ちゃんとポイントでスタッフの方が写真も撮ってくださったのがありがたかったです。大満足な体験ができました。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月18日

Naさん

Naさん 女性/40代

• 楽しかったです

遊び体験済み思った通り進まなくて四苦八苦して、必死にみんなに着いて行くような感じでしたが、よか運動になり且つとても良い思い出を作ることが出来ました。参加者さん達との連帯感もなかなか良かったです。
    スタッフさんがご丁寧にご指導くださったので頑張れました。
    また、是非参加したいです。
    • 行った時期:2022年9月16日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2022年9月17日

わしじゃよさん

わしじゃよさん 女性/40代

沖縄マリンクックの口コミ・写真を投稿する

沖縄マリンクック周辺でおすすめのグルメ

• たけさんのキャプテンカンガルーへの投稿写真1

キャプテンカンガルー

名護市宇茂佐/バー・カクテル

美味しいの同時に楽しめる店内です。 これを使うの?という素材で店内を作ってあるセンスの塊で...by カレーパンさん

• セイさんのA&W 名桜店への投稿写真1

A&W 名桜店

名護市宇茂佐/その他軽食・グルメ

沖縄に行くと立ち寄るのがこちらのファーストフード。ハンバーガーがボリュームで、ポテトもカリ...by セイさん

• レナさんのcafe Captain Kangaroo キャプテンカンガルーへの投稿写真1

名護市宇茂佐/カフェ

沖縄へ行く度に立ち寄ってしまう、大好きなハンバーガー屋さん!!時期や時間帯によっては長蛇の...by まゆぅ☆ミさん

• ブラジル食堂の写真1

ブラジル食堂

名護市宇茂佐/その他各国料理

北部観光の途中で訪問。 以前から名前は知っていたが今回初チャレンジ。 コーヒーも美味いらし...by きょうすけさん

沖縄マリンクック周辺で開催されるイベント

• 伊江島ゆり祭りの写真1