二宮いちご園の口コミ一覧

• 甘い!最高!甘い!あったかい笑

2024年3月中旬初回10時スタート
    ヘタ入れプラカップの配布のみ
    練乳は売ってますがなくても美味しいから安心を
    男性のスタッフさんでしたが、終始穏やかな表情、説明も最低限です
    イチゴの品種を聞いてみましたが、「もう俺らも分かんないのよ」と仰ってました笑
    1つのハウス内で複数の品種を栽培されているので交雑が進んでいるのか、説明が難しくてこう言っているのかは分かりませんでした
    【子供】
    うちの子は3歳でしたが、ギリギリ手が届く高さで、自分でもいでもりもり食べてました
    子供はイチゴ棚の下をくぐって縦横無尽に移動出来ます笑
    イチゴは洗わず食べましたが井戸水なので洗うのは厳しいかも
    【カビたイチゴについて】
    ハウス2つが解放されましたが1つもありませんでした!!
    時期が良かったとかある思われます
    気温が高いとイチゴが傷みやすくなると仰ってましたが、事前に完全に間引くのは広さもあり無理だと思います
    完熟超えてしなしなのイチゴはありますが、ツヤが全くないので小学生くらいで見抜けると思います
    【イチゴの味】
    お世辞抜きでさいっっっっこうです!
    当たり前ですが冷えておらず、ややあったかいくらいのイチゴでしたが、噛んでもゾリッとせず、プチュウと柔らかジューシー
    柔らかすぎるということもなく、イチゴが飲めるという初食感
    スーパーのパックのイチゴとは別物と言えるくらい美味しいです
    ぜひ練乳無しで食べて欲しいです(人それぞれね)
    【イチゴの種類】
    細長いのと、丸っこいのと、theイチゴ!っていうのと、白イチゴがありました
    先述したように明確な品種は不明ですが、それぞれ味わいが違います、というか同じ棚でも味が変わります
    とはいえ、自分のお気に入りのイチゴの品種を知りたい気持ちは最後まで残ります
    忘れるまで耐えてください
    【時間】
    30分で入れ替え制になります
    最初の10分はハウス内を歩き回りながら食べ歩き
    次の10分で隣のハウスへ移動して、姿形の異なるイチゴを堪能
    最後の10分でお気に入りのイチゴを厳選して楽しむ
    という感じで、あっという間なので、後半で自分なりに楽しむ感じがよいと思います
    【感想】
    イチゴ好きなら絶対行くべし!!!
    買ったイチゴとは別物と言える甘みで柔らかジューシー!
    星5つ!
    • 行った時期:2024年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2024年3月19日

atw438さん

atw438さん 男性/40代

• 甘くておいしいいちごがズラリ

遊び体験済み2歳児含む3人で訪問しました。
    みなさま子どもにも優しくて、とても楽しい時間を過ごせました。
    ハウスの中は真っ赤ないちごがズラリ。とてもジューシーで甘くて美味しかったです。
    子どもも目をキラキラさせて喜んでいて、自分で収穫して食べるステキな経験ができました。
    直売所のいちごもとても甘くて美味しかったです。
    また伺いたいと思います!ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月30日

kellyさん

kellyさん 女性/30代

• 1月のいちご狩りは、ワクワク!

遊び体験済み昨年の1月に、とある旅行会社の横浜探検?ツアーで、こちらの農園のいちご狩りが組み込まれていて、すごく楽しくおいしく、お腹いっぱいのいちごを堪能させていただき、その思い出が忘れられずに、今年は単独でイチゴ狩りに参加しました。
    いろんなコンビニやファミレス等で、いちご祭り的なイベントの多い1月は、ムードが盛り上がります。
    そんな中で、横浜駅から電車と徒歩で30分以内、車でも国道から近いこちらの農園は、非常にアクセスもよく
    周りのロケーションも川沿いで風光明媚な場所なあり、癒しのスポットです。
    農園の方のお話では、今年は生育が遅れて、今年初の開催とのことでしたが、それでも非常に甘く、お腹いっぱいいちごを
    堪能しました。
    ハウスも感じがよく、居心地最高の空間です。
    来年も絶対来たいです。来年は、周りのいちごブームが盛り上がる前(大寒)がいいかな? な〜んちゃって!
    • 行った時期:2024年1月26日
    • 投稿日:2024年1月28日

たけくんさん

たけくんさん 男性/60代

• たくさん食べて楽しめました!

家族4人で利用させていただきました。
    車もビニールハウスの横に停めさせてもらえて少し早めに着いてしまったのですが親切に「寒いので車の中で待っていてください」とお声がけいただきました。
    大人が取りやすい高さでゆっくり歩きながらいちごを選べて楽しかったです!4歳の子もギリギリ手を伸ばせば届いて楽しそうでした^ ^
    練乳持参で行きましたがいちご自体がとても甘かったので我が家はほぼ使いませんでした。
    帰りにもお土産でイチゴを買って帰りましたがスーパーの物とは全然違い、とにかく大きくてとても甘かったです^ ^
    家族で初めてのいちご狩りでとても楽しみにしていたので今回伺って良かったです!ありがとうございました^_^
    • 行った時期:2023年2月1日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年2月1日
    たんたんさんの二宮いちご園への投稿写真1

たんたんさん

たんたんさん 女性/30代

• 楽しくて美味しくて満足です

孫2人、息子、嫁、夫、楽しかったと大絶賛でした。本当に美味しいです。苺の棚の高さがちょうど良く、もうすぐ4才になる孫娘が背伸びして採れる高さでした。頑張って目指す苺まで手を伸ばす仕草が可愛いらしかったです。ハウス内の通路が広く、のんびりと楽しむことができました。
    • 行った時期:2022年5月6日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年5月14日

はなこさん

はなこさん 女性/60代

• 横浜市旭区でのいちご狩り

遊び体験済みいちご大好きな甥っ子を連れて体験しました。
    品種は2種と少なめでしたが、とても大きくジューシーで大満足でした。もうすぐ2歳の甥っ子も大満足していました。
    • 行った時期:2022年4月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年4月9日

やっちゃんさん

やっちゃんさん 女性/40代

• 満足◎

クチコミで見た通り確かに説明はだいぶざっくりしていましたが、施設の方が不親切なわけでもなく特に困りませんでした。練乳が購入or持参なのは少し面倒だと思いましたが一本チューブで使用できるのは便利だったので結果的には良かったです!いちごは高い位置にあって取りやすいですし、2人で3レーンくらいを独占できていたので最高でした!いちご狩り自体が久々だったので他と比較はできませんがとても満足できました!また行きたいです!
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月24日

まりなさん

まりなさん 女性/10代

• 三種類のいちごを食べ放題

遊び体験済み3回目です。
    どのイチゴもとてもおいしく、大きなハウスの中で、混んでいない状態で、ゆっくり食べることができます。
    車で一般道のみで30分以内で行けることも嬉しいポイントです。
    • 行った時期:2022年3月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年3月17日

じんさん

じんさん 男性/40代

• また来年も行きたい

遊び体験済み去年に続き2年連続で行きました。
    去年は孫もイチゴに手が届かなかったけれど、今年は自分で何とか取る事が出来たのでとても楽しそうでした。
    来年はもっと楽に取れると思うので、また一緒に行きたいです。
    • 行った時期:2022年2月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2022年3月9日

りったんさん

りったんさん 女性/50代

• 普通

遊び体験済み品種や練乳の買い方など細かい説明はいっさいなく
    時間になったら「入ってくださーい」「出てくださーい」
    カップル率80% あとはファミリーと学生さんのグループ
    温室中は20列以上の広い空間で密になる心配はありません
    イチゴはお腹いっぱい熟したものを食べられてよかったです
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月15日

けいさん

けいさん 女性/50代

二宮いちご園の口コミ・写真を投稿する

二宮いちご園周辺でおすすめのグルメ

• kaz9さんの梅の木への投稿写真1

梅の木

横浜市旭区二俣川/うどん・そば

本店は鎌倉にあるお店の二俣川店です。 私はいつも天丼とそばがセットになっている天丼セットを...by kaz9さん

• 韓国屋台 ペゴッパヨ 鶴ヶ峰店の写真1

韓国屋台 ペゴッパヨ 鶴ヶ峰店

横浜市旭区鶴ケ峰/焼肉

• 二宮いちご園からの目安距離

ポーズカフェ 鶴ヶ峰本店

横浜市旭区鶴ケ峰/カフェ

鶴ヶ峰駅から徒歩10分ほどです。ショーケースには可愛いケーキが沢山並んでいます。シュークリー...by にくさん

• chicoさんのかつや 横浜上白根店への投稿写真1

かつや 横浜上白根店

横浜市旭区上白根町/居酒屋

時間に余裕がなかったので、駐車場は空いていたのですが、お持ち帰りで、かつやのチキンカツ弁当...by ssawsさん

二宮いちご園周辺で開催されるイベント

• 横浜マラソン2024の写真1

横浜マラソン2024

横浜市西区みなとみらい

2024年10月27日

横浜ベイエリアの爽やかな秋風を感じながらレースを楽しめる、マラソン大会が開催されます。コー...

• 四季の森公園まつりの写真1

四季の森公園まつり

横浜市緑区寺山町

2024年04月29日

横浜市にある自然豊かな公園で「四季の森公園まつり」が開催されます。野外ステージでの歌や演奏...

• よこはま花と緑のスプリングフェアの写真1

二宮いちご園からの目安距離

よこはま花と緑のスプリングフェア

横浜市中区横浜公園

2024年04月06日〜30日

横浜の春の風物詩「よこはま花と緑のスプリングフェア」が開催されます。10万本を超えるチューリ...

• 横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)の写真1

二宮いちご園からの目安距離

横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)

横浜市中区山下町

2024年05月03日

ゴールデンウィークの横浜の名物行事「ザよこはまパレード(国際仮装行列)」が、街の各所を舞台...

二宮いちご園周辺のホテル