安曇野しゃくなげの湯の口コミ一覧

• サウナあり

2.0
    サウナで地元のおばさん達が場所とりをしていました。椅子が白くて白いタオルが背もたれにかかっているのに気付かず座ってしまいサウナに入っている間、おばさん達におもしろいねーとか、当てつけるような言葉をずっと言われていました。それから利用していません。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2024年2月4日

タルトさん

タルトさん 女性/40代

• お風呂は良かったです

遊び体験済み初めて利用しました。
    思ったより混雑していましたが、お風呂も洗い場も広くゆっくりできました。
    内湯が2つとジャグジー、露天風呂は熱いのと温いのが有りました。
    サウナは混んでいたので使いませんでした。
    お店の人が頻繁に見に来ていたので良く管理できていたと思います。
    二人の子供も喜んでいたので満足です。
    ドライヤーが有料だったので注意が必要です。有料に変更したとありました。
    • 行った時期:2023年4月22日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年4月25日

のぶさん

お宿ツウ のぶさん 男性/40代

• いいお湯です

遊び体験済み安曇野に行くときは利用させていただいています。
    色々なお風呂があり、露天もあり、飽きません。
    また利用させていただきます。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年8月12日

• いいお湯です

遊び体験済み安曇野に行ったときは利用させていただいています。
    露天あり、色々なお風呂があり、温まり、楽しめます。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2022年7月30日

• 良いお湯です

遊び体験済み安曇野に行った時は利用しています。色々なお風呂があり、ゆっくりできます。また行きたい温泉施設です。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年7月2日

• 地元で人気の温泉

遊び体験済み露天風呂、サウナ、ジェットバスなど、色々あるので、平日や、早めの時間など、空いていそうな時間を狙っていくと、楽しめると思います。
    ゴールデンウィーク中の雨の日だったので、3時ごろ行ったにもかかわらず、普通の週末の夕方と同じぐらい駐車している車が多く、嫌な予感。結果、女湯はそこそこ楽しめましたが、男湯は、混んでる上に大声で話す人がいたと、夫は早々に上がってしまいました。
    パウダールームの椅子と鏡は、そこそこあるのですが、ドライヤーは3つしか置いていませんでした。運が悪いとかなり待つかもしれません。
    • 行った時期:2022年4月29日
    • 投稿日:2022年5月3日

applepieさん

applepieさん 女性/60代

• まろやかなお湯でしんまであったまります!

遊び体験済み安曇野ちひろ美術館の帰りに寄りました。ポイント消化のため予約していきましたので受付の方がすぐにわかってくれて笑顔で迎えられました。
    サウナ、ジェットバス、炭酸浴槽などもあります。雨模様だったので露天風呂の熱めが気持ちよかったです。
    洗い場のあちこちに「場所取りNG」の張り紙がありましたが、以前は場所取りが激しかったのですね。今回は場所取りしている人はいませんでした。地元のかたが多いような印象でしたがみなさん静かに「黙浴」していました。
    ボディソープとリンスインシャンプーがありましたが、同じサイズのボトルなのでメガネを外す方はわかりにくいのではないかと思いました。(地元の方は「マイシャンプー」を持参されています)
    ドライヤーがイスの数より少ないので少し待ちました。ダイソンのドライヤーは有料でした。
    休憩するところは、大型テレビがソファ、イス席にしかありません。和室のお休みどころは静かに休みたい人用ですね。
    お土産物もひとそろいあります。地元のおそばを購入しました。
    • 行った時期:2021年11月9日
    • 投稿日:2021年11月10日

ちゃびんさん

ちゃびんさん 女性/50代

• ぎゅうぎゅう詰めで人だらけ

土曜日に行きましたが、このご時世なのに脱衣所のロックがあいていないくらい鮨詰め状態。
    洗い場も全部埋まっていて、このご時世なのに人数制限してないことにびっくりした。
    今のご時世人数制限している温泉だと安心して入れるのでそうしてほしいです。
    • 行った時期:2021年3月6日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年3月6日

ニャオ子さん

ニャオ子さん 女性/30代

• 9時30分から入浴可能。

遊び体験済み山葵園に行く前に時間があったので、朝一で予約しました。駐車場で時間を潰しながら、付近を歩くと、足湯がありました。建物は新しくお風呂も何種類かありもう少しゆっくりしたかったです。
    • 行った時期:2020年7月17日
    • 投稿日:2020年7月22日

まさるさん

まさるさん 男性/50代

• 常連らしき人が多い

遊び体験済み場所も良く、駐車場も広く、スタッフの対応も良く、気持ち良く過ごすことができました。お風呂は特に凝ったものはありませんが、露天やサウナもあって充分楽しめました。たった一つ残念だったのは、洗い場の場所取りが横行していたことです。常連らしき人で混みあっており、そのような行為を許し合っているような雰囲気に少々居心地の悪さを感じました。場所柄、観光客も多いと思うので、安曇野市のイメージダウンにつながるような行為は慎んでほしいと思いました。
    • 行った時期:2020年2月14日
    • 投稿日:2020年2月17日

ミカンズさん

ミカンズさん 女性/40代

安曇野しゃくなげの湯の口コミ・写真を投稿する

安曇野しゃくなげの湯周辺でおすすめのグルメ

• 安曇野しゃくなげの湯からの目安距離

Vif穂高味彩館

安曇野市穂高有明/うどん・そば

お昼過ぎの13時頃に入店しました。平日ということもあって、店内は空ていました。ウロチョロす...by まなティーさん

• おでかけずきさんの双葉安曇野への投稿写真1

双葉安曇野

安曇野市穂高有明/うどん・そば

安曇野の冷たい美味しい水でしめたそばは、最高でした。のどごしもよく、わさびの辛さも程よく最...by しんばさん

• 安曇野しゃくなげの湯からの目安距離

そば・甘味 山の花

安曇野市穂高有明/スイーツ・ケーキ

とにかく店内の居心地最高。 そしてそこで味わうお蕎麦がほんとに美味しい。 天婦羅も今一番美...by tomさん

• me-gさんの書翰集への投稿写真1

書翰集

安曇野市穂高有明/カフェ

御飯は美味しかったですが、セルフサービスが多い点はあんまり...田舎な静かな場所なので、落ち...by vickyさん

安曇野しゃくなげの湯周辺で開催されるイベント

• 早春賦まつりの写真1

早春賦まつり

安曇野市穂高

2024年04月29日

安曇野に春の訪れを告げる「早春賦まつり」が、穂高川右岸の早春賦歌碑前で開催されます。雄大な...

• 青木湖の桜の写真1

青木湖の桜

2024年04月13日〜30日

仁科三湖の一つ、青木湖の周辺では、例年4月中旬から下旬にかけて桜が見頃を迎えます。仁科三湖...

• 中綱湖の桜の写真1

中綱湖の桜

2024年04月13日〜30日

仁科三湖の真ん中に位置する一番小さな中綱湖では、例年4月中旬から下旬にかけて桜が見頃を迎え...

• 木崎湖の桜の写真1

木崎湖の桜

2024年04月13日〜30日

仁科三湖の一番南に位置する木崎湖には、オオヤマザクラをはじめさまざまな種類の桜が点在し、例...

安曇野しゃくなげの湯周辺のホテル