海斗工房

• 友達
エリア
ジャンル

海斗工房の口コミ一覧

• とても満足!

遊び体験済みガラス七宝を体験させていただきました。
    工房の方は気さくで優しく、質問にもとても丁寧に答えてくださいました。
    作品がもっと良くなるアドバイスも、沢山教えてくださいます。
    作り方を詳しく教えてくださった後は、自分で自由に好きなようにすることができたので、その点も良かったです!
    とても楽しかったです!
    また行きたいです!
    • 行った時期:2023年2月18日
    • 投稿日:2024年2月20日

タカさん

タカさん 女性/20代

• ガラス七宝焼き

遊び体験済みガラスの七宝焼きというのが珍しいので、体験してみました。たくさんの見本をみせていただき、とても丁寧に説明してもらえました。焼き上がりのイメージも詳しく教えてもらい、またたくさんのパーツも用意してもらって、楽しかったです。
    • 行った時期:2023年3月12日
    • 投稿日:2023年3月13日

KAZさん

KAZさん 女性/50代

• 丁寧な説明でとても綺麗な出来上がりです★

遊び体験済み前日の予約で体験させて頂きました。
    丁寧に1から教えていただき、作りたいイメージからどんな色やパーツを使うと効果的かを教えていただけます。
    細かい作業が多かったですが、没頭しながら楽しい時間を過ごすことができました。
    出来上がりもガラス七宝のキラキラが綺麗です。
    色々な素材をもとに多くの作品を作られている先生なので、技術の高い作品が作れました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年12月29日
    • 投稿日:2021年12月30日
    kさんの海斗工房への投稿写真1

kさん

kさん 女性/20代

• 男の子も楽しめました!

遊び体験済み小3と小6の男の子3人とママ2人の合計5人で参加しました。
    作れるアイテムがアクセサリーだけでなく、ピンバッチやキーホルダーもあるので、男の子も自分の使うものを作れます。
    ママたちはピアスとイアリング、こどもたちはピンバッチとブローチ、キーホルダーを選びました。
    講師の方が作りたいデザインに寄り添って丁寧に教えてくださるので、とことんこだわって作ることができ、こどもたちもみな楽しかったと言っていました。こちらでは他にも体験教室をなさっているようで、「また行きたい!」とも。
    一組限定で時間を取っていただけるので、周りの方に気を使うこともなく参加できたのもとても良かったです。
    楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年12月5日
    グミベアさんの海斗工房への投稿写真1

グミベアさん

グミベアさん 女性/40代

• お気に入りのアクセサリーが作れました!

遊び体験済み母の誕生日祝に何か記念に残る体験をと思い申し込みました。
    非常に丁寧に教えていただきアドバイスもしてくださったので予想以上の素敵なアクセサリーを作ることができました!
    制作物は発送なのですが翌日に発送して頂けてとてもスムーズでした。
    とてもよい経験ができて大満足です!
    • 行った時期:2021年8月24日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年8月25日
    みくろさんの海斗工房への投稿写真1

みくろさん

みくろさん 女性/30代

• 丁寧に教えて下さいますよ

友達と初めて体験させて頂きました とても丁寧に教えてくださり不器用な私でも可愛いのが出来ました 私はピアス2個 友達はスカーフ止めとピアス。ピアスはアレルギー用のもあり色乗せも楽しく また色々作ってみたいです
    • 行った時期:2021年6月21日
    • 投稿日:2021年6月22日
    あゆみ☆さんの海斗工房への投稿写真1

あゆみ☆さん

あゆみ☆さん 女性/50代

• ガラス七宝焼体験

遊び体験済みまず一言、とてもよい体験でした。
    お店の方がとても丁寧に教えてくださって、途中でもアドバイスを挟んでくださるので軌道修正などもできて、最終的に満足の行く作品が作れました!
    七宝焼体験は初めての経験でしたが、とても楽しかったです。細かい作業が苦にならない方や手先が器用な方はとても楽しめると思います。私はこだわりも強いので、アドバイスをいただきながらかなり時間をかけて作らせていただきました。おかげでとてもかわいいピアスができました!
    作ってるときに、お店の方に「モノづくりに向いてる手をしている」と仰ってもらって、照れましたがとても嬉しかったです!
    焼き上がりは時間がかかるため郵送してくださると言うことで、待っていたら出来上がりの写真を先にメールで送ってくださるので、snsに早く載せたい人も安心です笑
    焼く前と焼いたあとだとまた少し違う雰囲気になって、とても面白いです。グラデーションにした部分がこういう風になるのか〜!とか、細かい模様はこういう風になるのか〜!と感動しました。
    作るときにかなり難しいデザインをしたようで、お店の方に「難しいけど、あなたならできそうだから、裏からも見えるデザインにしましょう。せっかく世界に1つのモノだから。」と、細かくどのようにやるといいのかアドバイスをいただき、満足のいく出来のモノができました。
    お店の方はとても褒め上手です笑
    あと、最初ピアスではなくペンダント予定の形のものを予約してましたが、ペンダントサイズのままピアスにしてもらえないかと相談したら快く応じていただけて、とてもありがたかったです。
    さらに、お店に飾ってあったかわいい飾りのアクセサリーをピアスにしておまけにつけてくださりました。私が医療職なので、厄よけを兼ねたクリスマスプレゼントだそうです。ありがとうございます!
    作品は、体験から4-5日後に届きました!
    また大阪にきた際は友達を連れて体験したいなと思います。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2021年1月3日
    あべちゃんさんの海斗工房への投稿写真1
    • あべちゃんさんの海斗工房への投稿写真2
    • あべちゃんさんの海斗工房への投稿写真3
    • あべちゃんさんの海斗工房への投稿写真4

他1枚の写真

あべちゃんさん

あべちゃんさん 女性/20代

• 手探り

遊び体験済み七宝焼体験は初めてだったので、完成が想像出来ず手探りでした。
    お店の方が要所、要所的確にアドバイス下さり何とか形に。
    焼き上がりどんなんだろ〜?と思っていたら早速写真が届きました。
    初回にしては大満足な仕上がりです( ^∀^)
    • 行った時期:2020年10月23日
    • 投稿日:2020年10月24日
    モチっこさんの海斗工房への投稿写真1

モチっこさん

モチっこさん 女性/30代

• とても良かったです

私は、不器用で初めての体験だったのですが、お手伝い頂き可愛い作品をお友達と作ることが出来ました。雛形あきこさんも来たと言うお話も聞けてとてもびっくりしました。ペンダントを、2つ作って1つは、お世話になっておりますお友達のお母さんにプレゼントします。是非おすすめです。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月19日
  • 自分のオリジナルが出来て嬉しかったです!

いっぱい悩んだのですがアドバイス頂いたおかげで良いのが作れました!焼く前と焼いたあとはまた変わった仕上がりで面白いし素敵なアクセサリーになりました!ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月13日
    めーちゃんさんの海斗工房への投稿写真1

めーちゃんさん

めーちゃんさん 女性/20代

海斗工房の口コミ・写真を投稿する

海斗工房周辺でおすすめのグルメ

• みひろさんのブロードハーストへの投稿写真1

ブロードハースト

大阪市中央区玉造/カフェ

外観はケーキ屋さんぽくはないかな?イギリス人パティシエのケーキ屋さんらしくスコーンや紅茶、...by みひろさん

• 海斗工房からの目安距離

マガタマダイニング

大阪市中央区玉造/カフェ

650円のワンプレートランチが数種類あって選ぶ楽しみがあります。どれもそこそこボリュームがあ...by きーこさん

• 海斗工房からの目安距離

アメリカン

大阪市中央区玉造/その他軽食・グルメ

• しあわせのとりの写真1

しあわせのとり

大阪市中央区玉造/居酒屋

海斗工房周辺で開催されるイベント

• 大阪城トライアスロン2024の写真1

大阪城トライアスロン2024

大阪市中央区大阪城

2024年05月26日

大阪のシンボルである大阪城の下で、大阪城東外濠を泳ぎ(スイム)、大阪城公園から大阪ビジネス...

• 4月文楽公演の写真1

4月文楽公演

大阪市中央区日本橋

2024年04月06日〜29日

ユネスコ無形文化遺産「人形浄瑠璃文楽」を楽しめる国立文楽劇場で、4月文楽公演が行われます。...

• 特集展示「再発見!秀吉の大坂城−金箔瓦と家紋瓦−」の写真1

海斗工房からの目安距離

特集展示「再発見!秀吉の大坂城−金箔瓦と家紋瓦−」

大阪市中央区大手前

2024年03月06日〜2024年05月06日

現在の大阪城は、豊臣秀吉が造った大坂城の上に土を盛り、徳川幕府が新しく造った城で現在、地下...

• 大阪城天守閣 ゴールデンウィーク開館延長の写真1

大阪城天守閣 ゴールデンウィーク開館延長

大阪市中央区大阪城

2024年04月27日〜2024年05月06日

大阪城天守閣では、ゴールデンウィーク期間中に開館時間が、いつもより1時間延長されます。行楽...

海斗工房周辺のホテル