1. 観光ガイド
  6. クライミングジムノースロック
  7. クライミングジムノースロックの口コミ一覧

クライミングジムノースロックの口コミ一覧

• とても楽しかった

遊び体験済みこどもがずーっとやってみたかったボルタリングに初めて行きました。他の方の口コミを見たので入り口からずーっとすすんで受付へ。
    はじめにやり方などを教えてもらって早速トライ。結構むずかしかくて、時間があったらロープにも…と思いましたが、そこまでいかず長男はギブアップ。長女は時間ギリギリまでちょっと上のランクを頑張ってやっとクリアできました。
    またチャレンジしたいとおもいます。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月24日

ふぅさん

ふぅさん 女性/40代

• 楽しかったみたい

遊び体験済み小学生の娘が前からやってみたいというので、今回体験させてみました。
    入り口入って、どこで手続きすればいいのかわからなかったです。
    入った瞬間、もうそこは壁があって、いろんな人がいてのぼってましたから、圧倒されて立ってたら、他の人が教えてくれたので良かったですが、案内板とかあればわかりやすかったかも。
    【見学の方】入り口入ると左にスリッパあるので、履き替えて、部屋の奥の方に行くと、右に戸があって隣の棟への連絡通路があります。そこを行くと受付があります。【体験の方】入り口で履き物脱いでそのまま受付へ。
    ある程度説明受けて、スタッフの人についてもらって教えてもらいながらやったあとは、自由にいろんな壁に行き来してやるかんじ。
    わからないことは、教えてもらえるし、よかったです。
    娘は「届かないー難しいー」と言いながらも、何度もチャレンジしてやってました。クリアできたときは、すごく嬉しそうで、ハマっちゃいました。
    2時間があっという間で、またやりたいと言ってたので、また行く予定です。
    年中からできるので小さいお子さんも大丈夫。
    小さいお子さん専用の壁がありました。
    ホールドがフルーツとか生き物とかいろんな形があって、バイキンマンもいましたよ。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月5日

みそらさん

みそらさん 女性/40代

• 初心者でも丁寧に!

遊び体験済み初めてボルダリングに挑戦しましたが、必要な道具は貸し出ししていただき、登り方も丁寧に教えてもらいました(^ー^)
    高い壁にチャレンジした際は、補助のロープで支えて貰いながら登ることができ、次にどの手足をどこの突起に持って行ったら良いかもアドバイスがあり楽しく遊べました。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年5月11日

ありさん

ありさん 女性/30代

• 家族3人で

遊び体験済み 初めて体験致しました。初めてと伝えると、オーナーさんがルールと使い方を親切に教えて下さいました◎
     女性スタッフさんに、息子がクライミングをやりたいと伝えると快く対応して頂きとても楽しそうでした♪
    2時間もあっという間に、過ぎ気づくと腕が…
    また、伺います(^_^)ノ
    • 行った時期:2019年8月14日
    • 投稿日:2019年8月16日

ユウさん

ユウさん 男性/20代

• ルートクライミングって最高です!

40代男性です。以前ボルダリングに挑戦しましたが、センスと力がないのもありますが、すぐに挫折してしまいました。こちらのジムのルートクライミングは、ロープを命綱として登るのですが、10m近くある壁をレベルに合わせて楽しく続けることができることがわかりました。日曜日の午後に訪れましたが、常連さんの方々が親切で、滞在時間があっという間に過ぎてしまいました。年配の方も上手に登られていましたが、中高年でも十分に楽しめる趣味になり得るなと思った次第です。また遊びに行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月29日

ねぎとろさん

ねぎとろさん 男性/40代

• 大人も夢中になって楽しめます

オーナーさんが、出しゃばらずあつすぎず良い人です。
    運動オンチな私、初めてでも、緊張せず、諦めず、自分に合った場所で、自由にチャレンジする事ができました。ゴールに向かってひたすらに上るのが楽しくて、リフレッシュできました。
    ただ、夢中で遊んだ分、後日の筋肉痛がひどくて大変でした。次はあらかじめ、終わってからの温泉を計画して、湿布を準備して挑もうと思います。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年11月2日
    happysunさんのクライミングジムノースロックへの投稿写真1

happysunさん

• 八戸三社大祭の写真1

八戸三社大祭

八戸市十三日町

2024年07月31日〜2024年08月04日

300年以上の歴史と伝統を誇る八戸市最大の祭りが、5日間にわたり繰り広げられます。8月1日と3日...

• 八戸市緑化まつりの写真1

八戸市緑化まつり

八戸市糠塚

2024年04月18日〜2024年05月06日

春真っ盛りを実感できる「八戸市緑化まつり」が、八戸市にある長者まつりんぐ広場で開催されます...

• はちのへ公園春まつりの写真1

はちのへ公園春まつり

八戸市十日市

2024年04月29日〜2024年05月06日

花見の名所として有名な八戸公園で、春まつりが開催されます。約1600本の桜が一斉に咲き誇る中、...

• 法霊神楽祭の写真1

法霊神楽祭

八戸市内丸

2024年05月11日〜12日

八戸藩の守護神だった法霊山おがみ神社では、かつて江戸時代藩内の山伏たちが集まり、祈祷の神楽...

クライミングジムノースロック周辺のホテル