小樽海上観光船の口コミ一覧

• 隅田川の屋形船を小樽港でも!

遊び体験済みハイハイする赤ちゃんがいるため、畳の上で自由にさせながら小樽港を観光できるのがいいなと思って乗船したところ、想像以上に大満足でした! 屋形船は隅田川の屋形船と同じものだそうで、船内は綺麗ですし、たまたまお客さんももう1組しかおらず広々と乗れて良かったです。乗船場近くには公衆トイレになりますが赤ちゃんのおむつ替えができるところもありますし、ベビーカーは乗船前に預かってくれました。小さいお子さんがいらっしゃるご家族の方にオススメです。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年8月10日

ちかちゃんさん

ちかちゃんさん 女性/20代

• 高コスパで夏を体験できました!

遊び体験済みもともと青の洞窟クルーズを予定していたのですが、予約がいっぱいだったのと小さいボートだと船酔いが怖かったのでこちらのクルーズを予約しました!
    値段は1人3300で、青の洞窟クルーズの半額くらいで90分の周遊なのでコスパいいなと思いました。船が大きかったので船酔いも全くせず、祝津とオタモイの壮観な景色を満喫できました。船後方の甲板から見たオタモイはものすごい圧巻でした!
    風を切って青い海を進むのは本当に気持ちよくて最高の夏の体験になりました!
    • 行った時期:2023年7月15日
    • 投稿日:2023年7月17日
    いかさんの小樽海上観光船への投稿写真1
    • いかさんの小樽海上観光船への投稿写真2

いかさん

いかさん 女性/20代

• 気分もリフレッシュ♪

遊び体験済みこのご時世なので今回は友達も誘わず、1人で1泊小樽気まま旅に行き観光船を利用させていただきました。当日はお天気も良く、海も青くキレイでした!
    数年前にも友達と利用した時はとても古い船でしたが、いつの間にか新しい船になってて快適でした。
    1つ残念だったのが船内でモニターで映像が映り説明の声が流れてましたが、船のエンジン音?の方が大きくて説明が全然聞こえませんでした。
    でも景色がキレイだったので、1人旅でもオススメです!
    • 行った時期:2021年7月13日
    • 投稿日:2021年7月15日

YAPPYさん

YAPPYさん 女性/60代

• 船でおたる水族館へ

遊び体験済み道産子ですが毎年乗りに行きたいと思えるほど、楽しかったです。小学生の息子もカモメの餌やりが面白かったみたいで、大満足でした。いや、本当はまだもう少し乗っていたかったみたいです。
    景色も綺麗でお天気よければ本当に最高です。何よりもスタッフの方々が親切でとても良い思い出ができました。お勧めです。
    • 行った時期:2020年9月22日
    • 投稿日:2020年10月19日

トッシーさん

トッシーさん 女性/40代

• 約7年ぶりのオタモイに感激!

このオタモイコースは3回目で、約7年ぶりでした。
    以前は旧型のあのゲテモノチック(失礼!)なレトロ船で、ある意味楽しい遊覧でしたね。
    しかし、いつしか新型船の『アオバト』になり、まあそれも気にはなっていました。
    今回はその新型船にも乗船出来、カモメの餌付け?も経験。
    ほんとにすぐそばまで取りに来るので2回ほど翼で頭を叩かれました。また、餌取りの上手いカモメや下手なカモメ、積極的なカモメとちょっと気弱なカモメなどカモメさんにも個性があるのが面白かったです。でも、あまりカモメの顔は近くで見ない方がいいかもめ(汗)
    何度かカモメと目線が合い、ちと怖い。
    オタモイの絶景は変わりなく感激と懐かしさが十分感じられました。
    小樽に帰港してからしばらく新型船を観察してから突堤から離れてようと歩き始めると、乗船前、我々にチケットを売って下さった可愛いお姉さんがプラカードを掲げて懸命に客引き、、いや呼び込みをしてらっしたのがこのクルーズの余韻として記憶に残りました。
    皆さん、是非この『あおばとクルーズ船』に乗ってあげて下さい。
    • 行った時期:2020年10月4日
    • 投稿日:2020年10月9日
    温泉王子さんの小樽海上観光船への投稿写真1

温泉王子さん

温泉王子さん 男性/60代

• 気分爽快

遊び体験済み十数年ぶりに観光船を利用しました。祝津から小樽までの短い区間だけでしたが、天気も良く、とても気持ち良かったです!かもめの餌やりは健在で、かもめがかなり近くまで飛んで来てくれるのでなかなかのスリルがありました。次回はオタモイ航路にしてじっくり参加したいと思います。
    • 行った時期:2019年5月25日
    • 投稿日:2019年5月26日
    よこさんの小樽海上観光船への投稿写真1

よこさん

お宿ツウ よこさん 女性/30代

• 良い経験になりました。

遊び体験済みオタモイ周遊Aコースを申し込みました。一番前の席に座り5歳の息子は、初めての船の操縦席周辺や操縦士さんを興味津々で見ていました。途中海鳥にエサをあげることもでき、背の低い子供にはなかなか難しく一度だけしかあげられなかったのですが、それでも海鳥にエサをあげられたことが一番印象に残っているようで、帰ってからも幾度となくその話をしています。多少の雨風でも船内でしのげるのと、お天気が良ければデッキに出て風を感じながら景色をみたり海鳥にエサをあげたりできるので、海なし県に住む私は楽しかったです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月7日

よねちゃんさん

よねちゃんさん 女性/30代

• 観光船

観光船を利用しました。景色が見渡せてとてもきれいでした。スピードもそこまで早くなく観光を満喫できました
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月8日

すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• 小樽港→オタモイ→小樽港【オタモイ周遊Aコース】海と断崖の絶景が広がる90分!!

予約日: 2018年06月23日 人数: 2名
    数日天候が悪く予定を変更して近場の小樽に行きました。
    時間つぶし位に考えてこのアクティビティに申し込み乗船。
    海鳥にお菓子を投げあげたり絶景があったりと思いのほか楽しめました。
    時間も90分でいい感じ、料金も安くこれは良い体験でした。
    • 行った時期:2018年6月23日
    • 投稿日:2018年9月6日
    東風さんの小樽海上観光船への投稿写真1

東風さん

東風さん 男性/50代

• 温かいときなら最高です!

遊び体験済み何回も小樽には観光に行っているのですが観光船に乗ったことがなかった。今回遊びのじゃらん割引券で思い切って乗ってみました!5月でまだ少し気温低いかなと思っていたのですが天気もよく思い切って最初から後ろのオープン場所で!見ごたえはありますね!かもめに餌付けとかなかなか普段できないことが!かもめがあんなに早く飛ぶなんてと思うくらい楽しかったです!流石に先端に行き帰りは寒くなり船内に戻りましたがこれからの季節ならいいと思いますよ!是非きれいな小樽の海も満喫してください!
    • 行った時期:2018年5月20日
    • 投稿日:2018年6月7日

北海道男さん

北海道男さん 男性/60代

小樽海上観光船の口コミ・写真を投稿する

小樽海上観光船周辺でおすすめのグルメ

• みゅうさんの小樽ビール醸造所・小樽倉庫No.1への投稿写真1

小樽ビール醸造所・小樽倉庫No.1

小樽市港町/洋食全般

北海道初日の小樽夫婦2人旅、宿に荷物を預けてから雪の中小樽運河散策中、無料で見学出来るとい...by ローズマリーさん

• いざのりさんのびっくりドンキー 小樽運河店への投稿写真1

びっくりドンキー 小樽運河店

小樽市港町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

小樽の雰囲気がでている建物でした。 店内は広く、混んでいましたがあまり待つこともありません...by ももんさん

• 魚○の写真1

魚○

小樽市港町/居酒屋

七輪で色々なものを焼くことができ、とてもおいしかったです。 お寿司も新鮮なネタがのっていて...by ゆりさん

• 小樽海上観光船からの目安距離

小樽倉庫No.1

小樽市港町/その他軽食・グルメ

とても雰囲気のあるお店です。 テラス席が一番オススメですが空いてないことが多いです。穴場は...by たしきさん

小樽海上観光船周辺で開催されるイベント

• 第36回おたる運河ロードレース大会の写真1

第36回おたる運河ロードレース大会

小樽市色内

2024年06月16日

爽やかな初夏の小樽を舞台に「おたる運河ロードレース大会」が開催されます。おたる運河を中心に...

• 牡丹・芍薬まつりの写真1

牡丹・芍薬まつり

小樽市祝津

2024年05月25日〜2024年07月07日

にしん御殿と呼ばれる小樽貴賓館(旧青山別邸)で、約700株の牡丹と芍薬の花が見頃となります。...

• 水中展望船「ニューしゃこたん号」運航の写真1

水中展望船「ニューしゃこたん号」運航

積丹町(積丹郡)美国町

2024年04月13日〜2024年10月31日

北海道でも数少ない海中公園である積丹半島の魅力を満喫できる「ニューしゃこたん号」が、美国港...

小樽海上観光船周辺のホテル