1. 観光ガイド
  2. 関東の観光
  3. 東京の観光
  4. 池袋・目白・板橋・赤羽の観光
  5. 練馬区の観光
  6. 陸上自衛隊広報センター「りっくんランド」
  7. 陸上自衛隊広報センター「りっくんランド」の口コミ一覧

陸上自衛隊広報センター「りっくんランド」の口コミ一覧

• 無料でここまで出来るの!

和光市駅から結構歩きますが、そんなことも忘れられるほど楽しめる場所です。
    本州では滅多にお目に掛かれない戦車(90式・10式)を始め、装甲車に、ヘリに。迷彩服・防弾チョッキの試着。射撃シミュレータに、フライトシミュレータまで。これが全部無料です。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2020年10月29日

タカシさん

グルメツウ タカシさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?10はい
  • とにかく 行って 見て 触って。

陸上自衛隊のことを身近に見て感じて考えられる場所です。全く興味の無い方が訪れても、行ってからこのセンターの価値がわかります。家族で訪れても楽しめる場所です。とにかくコスパが抜群です。入館料/駐車料金一切かかりません。また、陸上自衛隊のHPにりっくんランドのバナーがあり、イベント情報にお得な体験があり、抽選で当たります。例えば、りっくんランドの90式戦車や戦闘ヘリコブラの操縦席搭乗や実際にヘリコプターに搭乗して遊覧したり、軽装甲車に乗って走行したりする体験もあります。また陸上自衛隊の役割や国内での災害派遣や国際貢献等もシアター映像で知ることもできます。売店ではここでしか手に入らない商品グッズがたくさんあります。
    • 行った時期:2018年4月21日
    • 投稿日:2020年1月26日
    まっちゃんさんの陸上自衛隊広報センター「りっくんランド」への投稿写真1
    • まっちゃんさんの陸上自衛隊広報センター「りっくんランド」への投稿写真2

まっちゃんさん

まっちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?15はい
  • 入館も駐車場も無料です。

夏休みでイベントも開催されていたため少し混んでいましたが、施設が広いので充分見て回れました。陸上自衛隊の車両や装備の実物が展示されています。テーマパークと博物館の中間ような施設です。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月31日

もさん

もさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?17はい
  • 戦車やヘリコプターの実物があります

陸上自衛隊の博物館のような施設です。フライトシミュレータなども体験できます。戦車など、普段なかなか間近で見ることのないものが多く展示してあり圧巻です。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月28日
    はるるんさんの陸上自衛隊広報センター「りっくんランド」への投稿写真1

はるるんさん

東京ツウ はるるんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?10はい
  • 本物の戦車がゆっくり見られる

本物の戦車が展示されていて、塗装のツヤ消し具合や配線、OVMの取り付けクランプなどの細部を観察することができる。(OVMは取り外されているものも多い。)
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年7月3日
    ぐうたらタラちゃんさんの陸上自衛隊広報センター「りっくんランド」への投稿写真1

ぐうたらタラちゃんさん

東京ツウ ぐうたらタラちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 子供連れにもお勧め

日本でも有名な陸自の展示施設で、日帰りで友人と電車で出かけました。
    着いた時から入り口近くに展示されている軽機動装甲車を見て、ワクワクしました。
    なにより、展示内容はとても興味深く、戦車などの装備品を見たり、ヘリのフライトシミュレーターを体験したりすることができます。
    戦車の写真もゆっくり撮ることができ、大満足でした。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年4月25日

ぐうたらタラちゃんさん

東京ツウ ぐうたらタラちゃんさん 男性/40代

• 日本国の守り

陸上自衛隊なので、やはり戦車の展示が多かったですが、攻撃ヘリコプターの展示もありました。また、自分での操縦はできませんが、ヘリのシュミレーターもあり、スムーズな動きで、まさに乗っているような感覚で感心いたしました。もう少し展示物があると、一日楽しめそうですね。朝霞駐屯地内の施設なので、写真撮影には制限がありました。
    • 行った時期:2018年4月15日
    • 投稿日:2018年4月15日

ポコさん

グルメツウ ポコさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 無料で楽しめます

陸上自衛隊の乗り物(戦車、ヘリコプター、装甲車・・・)を間近に見ることができます。
    ただし、乗ることはできません。
    偵察用バイクだけは乗れました。
    お土産ものも充実してました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年2月12日

猫さん

猫さん 男性/40代

• 楽しかった

駅からてくてく歩いて行きました。展示は飛行機、戦車ほんものがたくさん。又シュミレーターもありました。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2017年12月4日

じじーさん

じじーさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい

陸上自衛隊広報センター「りっくんランド」の口コミ・写真を投稿する

陸上自衛隊広報センター「りっくんランド」周辺でおすすめのグルメ

• 陸上自衛隊広報センター「りっくんランド」からの目安距離

MAR-DE NAPOLI 大泉学園店

練馬区大泉学園町/イタリアン・イタリア料理

店内にある窯で焼き上げるピザが大変美味しい。また、店内でパティシエが手作りのケーキもとって...by だめにゃさん

• カワさんのびっくりドンキー大泉学園店への投稿写真1

びっくりドンキー大泉学園店

練馬区大泉学園町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

びっくりドンキーに初めて行った時には衝撃的だったな。当時はなかったジョッキでコーラとか高校...by K-NAKAさん

• タカシさんのあわ家惣兵衛への投稿写真1

あわ家惣兵衛

練馬区大泉学園町/その他軽食・グルメ

• みかんさんの宅配ピザのドミノ・ピザ 大泉学園店(Domino’s)への投稿写真1

陸上自衛隊広報センター「りっくんランド」からの目安距離

宅配ピザのドミノ・ピザ 大泉学園店(Domino’s)

練馬区大泉学園町/パスタ・ピザ

宅配のピザチェーンですが、住宅街にあることもあってテイクアウトでの注文ができます。 ネット...by みかんさん

陸上自衛隊広報センター「りっくんランド」周辺で開催されるイベント

• 旧古河庭園「春のバラフェスティバル」の写真1

陸上自衛隊広報センター「りっくんランド」からの目安距離

旧古河庭園「春のバラフェスティバル」

北区西ケ原

2024年04月26日〜2024年06月30日

薔薇の名所として知られる旧古河庭園では、例年4月下旬から6月下旬にかけて春バラが見頃を迎えま...

• イタリア・ボローニャ国際絵本原画展の写真1

イタリア・ボローニャ国際絵本原画展

板橋区赤塚

2024年07月02日〜2024年08月12日

イタリア・ボローニャで行われる児童書専門のブックフェアが主催する、児童書のイラストレーショ...

• 熱帯環境植物館のプルメリアの写真1

熱帯環境植物館のプルメリア

板橋区高島平

2024年06月01日〜2024年09月16日

熱帯植物や魚類を展示する板橋区立熱帯環境植物館では、例年6月上旬から9月中旬にかけて、プルメ...

• サンシャイン水族館 マリンガーデン イルミネーションの写真1

サンシャイン水族館 マリンガーデン イルミネーション

豊島区東池袋

2024年01月01日〜2025年01月06日

サンシャイン水族館のマリンガーデンでは、毎日、日没から閉館の間、極上の大人リゾートを感じさ...

陸上自衛隊広報センター「りっくんランド」周辺のホテル