Lucky Glass Studioの口コミ一覧

• 他ではみない作品

遊び体験済み娘(10才、6才)と一緒にいきました。
    最初から最後までとても丁寧に教えてくださり、店内の雰囲気も素敵でした。
    作品は後日発送で、届いた箱を開ける時は宝箱を開けるような気分で、荷物が届く最後まで子供達と楽しませていただきました。
    • 行った時期:2022年9月21日
    • 投稿日:2022年9月21日

neoさん

neoさん 女性/30代

• 初めての吹きガラス体験

遊び体験済みとても丁寧に教えていただき、小学生も楽しんで体験ができました。
    貸し切り状態のため、まさに手取り足取りという感じですが、
    本人が作業するのを上手くサポートしてくださるので、自分でやっているという感覚を持ちつつ、
    いい仕上がりにしていただけました。
    教えてくださったのはご主人でしたが、ほめ方がとても適切で本人の達成感を大事にしてくださっていることが伝わりました。
    色も3種類選ぶことができますが、ガラスに使用した場合の色見本ビー玉があるので選びやすかったです。
    • 行った時期:2022年8月29日
    • 投稿日:2022年8月31日

わかきょんさん

わかきょんさん 女性/50代

• 見本と大きく異なる

1.0
    遊び体験済み以前にキャンディプレートを作りに伺ってとても良かったので、今回吹きガラス体験でりんごを作りにいきました。
    本日、宅配で届き作品を確認したらガッカリでした。色がほとんど入ってなく、見本と大きく異なりました。一緒に行った母は途中で色をもう少し濃くするか聞かれたようで、色がたくさんついてましたが、私は先に体験したからか聞かれることもなく透明の中にチョロっと色が入ってるくらいで、見本と大きく違い残念でなりません。同じ対応をしてもらいたかったです。
    吹きガラスのりんごを考えてる方は、見本を信じない方がいいと思います。
    すごく楽しみにしてた分、ガッカリでなりません…
    • 行った時期:2021年11月28日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年12月9日

ダブルムーンさん

ダブルムーンさん 女性/30代

• ステキなガラス体験

遊び体験済み夏休みの自由研究に小学生3人でお願いました。
    住宅街の一軒家で若干迷い予約時間に遅れてしまいましたが、
    暑い中 優しい奥様が迎えに出ていて下さり無事に体験できました。
    キャンディーボールを各々の感性で一心不乱で作る子ども達
    仕上げの工程をご主人にお願いし、完成品到着を楽しみに作業を終えました。
    体験後に使用するガラスパーツの作り方も見学させていただき、
    子ども達と一緒に職人技を拝見できた貴重な体験でした。
    作品が丁寧に梱包され届き、世界で1つのキャンディーボールに子ども達は大満足しています。
    今度は吹きガラスも作りたそうなので、是非お願いしたいと思います。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月16日
  • 丁寧に教えてくださいました

遊び体験済み吹きガラスを小学校高学年のこどもが体験しました。アトリエのある大森はほぼ初めてで、伺った先の外観が普通のおうちだったので少し驚きました。奥に通して頂くと本格的な工房で、手前には色とりどりの石や作品が置かれていました。
    以前、国内の旅行先でグラスの絵付け体験をしたことがあり、今回も子供が簡単にできることだけするのだろうと考えていたのですが、実際は工芸大学に通ったらこういう風に習うのかな?というくらい最初から丁寧に教えて下さり、本当にいい経験になりました。奥様が暑くないか気遣って下さったのもとても嬉しかったです。
    こんどは美術好きの上の子を連れていきたいなと思います
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年8月6日

マリーさん

マリーさん 女性/40代

• 小学1年〜大人まで夢中で作りました!

• その他
    真夏にガラス工房?と夫に言われましたが、終始涼しかったですw火の傍に行かないので夏もおすすめです!
    コロナ時期でしたが、グループ貸し切りだったので気になりませんでした。
    耐熱性のある丸い紙の上に、好きな色を並べていく。
    その過程に皆夢中!
    色選びや置き方、フロスト加工、お皿の深さで個性が出ます。
    焼きは工房のご主人が後日行ってくれます。
    その行程を動画で見せてくれるので分かりやすかったです。
    ポイントに入れられる模様ガラスは季節で変わるそうです。
    夏だったので、お魚がありました。
    後はハート、ボタンなど8種類だったかな?
    2週間後に届いたお皿は、
    滑らかな肌触りで、厚みがあって、可愛かったです。
    大満足です!
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年8月6日
    ルンルンガールさんのLucky Glass Studioへの投稿写真1
  • 体験できるのがいいですよね。

遊び体験済み週末利用しました。コロナ禍、近くの体験スポットを探していたら、ありました。ガラス工房。ママと、娘が行ってきたのですが、基本貸切なので、丁寧にそして、安全に楽しめたようです。小学校高学年の娘が、嬉しそうにして、帰っていて、色々話してくれました。楽しかったのですね。
    完成すると自宅へ送ってくれるのですが、今から楽しみです!
    • 行った時期:2021年6月20日
    • 投稿日:2021年6月22日

もっちゃんはねさん

お宿ツウ もっちゃんはねさん 男性/40代

• ここでしか出来ない体験

遊び体験済み家族4人でお世話になりました。たくさんの色のケーンを見るだけでも癒されます。思い思いに選び、作業に没頭しすぎて写真を撮るのを忘れてしまいました!子供達は、次は祖父母へのプレゼントを作成したいと張り切っていますので、また伺います!
    • 行った時期:2021年5月4日
    • 投稿日:2021年5月5日

あきさん

あきさん 女性/40代

• 子どもも楽しめるガラス工芸

遊び体験済み子ども達がキャンディボウルづくりを体験しました。まず、工房に入ると270種類のガラスパーツが目に入ります。その鮮やかさに見るだけで、気持ちが盛り上がりました。そのガラスパ−ツを選び、枠に並べていきました。色合いを考えたり、パーツの形を吟味したり、子ども達は一生懸命自分のボウルづくりに取り組んでいました。熱を加える過程は時間がかかるので後日工房で行ってくれます。出来上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2021年2月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年2月28日
  • 体験、作品、講師の方 全て素晴らしいです

遊び体験済み2回目の利用でしたが何度でもリピートしたい内容です。講師の方はとても柔らかい雰囲気で的確に優しく指導してくださるので簡単に素敵な作品を誰でも作ることが出来ます。とても楽しかったです!
    • 行った時期:2020年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年9月14日
    しのしのさんのLucky Glass Studioへの投稿写真1

しのしのさん

しのしのさん 女性/40代

Lucky Glass Studioの口コミ・写真を投稿する

Lucky Glass Studio周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんのデニーズ 池上通店(Denny’s)への投稿写真1

Lucky Glass Studioからの目安距離

デニーズ 池上通店(Denny’s)

大田区中央/その他軽食・グルメ

デニーズ 池上通店(Denny’s)へのアクセス方法は東京急行電鉄池上線の池上駅の改札を出たら右...by 世田谷区等々力の住人さん

• Lucky Glass Studioからの目安距離

大田区中央/ラーメン

• Saru s kitchen サルズキッチンの写真1

Saru s kitchen サルズキッチン

大田区中央/タイ・ベトナム料理

Lucky Glass Studio周辺で開催されるイベント

• 第193回平和島骨董まつり(5月)の写真1

Lucky Glass Studioからの目安距離

第193回平和島骨董まつり(5月)

大田区平和島

2024年05月02日〜04日

東京都平和島にある東京流通センタービルで、国内で最も古くから行われている骨董市が開催されま...

• 池上本門寺 植木市の写真1

池上本門寺 植木市

大田区池上

2024年04月22日〜2024年05月06日

日蓮聖人が入滅された霊跡、池上本門寺で、毎年恒例の植木市が開催されます。期間中は多くの店が...

• 大田区立多摩川台公園 アジサイの写真1

大田区立多摩川台公園 アジサイ

大田区田園調布

2024年06月01日〜30日

多摩川沿いの丘陵地に約750mにわたって続く多摩川台公園では、例年6月上旬から下旬にかけて、初...

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − SPEEDチャンネル 東京ステージの写真1

品川区八潮

2024年05月26日

自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン」のファイナルを飾る、東京ステージが開催されます...

Lucky Glass Studio周辺のホテル