梶原フルーツの口コミ一覧

• スタッフさんの対応が良かった。

遊び体験済み いちご狩りは、毎年数回いろんな場所を遊び体験で予約していますが、こちらへは初めての訪問でした。
    スタッフ皆さんの対応も良く、気持ちよく体験出来ました。
    荷物はコインロッカーにコインを入れ、荷物を預けてからのスタートです。(帰る際に返却されるので取り忘れに注意!)
    ハウスは横に広いですが、列の最後まで進んでも隣のレーンに移るのは難しいので、実質折り返しとなります。
    食べたことの無い品種も多く、楽しめました。
    いちご大福作りも人気のようです。
    帰りは駐車場も満杯でした。
    早めの時間帯がオススメです。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年4月7日

marumaruさん

marumaruさん 女性/40代

• 品種も多い!

子供3人を連れていちご狩りでお邪魔しました!
    雨でしたが、他のお客さんも多く、ギリギリ車を停めることがでしました。
    手荷物やベビーカー等は苺を傷付けてしまうので駄目らしく。
    小物はロッカーへ、ベビーカー等はハウス内の休憩スペースで待機だそう。
    一通り説明を受けて、いざ食べ放題へ^^
    残念ながらあまおうは赤い実が少なく食べることはできませんでしたが、他の品種のどれも甘くとても美味しかったです!
    持ち帰り用のいちごも買って、子供たちはそのまま大福作りを体験させて頂きました。
    子供が騒がしくしてもスタッフの方が優しく対応してくださり、みんな楽しめたようで良かったです。
    また行きたい!と声が上がったので、来年もお邪魔できたらと思います^^
    • 行った時期:2024年3月24日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年3月24日

たきちゃんさん

たきちゃんさん 女性/30代

• よりどりみどり

遊び体験済み色んな種類のいちごが広いハウスで手招きしているようでした!
    ヘタ入れや詰む時のハサミも用意されていて、細やかな気配りに感心しました。
    ご夫婦で経営されているのでしょうか、お2人とも気さくな方でめちゃくちゃ感じが良かったです。
    また行きたいな。
    • 行った時期:2024年3月16日
    • 投稿日:2024年3月17日

ソワワさん

ソワワさん 女性/50代

• どれも大きくて甘い!

遊び体験済み家族4人でお邪魔しました。
    種類が6種類くらいあり、試食を一粒ずつ食べてから狩りに行きます。ついつい大きいのを採ってしまいますが、計り売りです。一定量を超えたらプラス料金になります。
    虫除けと靴必須です。
    農園の方は親切な人ばかりで、4歳と6歳の子供も楽しんでいました。
    スーパーではあまり見かけないものを味わえるのも収穫体験の醍醐味です。
    収穫後の会計の人と新規の人が来たタイミングが重なったようで試食までと試食後に少し待ちました。
    子供の暇つぶしは念の為あったほうが良いかもしれません。
    また来年もお邪魔したいと思います。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年10月12日

エリカさん

エリカさん 女性/30代

• 葡萄の種類が豊富でした(^^)

前日に予約し、初めて伺いました。
    ぶどう狩りを体験しましたが、事前に5種類ほど試食させていただき、その後にどの品種のぶどう狩りをするのか決めるスタイルで楽しかったです!どの品種もとても甘くて美味しかったです。
    新鮮な巨峰とシャインマスカットを収穫させていただきました!
    担当の方も親切でした。
    季節の関係か、地面に毛虫が多くいました…ヽ(;▽;)足元に注意しながら収穫すれば大丈夫だと思いますが、苦手な方は対策をして行かれた方が良いかもしれないです!!靴によじ登ってくるので常に足元が気になりました。。それ以外はとても良かったです!
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月16日

mさん

mさん 女性/20代

• 果物がどれも美味しい!

スタッフの皆様もとても親切で、丁寧に説明して下さったので楽しく果物狩りをする事ができました。
    試食で頂いた梨や葡萄もハズレはひとつもなく、ついつい沢山狩ってしまいましたが(笑)持ち帰りの果物もどれも美味しく頂きました!
    愛情をこめて育ててこられた果物だと思います。
    こちらは1月から いちご狩りも始まるそうなので、またその時期に来店してみたいと思います、本当にオススメです。
    • 行った時期:2022年9月2日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年9月3日

あきらこさん

あきらこさん 女性/40代

• 家族4人で梨・ぶどう狩り体験

遊び体験済み夫婦・娘2人の4人で利用させていただきました。
    ご担当いただいた施設の方々はとても親切で、家族で楽しく体験する事が出来ました。
    梨・ぶどう狩りを始める前に各品種の試食があるため、気に入った品種のみ選んで狩ることができるのも◎でした!
    冬は いちご狩りも体験できるようなので、次は いちご狩りでおじゃましたいと思います(*^^*)
    • 行った時期:2023年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月27日
    いーいーさんの梶原フルーツへの投稿写真1

いーいーさん

いーいーさん 男性/30代

• いちご狩り

遊び体験済みいちごの種類がすごくいっぱいあり家族ではじめて行ったけど、子供もすごく喜んでいてわたしもそんないっぱい食べれないと行く前までは言ってたのにめっちゃ食べました。あまおうが1番美味しかったです。また行きたいです。大満足でした。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2023年3月26日
    しいちゃんさんの梶原フルーツへの投稿写真1

しいちゃんさん

しいちゃんさん 女性/30代

• 巨峰がとても甘かった。

遊び体験済み初めてのブドウ狩りでした。
    台風が来る少し前に行きましたが、開けて下さり快く受け入れてくれました。
    とても優しく雰囲気の良い方々で、楽しくブドウ狩りができました。
    ピオーネもマスカットもおいしかったですが、巨峰が一番おいしかったです。
    また行きたいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年9月18日
    • 投稿日:2022年10月17日

むらさん

むらさん 男性/20代

• 初めてのぶどう狩り

遊び体験済み私は小学生以来のぶどう狩り、主人と息子は初めてのぶどう狩りでした。試食もありしっかりと説明してくださるのでとても楽しめました。
    とにかく広い笑
    空気も美味しい笑
    運動になります笑
    看板犬のわんちゃんも大人しくてお利口さんでとても可愛いかったです。
    シャインマスカット等3種類のぶどうを収穫しましたがとても甘くて美味しかったです。
    いちご狩りなどもあるそうなので、いちごの季節になったらまた行きたいと思います。
    帰りの山田SA(上り)でのソフトクリームも凄く美味しかったのでおすすめです。
    とても楽しい1日でした。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月28日

颯太ママさん

颯太ママさん 女性/40代

梶原フルーツの口コミ・写真を投稿する

梶原フルーツ周辺でおすすめのグルメ

ドライブイン古城

うきは市浮羽町三春/その他軽食・グルメ

この店は本格手打ちうどんで何十年か営業されてるみたいで何店舗かあります。 ここは駐車場も広...by たかさん

いち善・お食事処

うきは市浮羽町三春/その他軽食・グルメ

大望

うきは市浮羽町三春/居酒屋

• ろんじんじんさんのそば処 郡上への投稿写真1

そば処 郡上

うきは市吉井町福益/うどん・そば

以前から、移転したのが「うきは」とは知っていましたが、 なかなか行く機会が無かったけれど、...by ろんじんじんさん

梶原フルーツ周辺で開催されるイベント

• 水天宮春大祭の写真1

水天宮春大祭

久留米市瀬下町

2024年05月03日〜07日

全国に鎮座する水天宮の総本宮で、水天宮春大祭が斎行されます。3日は、禅寺梅林寺の僧侶と水天...

• 高良大社 川渡祭(へこかき祭)の写真1

梶原フルーツからの目安距離

高良大社 川渡祭(へこかき祭)

久留米市御井町

2024年06月01日〜02日

厄除と延命長寿で名高い高良大社の厄祓祈願祭が開催されます。午前7時と11時、午後2時の3回にわ...

• 城山公園 花立山を楽しむ会〜春の茶会の写真1

城山公園 花立山を楽しむ会〜春の茶会

小郡市干潟

2024年05月03日

「花立山を楽しむ会」の呼びかけで、城山公園では新緑の美しい休日に、春の茶会が毎年行われてい...

• 小石原「春の民陶むら祭」の写真1

梶原フルーツからの目安距離

小石原「春の民陶むら祭」

東峰村(朝倉郡)小石原

2024年05月03日〜05日

美しい緑や清らかな水をはじめ陶芸などでも知られる小石原で、陶器の祭典「春の民陶むら祭」が開...

梶原フルーツ周辺のホテル