OSC株式会社の口コミ一覧

• 子どもにとって、いい学習になりました!

遊び体験済み私は船に弱く、30分で船酔いするため、とても不安でしたが、実際に乗船(移動)する時間は5分程度。その後は、生け簀?のへりに立ち、エサをあげたり様子を見たり。なので船酔いもありませんでした。(念のため、酔い止め薬は事前に服用していました。車酔いする子どもは、酔い止め薬を服用していませんでしたが、酔いませんでした。)
    エイとマンタの違いもわからない私たち(汗)に、丁寧に説明をしてくださいました。
    マンタがエサを食べている様子は、とてもダイナミック!子どもは大喜び。その後、美ら海水族館に行き、水槽の中で泳ぐマンタを見ましたが、親近感がとてもわいたようです。
    マンタとサメの歯の実物を触らせてもらい、写真撮影をさせてもらいました。説明も興味深く、いい学習になりました。子どもが、海の環境を守る考えをもったような…まだ小さいですが、ずっと覚えていて、環境を守ろう、海を大切にしようと考え続けるきっかけになってほしいです。
    この度は、貴重な体験を本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月11日

ふじこさん

ふじこさん 女性/40代

• 楽しかったです

遊び体験済み水族館は何回も行ったので今回初めてこちらのツアーに参加しました。
    こんなに間近で見られるとは思ってなく、感動でした。餌もたくさんいただけて楽しかったです。
    船で海上に渡り飼育場所まで行くというのも楽しいし、人数も少人数だったのでよかったです。
    スタッフさんもとても親切でお話も面白く勉強にもなりました。また次回沖縄に行くときは違うツアーも参加してみたいです。
    • 行った時期:2024年2月18日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年2月20日
    りーぱんさんのOSC株式会社への投稿写真1

りーぱんさん

りーぱんさん 女性/40代

• 目の前にマンタが見れます

遊び体験済みとにかく大きなマンタを目の前に見ることが出来ます。水族館に行っても水槽外から見る事考えたら、数倍よい体験させていただけました。
    • 行った時期:2023年12月24日
    • 投稿日:2024年1月7日
    りくママさんのOSC株式会社への投稿写真1

りくママさん

りくママさん 女性/50代

• 穴場スポット!

遊び体験済み私たちが参加した日は2組しかいませんでした。まだまだ知名度がないのか…
    でも体験内容は本当に大満足です。エイの餌やり体験、とても貴重でした。エイにもさわることができました。
    また沖縄に訪れた際には参加したいです。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月19日
    あららさんのOSC株式会社への投稿写真1

あららさん

あららさん 女性/40代

• ここでしかできない体験!マンタに感動!!

遊び体験済み餌やりができる!マンタやサメを間近で見られる!
    そこにひかれて予約してみましたが、想像以上の良さでした。
    マンタやエイ、サメなどの歯を剥製にしたものを見せてくれて、歯の違いを説明してくれたり、マンタの餌やりを目の前、数メートルの距離で見られたり、トンガリサカタエイやシノノメサカタエイの餌やりができたり。もぅ大満足間違いなしです!
    魚好きの子供を連れて行ってあげたら、本当にワクワクすると思います。ただ、約束を守れる子でないと少々危ないです。
    また絶対に行きたいです!
    • 行った時期:2023年10月7日
    • 投稿日:2023年10月9日

ソフト野郎さん

お宿ツウ ソフト野郎さん 女性/30代

• マンタやサメを目の前で観察できる!

遊び体験済み小型の船で沖へ迎い、海上生け簀でエサやりをしたり、観察ができます。海上生け簀の浮きに立つので、こどもはちゃんと見張ってないと危ないです。普段は騒がしい、9歳と5歳の兄弟もちゃんとしないと危ないと理解したようで、生け簀でも、船の移動中も静かに乗っていました(^-^)
    図鑑や水族館の水槽越しとは違い、
    本当に海で泳いで生きている様子が見られるので、
    こどもも大人も貴重な体験ができました。
    マンタ、サメなど、大型の海洋生物を、間近で見ることができました。
    集合場所は、Googleマップのナビで行ったので迷いませんでしたが、早くついてしまったので、本当に合っているか心配しながら待っていました(^-^;
    クチコミにあるように、細い道を入っていった所にある港です。
    当日は暑かったので、ラッシュガード、帽子、ひんやりするタオルなど日差しを遮る工夫が必要です。
    持ち物はケースに入れてもらい持ち込めるので、
    カバンは持ちこんでも、車に置いておいても大丈夫でした。
    飲み物は、ペットボトル、水筒など必須ですが、
    なくなってしまったら、
    麦茶をボトルに入れていただけて、助かりました(^o^)
    • 行った時期:2023年8月23日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月26日

みかんさん

みかんさん 女性/30代

• 遅刻にもかかわらず、とても快く応対していただけました

車で向かったところ、乗り場に行く道が細いせいかナビで表示されず、そのうえ付近が工事中で迷ってしまい、近くの公園の駐車場に停めて、せめて娘は乗せようと私と2人で道を探しながら全力で走っていきました。
    結果、到着が出航ギリギリになり、妻は途中で迷子になっていて、こちらから「妻は間に合わないので置いていってもいい」と申し出たのですが、なんとスタッフさんが車を出して妻を拾ってくれました。
    サービスも満点で、5つ星でも足りません。
    ※車で行かれる方は道に気を付けてください。「ここを入るの?」というような脇道の先にあります。
    • 行った時期:2023年1月7日
    • 投稿日:2023年7月22日

ジェルさん

ジェルさん 男性/40代

• ここでしか出来ない体験

遊び体験済み近くてサメやマンタを見れて感激しました。
    スタッフさんも丁寧に分かりやすくユーモアを入れながら説明してもらい、子供達も大満足でした。
    船酔いするタイプでしたので、心配はしましたが、船の時間も短く、生簀の周りで餌やりや見学をするのですが、そんなに揺れなかったこともあり、船酔いせずに体験できました。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2023年4月4日
    yokoさんのOSC株式会社への投稿写真1

yokoさん

yokoさん 女性/40代

• マンタとサメを目の前で眺められます!

遊び体験済み漁港の岸壁のところで受付を行い、漁船のような小さな船に乗り、沖合のいけすに行きました。いけすの縁に立って、泳ぎまわるサメやマンタなどを直接見ることが出来ました。また、サメとエイには自分で直接エサをあげることが出来て、目の前で餌を食べるシーンを見られたのは圧巻でした。中でも、マンタが掃除機のようにエサを吸い込むシーンはすごかったです。また機会があれば行きたいです。
    • 行った時期:2023年3月3日
    • 投稿日:2023年3月5日

うさぎさん

グルメツウ うさぎさん 男性/40代

• 大満足!

マンタやサメなどに餌付け出来るツアーがあるのを知り、家族で参加しました。
    5分ほど船に乗り、専用のいけすに到着。
    そこには間近で見れるマンタやサメ、エイなどがいてエサをあげることが出来ます。
    マンタは係の方がエサをやりますが、とても迫力があり家族みんな興奮しました。
    スタッフの方々はとても親切で、説明もわかりやすく丁寧で嬉しかったです。
    まだまだ、認知度が低いとの事でしたが、本当に楽しい体験なのでぜひ、おすすめしたいです。
    • 行った時期:2023年1月21日
    • 投稿日:2023年1月22日
    ソレイユさんのOSC株式会社への投稿写真1

ソレイユさん

ソレイユさん 女性/40代

OSC株式会社の口コミ・写真を投稿する

OSC株式会社周辺でおすすめのグルメ

• JALさんの喜色への投稿写真1

喜色

名護市饒平名/その他軽食・グルメ

集落の中に佇む古民家を使ったカフェで、周りが大変静かで芝生の庭を眺めながら、心地よい風を感...by JALさん

• 沖縄そばと地魚料理 上原そばの写真1

OSC株式会社からの目安距離

沖縄そばと地魚料理 上原そば

名護市饒平名/うどん・そば

• つかさんの道の駅許田への投稿写真1

道の駅許田

名護市許田/スイーツ・ケーキ

天ぷら、サーターアンダギー、お弁当、かまぼこ、タコス、お土産など色々揃っていています。また...by ロビンさん

• イシさんの定食沖縄料理居酒屋いこいへの投稿写真1

定食沖縄料理居酒屋いこい

名護市東江/居酒屋

値段が安く、料理が一つ一つ丁寧で凄く美味しかったです!! 雰囲気も沖縄に来たって感じがしま...by ノンさん

OSC株式会社周辺で開催されるイベント

• 伊江島ゆり祭りの写真1