虹洋陶苑の口コミ一覧

• 娘と旅の思い出に

遊び体験済みお絵描きが大好きな小学2年の娘と体験に参加しました。
    出石町のお蕎麦屋さんやお土産屋さんなどが立ち並ぶ賑やかな街の中にあり、観光も兼ねて。
    お部屋は床暖房がとても暖かく、お店の方と和気あいあいとおしゃべりしながらお皿に絵付けしました。
    制作時間も一時間かからず、手ぶらで手軽に参加でき娘も私も大満足。店内で出石焼の花瓶やお香立てなどいろいろ販売もされていてあまりの可愛さに購入!
    後日出来上がったお皿を受け取りましたが、皿を飾るスタンドを付けていただいたのでまずは飾っておこうと思います。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2024年2月13日

らむ姉さん

らむ姉さん 女性/50代

• 自分の好きな絵が描けて、いい記念になりました!

遊び体験済み3世代で体験させてもらいました。あらかじめ描きたい絵を考えて臨んだ人と、その場で考えたメンバー、それぞれ描いた絵に考えたエピソードがあって、それを話しながら楽しく体験できました。親切に教えてくださり、小学生の子供でも楽しめました。今日、届いたのですが、出来上がりもキレイで、出石焼きの良さを感じられ、また、裏に日付を書いたのでこれからもお皿を見て皆で体験したことを思い出すことができ、旅の記念になりました。世界で一枚だけの作品がいいねと両親も喜んでくれました。
    • 行った時期:2022年11月19日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年12月17日

ともさん

ともさん 女性/40代

• とても楽しく、良い体験になりました!

遊び体験済み夫婦と6歳の息子、3名で体験させて頂きました。
    普段出来ない体験ですが、親切に教えて頂き、子供もとても楽しかったようです。
    絵付けしたお皿が焼き上がって送られてくるのが、とても楽しみです。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月21日

ちょびっつさん

ちょびっつさん 男性/30代

• 難しいけど楽しい

遊び体験済み初めての体験で難しそうでしたが、サンプル本もありとても書きやすかったです。1番使いそうなお皿にしました♪鉛筆の下書きから始まり、やはり絵付は難しかったですが集中しながら、納得いけるお皿が出来たと思いました。焼き上がりが楽しみです。良い体験が出来思い出に残るお皿が出来ました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年11月6日
    • 投稿日:2021年11月10日

しょうさん

しょうさん 男性/60代

• 当日予約

3世代で初めて体験しました。
    お店の方に丁寧に教えて頂き落ち着いて出来ました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年12月7日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年12月8日

ひーさん

ひーさん 女性/30代

• 子どもにも、とてもいい経験に。

昔からの個人店の奥の和室でゆっくりできました。
    小学生3人含む家族5人で行きましたが、なかなか理解できない子どもたちに、優しく根気よく教えて下さり、本当にありがたかったです。
    子どもたちのマシンガントークにも、嫌がらずに応えて下さり、時間もだいぶかかったのですが、連れて行って良かったなーと思いました。
    来月、届けて頂く、焼きあがった器が、楽しみです!
    • 行った時期:2019年5月20日
    • 投稿日:2019年5月21日

よしえさん

よしえさん 女性/40代

• 絵付け

楽しく絵付けができましたので、とても満足です。はじめてで心配でしたがとても親切に教えてくださりよかったです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年7月31日

さかもっちゃんさん

和歌山ツウ さかもっちゃんさん 女性/60代

• 絵付け体験

絵付けの体験ができましたので、とても記念になり、よかったです!親切にいろいろ教えてくださるので、おすすめです!
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2018年6月11日

あやさん

グルメツウ あやさん 女性/30代

• 親戚のお家で絵付けしてます 癒しの空間

遊び体験済み観光もいいけど何か記念になる事をと思い、虹洋陶苑さんで絵付けを予約しました。時間が少し早かったのですが、快く受け入れてくださり、楽しく絵付けをする事が出来ました。普通のお部屋でのんびり、ゆっくり出来たのでよかったです。城崎温泉に行く際はまた行きたいと思ってます。お世話様になりました。
    • 行った時期:2018年3月9日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2018年3月12日

AKEさん

お宿ツウ AKEさん 女性/50代

• お皿に絵を書く体験

子供が絵を描くことに興味がでてきたので、自分で書いた絵のお皿で料理を盛ってあげたいと思い体験しました。風鈴、皿、コップと選べれて子供は皿を選びました。ポイント利用ができたので使用させていただきました。こじんまりとした教室で5人くらいかけのテーブルで教えてくれる方も優しく、すごくよかったです。
    • 行った時期:2018年2月24日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年2月24日

たくさん

たくさん 女性/40代

虹洋陶苑の口コミ・写真を投稿する

虹洋陶苑周辺でおすすめのグルメ

• まいまいさんの手打ち皿そば 如月への投稿写真1

手打ち皿そば 如月

豊岡市出石町八木/うどん・そば

大手前駐車場から歩いてすぐのところにあります。そば屋さんですが、季節のお惣菜メニューもあり...by せいさん

• クリス・M・Sさんの湖月堂・内堀店への投稿写真1

湖月堂・内堀店

豊岡市出石町八木/うどん・そば

2階の窓際席で辰鼓楼を眺めながらの皿そばは格別だった。ネギ・わさび・温泉たまご・とろろの薬...by クリス・M・Sさん

• やんまあさんのそば処 本陣 中央店への投稿写真1

そば処 本陣 中央店

豊岡市出石町八木/その他軽食・グルメ

数年前は「近又」でしたが、今回はここでいただきました。厳密には店の前を通ったら、一皿無料券...by やんまあさん

• kekeさんの官兵衛への投稿写真1

官兵衛

豊岡市出石町八木/うどん・そば

出石の街の見学中 昼食をと思い ネットで調べて 人気のこちらに決定 平日だったので お客さ...by kekeさん

虹洋陶苑周辺で開催されるイベント

• いずし桜まつりの写真1

いずし桜まつり

豊岡市出石町内町

2024年03月23日〜2024年04月30日

出石藩主、小出吉英によって築城された出石城跡では、例年3月下旬からソメイヨシノやヤエザクラ...

• 神鍋山水仙畑の写真1

神鍋山水仙畑

豊岡市日高町栗栖野

2024年04月13日〜30日

兵庫県北部の神鍋山岩倉ゲレンデにある水仙畑では、例年4月になると斜面一面にスイセンが咲き誇...

• 北前まつりの写真1

北前まつり

豊岡市竹野町竹野

2024年05月03日

北前船の寄港地として栄えた竹野で、「北前まつり」が開催されます。北前船は、江戸中期から明治...

• 幟まわしの写真1

幟まわし

豊岡市出石町宮内

2024年05月05日

出石神社前などで、揃いの衣装を着た宮内少年会の子どもらが、竹ぼらの音に合わせて、さまざまな...

虹洋陶苑周辺のホテル