西浦農園のクチコミ一覧

1 - 10件

(全37件中)

[並び順]

• 心洗われるいちご狩り

カップル・夫婦

じゃらんnetで遊び体験済み

20数年ぶりのいちご狩りで、数ある農園からこちらに寄らせてもらいました。平日にも関わらず、家族連れの方たちで賑わっていました。初見が強面のオーナーさんの案内でハウスに行き説明を受け待ちに待ったいちごは、とっても甘く蜜蜂が働く様を見ながら美味しく頂きました。
    オーナーさんは、パンダのタンタンに笹を持って行き続けていた方で人柄に触れることができ身も心も満足感でいっぱいです。

• 行った時期:2024年4月2日
    • 投稿日:2024年4月3日

むぎっちょさん

むぎっちょさん

• 女性/50代
  • 大きくて甘い苺に大満足!めちゃくちゃ最高!

家族

クチコミ見て不安でしたが、いざ行ってみると気のいいお父さんと優しいお母さんの素敵な農園でした!章姫と紅クイーンの食べ比べをさせていただき、どちらも大きくて甘くて食べすぎました。4歳の息子も大満足でした。ビニールハウスの中はとても暖かいので、冬でも上着いりませんね!軽装で行くと動きやすくて快適でした。いちご狩りに行く時は、近いのでまたこちらにお伺いさせて頂こうと思います。おいしいいちごをありがとうございました!

• 行った時期:2024年1月25日
    • 投稿日:2024年1月25日
    しーちゃんさんの西浦農園への投稿写真1

しーちゃんさん

しーちゃんさん

• 女性/30代
  • リピ確定

じゃらんnetで遊び体験済み

4月末に5ヶ月の息子を連れて行かせてもらいました。
    いちごは大きくて甘いのがたくさんありました^^
    予約の時点でこちら側のミスでトラブルがありましたが電話すると真摯に対応して下さいました。
    人によってはご主人さんの言い方がきついと思われる方もいるかもしれませんが、私はとても親切で気の良いおっちゃんだと思いました。とても良いところなので来年も行きたいです♪

• 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年5月29日
    さとみさんの西浦農園への投稿写真1

さとみさん

さとみさん

• 女性/20代
  • のどかな自然

友達同士

大きなところとちがって、鳥のさえずりや、自然の中にぽつんとあるようなハウスにありました。
    春休みとうもあり、ファミリー、カップルが多く、色々いちごを賞味させてもらいました。
    かなり大きいものもあったので、早い時間に行くと残ってるかもしれません。ありがとうございます

• 投稿日:2023年4月19日
    みちくんさんの西浦農園への投稿写真1

みちくんさん

みちくんさん

• 男性/40代
  • 待たされる、味が薄い、駐車場せまい

1.0

家族

なぜか、予約の方全員が集まるまで開始しません。揃うまで待たされました。遅れてきた人は、謝らされていて、微妙な雰囲気のなか始まりました。
    品種は、章姫と他2品種でしたが、大味で、水っぽく、甘さも酸っぱさも感じません。稀に10粒のうち、1粒くらいの割合で、甘いものがありました。
    駐車場が狭く、大きい車だと、切り返しに難儀します。
    他の方が投稿しているように、愛想はまったくありません。悪気はないと思います。
    いろいろなイチゴ狩りに参加して参りましたが、トップクラスで、再訪はないかな、と思います。10分くらい時間を残して、帰りました。

• 投稿日:2023年4月1日

たきいさん

たきいさん

• 男性/40代
  • とっても美味しかったです。

じゃらんnetで遊び体験済み

口コミから少し不安もありましたが全然そんな事ありませんでした。ハウスの中に入る前に説明があり、また中でも農園の方が説明や採って下さり
    また行きたいと思います!

• 行った時期:2023年3月29日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年4月1日

みかんちゃんさん

みかんちゃんさん

• 女性/30代
  • 甘くて美味しいイチゴがたくさん

じゃらんnetで遊び体験済み

態度や対応が悪いとの評価を見て不安でしたが、いざ参加してみると杞憂でした。ぶっきらぼうで大声の男性が現場を仕切っており、利用方法や約束事などの説明を受けました。確かに愛想はありませんし、人によっては強面に感じるかもしれませんが、私には真面目で気のいいおっちゃんという印象を受けました。質問や要望などを伝えると親切丁寧に対応してくださいました。また採り方や美味しいイチゴの見分け方なども教えてくださり、子供も大喜びでした。当日、こちらの都合でキャンセルが出てしまい、人数が減って参加したにも関わらず、親身になって対応してくださり、大変満足しております。時間予約制ですが、開始時間を過ぎても全員揃わないと始まりません。私たちも数組のグループが遅れたので待たされました。地図上の住所に行くとビニールハウスの場所を案内して頂けますが、車で数分ほどの距離を移動します。参加される方は時間に余裕を持って行かれることをオススメします。

• 行った時期:2023年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年3月13日

ひとっちゃんさん

ひとっちゃんさん

• 男性/40代
  • 大きいイチゴがたくさんでした

じゃらんnetで遊び体験済み

少し季節外れだから甘いイチゴは無いかな?と思いながら
    いざビニールハウスの中に入ると、とっても大きなイチゴがたくさんありました。
    子供が取りやすいように低い位置にもイチゴがなっていて、子供たちが自分でイチゴを選んで、収穫して、食べる、と言う体験が出来てとても楽しんでいました(^^)
    農園の方々もとても優しく、来年も行きたいと思えました!

• 行った時期:2022年5月3日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年5月10日

ひーちゃんさん

ひーちゃんさん

• 女性/20代
  • いろんないちごがたべれました。

じゃらんnetで遊び体験済み

ビニールハウスの中は暑かったけど、色々な苺がたべれました。
    ただ、食べれない苺も多かったから残念でした。
    子供が幼稚園でいった時はキレイな苺ばかりだったからハウスによって手入れが違うことをしりました。その分説明は丁寧でした。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月6日

ふじさん

ふじさん

• 女性/40代
  • 残念でした

1.0

友達同士

まず、駐車場がとても狭く駐車場に続く道に前向きに車を停めるよう言われました。帰りはバックでさがらないと出れないのでとても不安でした。
    開始時間も少し過ぎ待ちました。イチゴも味がなく甘さも感じられなかったです。時期の問題なのか分かりませんが、もう一度行こうとは思いません。とても残念でした。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月3日

まぁさん

まぁさん

• 女性/40代

西浦農園のクチコミ・写真を投稿する

西浦農園周辺でおすすめのグルメ

• ゆきなさんのユーカリプティースへの投稿写真1

ユーカリプティース

神戸市北区北五葉/カフェ

神戸のスイーツ店といえば、東灘区や中央区にある店が知られていますが、この店は、北区で大人気...by ゆきなさん

• 西浦農園からの目安距離

むら玄

神戸市北区有馬町/うどん・そば

芦屋から北に進み芦有道路手前という車でしか行けない場所にあります。お店は古民家風のオシャレ...by まあさんさん

• こねこさんのデリフランス 神戸三田店への投稿写真1

デリフランス 神戸三田店

神戸市北区上津台/その他軽食・グルメ

アウトレットでショッピング中に、パンやさんを見つけました。奥の方です。フォカッチャはハムと...by こねこさん

• こぶし 有馬温泉の写真1

こぶし 有馬温泉

神戸市北区有馬町/居酒屋

さっき行って来ました。何を食べてもマジで美味しです。馬刺、白子、牛スジなどなど最高です。私...by まろさん

西浦農園周辺で開催されるイベント

• あいな里山秋フェスタの写真1

あいな里山秋フェスタ

神戸市北区山田町藍那

2024年10月05日〜14日

誰でも気軽に里地里山文化を体験できる「あいな里山秋フェスタ」が開催されます。稲刈り&さつま...

• こうべ森の文化祭〜自然と「ふれる」・「あそぶ」・「まなぶ」〜の写真1

神戸市北区山田町下谷上

2024年10月27日

森の手入れや遊びなどを紹介する「こうべ森の文化祭」が、再度公園の森の遊び場周辺で開催されま...

• ポップサーカス神戸公演の写真1

ポップサーカス神戸公演

神戸市北区上津台

2024年09月14日〜2024年11月04日

心に響く感動と楽しさを提供する「ポップサーカス」の神戸公演が、イオンモール神戸北の特設大テ...

• 森のもみじ散策の写真1

森のもみじ散策

神戸市北区山田町下谷上

2024年10月26日〜2024年12月08日

紅葉の美しい時期にあわせて、森林植物園では散策を楽しむイベントが開催されます。広い園内にあ...

西浦農園周辺のホテル