1. 観光ガイド
  5. 長崎市の観光
  6. セトレグラバーズハウス長崎
  7. セトレグラバーズハウス長崎の口コミ一覧

セトレグラバーズハウス長崎の口コミ一覧

• 美味しかったのですが…

ランチがとても美味しかったので、初めてディナーに伺いました。
    この日は、お客様が多く、給仕の方がバタバタと忙しそうにされてました。
    私は、周囲の話し声等の騒がしさより、接客の方の靴音(ヒール)が少し気になりました。
    締めはお茶漬けなんてコース料理では初めてで新鮮でお料理は美味しかったですが
    何故か最後まで落ち着いて食事って感じではなかったのがちょっと残念でした。
    一緒に行った母も、「もう少しゆっくり出来たら良かったね!」と言ってました。
    お客様が多かったのだから今回は仕方ないですね…
    お料理が美味しかったので、またランチで利用したいと思っています。
    ごちそうさまでした。(*^-^*)
    • 行った時期:2019年4月29日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年7月4日
    もとさんのセトレグラバーズハウス長崎への投稿写真1
    • もとさんのセトレグラバーズハウス長崎への投稿写真2
    • もとさんのセトレグラバーズハウス長崎への投稿写真3

グルメツウ もとさん 女性/40代

• あまりにお粗末な接客で、折角のお料理がとても勿体ない!

1.0
    遊び体験済みあまりにもひどいお粗末な接客でしたので、やや辛口で申し上げます。
    友人2人で予約は18時でした。
    予約名を2人分きちんと伝え、待ってましたら、また同じ方が予約名を聞きに来ました。
    「先ほども伝えましたが〇〇と○○です」と再度伝えました。
    この時に、申し訳ありませんが…等、一言もなくでした。
    お席に通されたら、部屋(レストラン)が非常に暑い!
    ロビーのソファーは冷えてるのに、何故かレストランが暑い!!
    経費節減も分からないではないですが、梅雨入りし外は雨で不快指数も上がり
    18時予約なら、最低でも15〜30分前にはクーラー入れてお客様をお迎えする準備はするべきです!
    18時予約で私達を含む2組が通されました。
    まず、お水が出てこない! おしぼりも出てこない!
    「ワンドリンクサービスですので、こちらからお選び下さい」と言われて
    素敵なサービスだと思い、ドリンクをオーダーしました。
    すぐに、前菜が運ばれてきましたが、まだお水やおしぼりは出てきません。
    お料理の説明が、声が小さくて全然聞こえません!
    4席のレストランで2組しかいなくて全然騒がしくもないのに…
    聞き直しても、声が小さく何を言ってるのかさっぱりでした。
    これは、接客業として致命的ですね!
    お刺身にカボスがあり絞った手をどうしようかと思い膝にかけてるナプキンで
    手を拭いていたら、ようやく気付いたようでおしぼりが登場です。遅すぎるー"(-""-)"
    パンが出てきました。 が、バターがない!
    んん?? どうやって食べろと??
    お刺身の盛り合わせの時に出てきたオリーブオイルが少しあったので
    パンにつけようと思いましたが取り皿や小皿もない。
    結局、お魚料理のソースをつけて、後はパンのみそのまま食しました。
    このレストラン、どうなってんの!?
    お肉料理の時には、パン皿は空なのに、「パンのおかわりはいかがですか?」の
    一言もなく…
    デザートとドリンクが出てきてもカトラリーがありません!
    どうやって食せと言うのか??
    先にカトラリーをセットしてからお持ちするのがセオリーです。
    あまりにもお粗末な接客に美味しいお料理が台無しです。
    もう2度と行きません。
    • 行った時期:2019年6月28日
    • 投稿日:2019年7月1日

夢翼さん

夢翼さん 女性/40代

• 美味しかった

遊び体験済み駐車場がなく、場所が少し分かりづらかった。
    食事は他に誰も居なくて貸切状態で美味しいランををゆっくりいただきました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2019年5月11日

由美さん

由美さん 女性/40代

• 美味しい食事にゆったり流れる時間を楽しむ!

波佐見焼きの器に盛られた数種類の前菜4種盛りから始まりました。 ハマグリのマリネ.大村産フルーツトマトのジュレ2層仕立て.生ハムメロンのオリーブオイルかけ.もずく2層仕立てだったかな? デストロイヤーという品種のジャガイモのスープに、宮崎産イチボのステーキに、 島原産の野菜、筍.菜の花.ブロッコリー.スナップエンドウ.マッシュポテトにフリルレタスだったかな‥? イチボのステーキは、少し固かったですが、歯応えありシャキシャキのお野菜がとても美味しくて感動物でした。 お野菜のコース等があったら迷わずチョイスしちゃうと思います!(*^-^*) 季節や旬の物を取り入れたお料理の数々、すごく美味しかったです。 また、スタッフの方がお料理の説明等をしっかりされていておしゃべりも楽しく 食後は、和紅茶をチョイスしましたがこちらも美味しかったです。 おかわりが出来ると嬉しいなぁ〜と密かに思っています!(笑) 美味しい食事にゆったり流れる時間を楽しみました。 次は、ディナーに行ってみたいと思っています。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月10日
    もとさんのセトレグラバーズハウス長崎への投稿写真1
    • もとさんのセトレグラバーズハウス長崎への投稿写真2
    • もとさんのセトレグラバーズハウス長崎への投稿写真3

グルメツウ もとさん 女性/40代

• 美味しい食事にゆったり流れる時間を楽しめる!

遊び体験済み波佐見焼きの器に盛られた数種類の前菜4種盛りから始まりました。
    おかわりが出来ると嬉しいなぁ〜と密かに思っています!(笑)
    美味しい食事にゆったり流れる時間を楽しみました。
    次は、ディナーに行ってみたいと思っています。
    • 行った時期:2019年3月9日
    • 投稿日:2019年5月7日

グルメツウ もとさん 女性/40代

• 記念日などにおススメです

遊び体験済み長崎をイメージした器に盛られた前菜から始まって、スープにメインのステーキとデザート。どれも上品で美味しかったです。
    ワンドリンクのサービスもあったので、昼間からお酒を飲んで楽しめました
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年4月1日

ゴーヤさん

お宿ツウ ゴーヤさん 女性/40代

• 美味しい!

遊び体験済み味は大変美味しかったです。季節のものをしっかり取り入れて食べ応えありました。
    また改めて行きたいと思います。
    食事中、レストランの外を行き来する人がいてビックリしましたが、敷地内を素通りするのを許可されてるらしく観光客はもちろんのこと、朝は地元住民の学生なども自由に通行していると。
    地域に解放して寄り添って、なんとも微笑ましい温かいホテルだなと思いました。素晴らしいです。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月21日

中ちゃんさん

中ちゃんさん 男性/50代

• 素敵な小さなホテル

軍艦島が目的で利用させていただきました。
    チェックインの際に案内してくださったスタッフは感じが良かったです。後から知りましたけど、長崎のことに関してはかなり詳しい方なのですね。ラウンジで本を読みながらドリンクなりちょっとしたおつまみも提供されており、ゆっくり過ごすことができました。本当に一日じゃ足りないですね。今度さるくにもぜひ参加してみたいと思います。
    唯一、浴室のシャワーカーテンは少し臭いがしたので、改善お願い致します。
    • 行った時期:2019年2月12日
    • 投稿日:2019年2月19日

なおさん

なおさん 女性/30代

• 港を見ながらの朝食

遊び体験済み今回、クーポンを利用して朝食を頂きました。
    だいぶ前にランチで利用した事がありましたが、リニューアルしてから初めての利用でした。
    朝食でおおよその時間を伝えていた事もあり、お料理は既にお席に準備されてました。
    着席してから運ばれてきたのは、ご飯とお味噌汁のみ…
    お料理は、とても綺麗で形もいろいろな可愛い波佐見焼の器に盛られて目でも楽しめます。
    しかしお料理がコロッケや卵料理も冷たくて…温かかったらもっと美味しいだろうなと思いました。
    その点だけがすごく残念でしたね〜"(-""-)"
    私の他にお客様は1組だったのですが‥
    折角のロケーション、器、美味しい料理なのに勿体ないと思いました。
    海が見える窓際のお席でゆっくり朝食を楽しめますが
    やはり温かいお料理が食べたいと思いました。
    次は、ランチを利用してみようかと思ってましたが
    やはりランチも事前準備で冷たいお料理なのかも…?と思うと
    予約するのを躊躇いますね…
    • 行った時期:2019年1月19日
    • 投稿日:2019年1月28日

• 質の良い食材

遊び体験済み食事は、全て美味しくいただきました。
    生産者の説明まであったのは初めてで、食材を大切にされてることを実感しました。
    当然、提供される食事も見た目から新鮮さが伺え美味しくいただきました。
    駐車場の情報を「じゃらん」に記載しておくとスムーズかと思います。
    • 行った時期:2019年1月

セトレグラバーズハウス長崎周辺でおすすめのグルメ

• くりさんのKIZUNAカフェへの投稿写真1

KIZUNAカフェ

長崎市南山手町/スイーツ・ケーキ

スタッフさんが親切だったのを記憶しております。 チキン南蛮を頂きましたが重すぎず、ぺろりと...by くりさん

• 安西せんせい、 ダイエットがしたいです。さんの潤慶への投稿写真1

潤慶

長崎市南山手町/その他中華料理

• セトレグラバーズハウス長崎からの目安距離

岩崎本舗・グラバー園店

長崎市南山手町/その他軽食・グルメ

角煮をいただきました。 トロトロでとてもおいしかったです。 お土産は帰宅まで時間が掛かるの...by あっつんさん

• のりさんの自由亭への投稿写真1

自由亭

長崎市南山手町/カフェ

グラバー園の休憩にぴったりの喫茶室です。「西洋料理発祥の碑」がありました。雰囲気の良い店内...by こねこさん

セトレグラバーズハウス長崎周辺で開催されるイベント

• グラバー園 春フェスGW期間イベントの写真1

グラバー園 春フェスGW期間イベント

長崎市南山手町

2024年04月27日〜2024年05月05日

グラバー園開園50周年プレイベント「春フェス」の一環として、ゴールデンウィークイベントが開催...

• グラバー園 春フェスの写真1

グラバー園 春フェス

長崎市南山手町

2024年04月01日〜2024年06月30日

2024年9月に開園50周年を迎えるグラバー園で、プレイベントとして「春フェス」が開催されます。...

• 稲佐山つつじまつりの写真1

稲佐山つつじまつり

長崎市稲佐町

2024年04月28日〜2024年05月05日

ツツジ約8万本が見事に咲き誇る稲佐山公園で、見頃にあわせて「つつじまつり」が開催されます。...

• 古賀植木まつりの写真1

古賀植木まつり

長崎市松原町

2024年05月01日〜05日

古くからの植木の産地である古賀地区で、恒例の「古賀植木まつり」が開催されます。庭木をはじめ...

セトレグラバーズハウス長崎周辺のホテル