1. 観光ガイド
  2. 関東の観光
  3. 茨城の観光
  4. 大洗・ひたちなかの観光
  5. ひたちなか市の観光
  6. 那珂湊第壱車庫(三鉄ものがたり実行委員会)
  7. 那珂湊第壱車庫(三鉄ものがたり実行委員会)の口コミ一覧

那珂湊第壱車庫(三鉄ものがたり実行委員会)の口コミ一覧

• 無料です

鉄道模型が並んでいて、無料で見学できたり走らせたりできる、太っ腹な施設でした。鉄道好きな子供、大人でにぎわっていました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年6月10日

ちゃたろうさん

神奈川ツウ ちゃたろうさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 日本一!?の長大なレイアウトが複数設置。鉄道好きにはたまらない!

数年前に商店街の活性化事業として始まった「三鉄ものがたり」
    現在もその活動は続いていて、自由に走行を楽しんだり、片寄りのないディープな鉄道談義、みんなで企画した遠足、講師を招いてのお茶会と言う名のディープなセミナー、商店街のイベント参加など楽しいことがいっぱい!
    小学生、中学生からベテラン組、さほど鉄道に興味がなくても楽しめる。
    近所の鉄板焼きの金たろうさんからの出前を頂き、名物の那珂湊焼きそばを食べながらのひとときはかなり楽しい#^^#
    那珂湊と言えば市場が有名だが歩って数分である。鉄道グッズも多数ある、同好の士の集まる楽しい場ですね!
    • 行った時期:2018年10月20日
    • 投稿日:2018年11月2日
    さとちゃんさんの那珂湊第壱車庫(三鉄ものがたり実行委員会)への投稿写真1
    • さとちゃんさんの那珂湊第壱車庫(三鉄ものがたり実行委員会)への投稿写真2

さとちゃんさん

さとちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい

那珂湊第壱車庫(三鉄ものがたり実行委員会)の口コミ・写真を投稿する

那珂湊第壱車庫(三鉄ものがたり実行委員会)周辺でおすすめのグルメ

• ストライダーさんの阿字ヶ浦温泉 のぞみへの投稿写真1

阿字ヶ浦温泉 のぞみ

ひたちなか市阿字ケ浦町/居酒屋

温泉をたっぷり楽しみナノミストサウナを3回。自分的にはたっぷり2時間コースの幸福時間を堪能し...by ぱあちゃんさん

• じゅうぞうさんのヤマサ製麺への投稿写真1

ヤマサ製麺

ひたちなか市阿字ケ浦町/その他軽食・グルメ

国営ひたち海浜公園の南口から大洗方面へ走るとすぐ近くにある製麺所が営むセルフサービスのうど...by じゅうぞうさん

• シーサイド丸徳の写真1

シーサイド丸徳

ひたちなか市阿字ケ浦町/居酒屋

ゆっくりのんびりお食事楽しめました♪お店もきれいで癒されました。また近くに来た際、みんなで...by たんさん

• 那珂湊第壱車庫(三鉄ものがたり実行委員会)からの目安距離

みっちゃん食堂

ひたちなか市阿字ケ浦町/その他軽食・グルメ

那珂湊第壱車庫(三鉄ものがたり実行委員会)周辺で開催されるイベント

• 国営ひたち海浜公園のネモフィラの写真1

国営ひたち海浜公園のネモフィラ

ひたちなか市馬渡

2024年04月13日〜2024年05月06日

国営ひたち海浜公園の「みはらしの丘」では、例年4月中旬から5月上旬にかけて、ライトブルーが美...

那珂湊第壱車庫(三鉄ものがたり実行委員会)周辺のホテル