京都着物レンタル夢館 御池別邸の口コミ一覧

• 婚礼フォト

遊び体験済み婚礼フォトでこちらを選びました。旅行がてらこちらへ行きせて頂きました。店の方の対応は良く手慣れているので安心して任せれました。写真撮影の際、別邸へ移動したのですが店の方も付き添ってくれありがたかったです。白無垢と袴をさっと直してくれたり気遣に感動しました。カメラマンの方もとても愛嬌がありほんわかしました。彼も私も大満足♪いい思い出になりました。写真のできあがりが楽しみです!
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月29日

maaさん

maaさん 女性/30代

• 卒業旅行で

友達と卒業旅行で京都に来て、着物をレンタルしました!派手な着物ばっかりかなと思っていましたが、落ち着いた感じの可愛くてレトロな着物を着ることができてたのしかったです。町家の落ち着いた空間の中で写真も撮ることができていい思い出になりました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年3月17日
    • 投稿日:2020年3月18日

szkさん

szkさん 女性/20代

• また利用したいです

遊び体験済みかなり無謀なお願いをたくさんしてしまったにもかかわらず、
    全てご対応下さいましたので、大変感謝しております。
    一生の記念になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年1月25日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年2月3日

かなさん

かなさん 女性/40代

• 着物で茶道体験しました

京都旅行で着物とお抹茶は絶対やってみたいと思って、このお店を選びました。
    以前他の着物レンタル店に行ったことはあったのですが、こちらのお店は
    建物がすごく日本的で素敵で、落ち着いた空間でした。
    スタッフのかたも優しく、着物選びを手伝ってくれました。
    茶道体験では、茶道の事を学べたり自分で点ててお菓子を一緒に食べれたのが良かったです。
    カメラマンにも素敵な写真を撮ってもらえてすごくいい1日になりました。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月26日

みなみさん

みなみさん 女性/20代

• 非日常を満喫

お店の門構えや雰囲気から非日常の始まりでわくわくし、ステキな笑顔の店員さん達にお出迎えでよりわくわく。
    なにより、着付けが完璧で何度トイレへ行っても着崩れずに元に戻せて、この店にして良かったと思いました。
    何度か着物を着たことがありましたが1番安心して過ごすことができました。
    着崩れない安心感は非日常を楽しむには不可欠だったので大大大満足でした。
    平成最後の冬にいい思い出がでしました。
    ありがとうございます。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月16日

わーちゃんさん

わーちゃんさん 女性/30代

• 店員さんが…

1.0
    お着物、プラン内容は素敵でした。
    ただ、二人いたうちの一人の女性店員さんが、なかなか着物を決められない私に苛立ったのか、序盤から最後まで怒っていて、まともに店員さんの顔を見られませんでした。お陰で着物もせかされるように、なし崩しに決定。もう一人の店員さんは優しかったので、すごく残念です。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月8日

あーちゃんさん

あーちゃんさん 女性/30代

• とっても楽しい時間でした。

遊び体験済み20年ぶりの踊りのお稽古が楽しかったです。
    オプションやサービスで踊ってる姿の動画があれば良かったと思いました。
    京都に行った時は、また体験させてもらいます。
    • 行った時期:2018年10月30日
    • 投稿日:2018年11月2日

三女さん

三女さん 女性/50代

• ウェディングフォトもおすすめです。

浴衣や着物などをリーズナブルにレンタル出来ます。着付けもしてくださるので、とても気軽に楽しむことが出来ました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年7月17日

あゆむくんさん

グルメツウ あゆむくんさん 男性/30代

• すごく思い出に残りました!

友人とほぼ同時期に結婚することになり、記念に二人でウエディングドレスで夢館 御池別邸さんで、撮影してもらいました。
    カメラマンの方がすごく丁寧に撮影してくださり、いろんなポーズを指定してくださり、その通りにポーズをとり撮ってもらったら、出来上がりを見たらすごく良かったです。
    最初、髪の毛が一本垂れた状態で結構な枚数を撮っていただいていて、それが残ってしまうのが、残念でした。
    撮影中は鏡がなかなか見れないので、最初の方、美容の方に少し手直ししていただいいたら200点満点の撮影だったと思います。
    夏でも、クーラーの中で撮影可能ですし、婚礼用の、白無垢等もロケ撮影は6月以降は厳しいと思いますが、こちらであれば問題なく撮影可能でおすすめだと思います。
    ちょっとした日本庭園のようなところもありますし、外(庭園)での撮影もしできます。
    ぜひまたこちらを利用させていただきたいと思います。
    • 行った時期:2018年6月4日
    • 投稿日:2018年6月26日
    kanemochi3さんの京都着物レンタル夢館 御池別邸への投稿写真1
    • kanemochi3さんの京都着物レンタル夢館 御池別邸への投稿写真2
    • kanemochi3さんの京都着物レンタル夢館 御池別邸への投稿写真3

kanemochi3さん

kanemochi3さん 女性/30代

• 最高の着物デートになりました!

遊び体験済み予定時刻に遅れてしまってたのですが、笑顔で接してくれるスタッフさんがとても素敵でした!!
    着付け、ヘアセット、オススメのかばんを教えてくださったり
    成人式の振袖にあう髪飾りまで選んでいただいて、
    本当にありがとうございました!!!
    写真撮影も楽しかったです!一生の思い出です!!
    返却時間も道に迷ってギリギリでしたが
    また違うスタッフさんも同じような対応でほんとに嬉しかったです!!
    ありがとうございました!!
    • 行った時期:2018年3月12日
    • 投稿日:2018年3月18日

ほたるんさん

ほたるんさん 女性/10代

京都着物レンタル夢館 御池別邸の口コミ・写真を投稿する

京都市中京区金吹町/その他各国料理

• kaaさんのイノダコーヒ 本店への投稿写真1

イノダコーヒ 本店

京都市中京区道祐町/その他軽食・グルメ

朝モーニングに伺いました。 30分程度待つと書いてあったのですが、実際には15分くらいで入れま...by emiさん

• saaaさんのキルフェボン京都への投稿写真1

キルフェボン京都

京都市中京区恵比須町/カフェ

家族の誕生日祝いで、木屋町でディナーを食べ、烏丸三条のホテルに戻る前に予約していたホールタ...by 青空さん

京都着物レンタル夢館 御池別邸周辺で開催されるイベント

• 大念佛会「壬生狂言」の写真1

京都着物レンタル夢館 御池別邸からの目安距離

大念佛会「壬生狂言」

京都市中京区壬生梛ノ宮町

2024年04月29日〜2024年05月05日

壬生寺にて行われる「大念佛会」で、期間中の毎日13時から5番ずつ、国の重要無形民俗文化財に指...

• 鴨川をどりの写真1

鴨川をどり

京都市中京区橋下町

2024年05月01日〜24日

先斗町歌舞練場で、芸妓や舞妓たちが華やかな舞踊を繰り広げる「鴨川をどり」は、明治5年(1872...

• 鴨川納涼床の写真1

鴨川納涼床

京都市中京区柏屋町

2024年05月01日〜2024年09月30日

鴨川西岸に並ぶ飲食店が、納涼床を組んで営業します。川のせせらぎを間近に堪能しながら食事がで...

• 壬生寺 春の特別公開の写真1

壬生寺 春の特別公開

京都市中京区壬生梛ノ宮町

2024年04月27日〜2024年05月05日

地蔵信仰や、壬生狂言、新選組ゆかりの地などとして知られる壬生寺で、壬生狂言がゴールデンウイ...

京都着物レンタル夢館 御池別邸周辺のホテル