出石皿そば みくらの口コミ一覧

• 初蕎麦打ち体験

遊び体験済み家族5人で蕎麦打ち体験を初めてしました。
    口コミがとても良いみくらさんに予約しました。
    初めての蕎麦打ち体験でしたが、とてもわかりやすく教えてもらい小学三年生の娘も楽しそうに最後まで出来ました。
    高校一年の娘、中学二年の娘も楽しかったみたいでリベンジしたいと言っていました!
    初めてでしたが家族みんなで楽しく出来て、しかも美味しかったです(*'▽'*)
    ちなみに小学三年生の娘は、初めて食べたお蕎麦でした!!
    • 行った時期:2024年4月3日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年4月4日

ひろさん

ひろさん 女性/40代

• 初めての蕎麦打ち体験

遊び体験済み出石と言えば出石そば!ってことで蕎麦打ち体験を楽しみにやってまいりました。何件か蕎麦打ちできる蕎麦屋さんがありましたがみくらさんの口コミが良かったのでそれを参考にして予約をしました。
    無料のエプロンを貸してくれるので服が汚れる心配はありません。
    施設も清潔感がありワンクール8名程で密なくゆとりのある人数でした。みくらのご主人「師匠」は教え方も親切だしノリが良くなんせ楽しい人でした。
    師匠のお陰で初対面の方々とも楽しい時間を過ごせ何より蕎麦打ちの貴重な体験ができ大満足です。
    みくらを選んで本当に良かったです。
    体験の後は自分の打った蕎麦を湯がいて頂き食べることが出来ますよ。また機会があれば行きたいです。
    • 行った時期:2024年3月5日
    • 投稿日:2024年3月18日
    けいさんの出石皿そば みくらへの投稿写真1
    • けいさんの出石皿そば みくらへの投稿写真2

けいさん

けいさん 女性/50代

• 看板店主と唯一無二のお蕎麦♪

遊び体験済み未就学児二人がお世話になりました。最初は親子で計4人分で予約していたのですが、小さい子はお家の方がしっかりついてあげたほうが良いと言ってくださり、2名分に変更してくださいました。この時点でありがたかったのですが、実際に始まっても落ち着かない子ども2人にユーモアを交えつつ、懇切丁寧に教えてくださり、まさに至れり尽くせり!子どもたちはもちろん、大人も楽しすぎて終始ワクワクしっぱなし!あっという間の1時間でした。できたお蕎麦はすぐに茹でてくださり、隣の食事処で早速実食!つるりん!んまー!!香り豊かで喉越し爽やかなお蕎麦で、自分たちで作ったものはあっという間にぺろり!風味豊かな出汁は、とろろと玉子とおネギを添えて…。追加で少しずつ頼むことができ、他にも色んなメニューがあるので、ついつい箸が進みます!広々として清潔感のある店内。楽しい店主♪北丹にお越しの際は、ぜひ一度訪れてみてください♪
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2024年3月15日
    みなさんの出石皿そば みくらへの投稿写真1

みなさん

みなさん 女性/30代

• 楽しかった

遊び体験済み初めてのそば打ち体験、とっても楽しかったです。
    ここを予約して良かったなあと思いました!
    朝イチの時間は比較的空いており、みっちり教えて頂くことが出来ました。楽しい思い出をありがとうございました!
    今後、蕎麦を食べる度に思い出すと思います!笑
    • 行った時期:2024年2月25日
    • 投稿日:2024年2月26日

さおりさん

さおりさん 女性/20代

• お蕎麦、美味しかった!

遊び体験済み蕎麦の粉を水と混ぜるところから、教えていただきました。自分の打った蕎麦をゆがいてもらって食べました。美味しいと思い食べましたが、追加注文して師匠の打った蕎麦を食べると断然師匠の打った蕎麦が美味しかったです。是非食べ比べすることをおすすめします。蕎麦打ち体験も楽しく教わりよい経験が出来ました。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月19日
    ぶうぶさんの出石皿そば みくらへの投稿写真1

ぶうぶさん

ぶうぶさん 女性/50代

• 楽しすぎて美味しすぎた

遊び体験済み先日、おばさん4人でお世話になりました。
    ワイワイガヤガヤうるさい私達に嫌な顔一つせずに、常に笑顔で対応して下さいました。
    4人をまとめるのは大変だったと思います。笑
    蕎麦を兼ねる作業から切る作業まで全てが初めてでしたが本当に楽しく出来ました。
    自分で打った蕎麦はとても美味しかったのです。
    最後に頂いた先生の打ったお蕎麦は格別でした。
    みくらさんでの蕎麦打ち体験が今回の旅行を最高の旅にしてくれました♪
    また、近くに行った際は必ず寄りますね。
    ご馳走さまでした。ありがとうございました♪
    • 行った時期:2023年11月16日
    • 投稿日:2023年11月17日
    ちびゆめさんの出石皿そば みくらへの投稿写真1

ちびゆめさん

ちびゆめさん 女性/50代

• とても良かったです。おすすめです!

遊び体験済み中学生と小学生1年、3年の子どもを連れて家族で体験させて頂きました。
    とても丁寧に教えて頂き、楽しむ事ができました。
    体験場は広くて清潔感もあり、エプロンも用意されていたので、手ぶらで楽しむ事ができます。
    作った蕎麦は、その場で湯がいて頂き食べる事もできるので、
    自分で作った蕎麦と、お店のお蕎麦を追加で頼んで、食べ比べながら楽しむ事もできました。
    駐車場も広く、分かりやすいです。
    この度、イヤリングをお店のどこかで落としてしまったのですが、後日見つかりましたとわざわざ連絡を下さり、送って下さいました。
    色んな点でお気遣いも頂き、全てにおいて満足でした。
    出石にお蕎麦を食べに行かれたら、ぜひ体験もしてみて下さい。
    楽しかったですよ。
    • 行った時期:2023年10月1日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年10月5日

セヴンさん

セヴンさん 女性/40代

• すごく楽しかったです。

遊び体験済み朝一番に行かせてもらいましたが、じっくり丁寧に教えて頂いて楽しい時間をすごしました。
    私たちは3人とも接客業をしておりますので、また出石に行くお客様がいらっしゃいましたら是非みくらさんをおすすめさせていただきますね。
    本当に楽しい笑顔の教室でした。
    • 行った時期:2023年9月26日
    • 投稿日:2023年9月28日

ろくちゃんさん

ろくちゃんさん 女性/50代

• 大変お世話になりました。

遊び体験済み寝起きの子供がすねてしまい、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、
    優しく対応して頂き、ありがとうございました。
    あの後、本当は自分もやりたかったとの事なので、
    また時間を見つけてお伺いしたいと思います!
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月14日

ntjyt457さん

ntjyt457さん 女性/40代

• 親切なご主人です

遊び体験済みエプロンも用意して頂いていて手ぶらで蕎麦打ち体験できます。
    下の子がグズって私は落ち着いては出来ませんでしたが、ご主人とお店の方に優しくして頂きパパと上の子はゆっくり楽しめたようです。
    説明も分かりやすく打ちたてを直ぐに食べさせてもらいました。
    楽しい蕎麦打ち体験と美味しいお蕎麦で大満足でおすすめです。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月6日

よしさん

よしさん 女性/40代

出石皿そば みくらの口コミ・写真を投稿する

出石皿そば みくら周辺でおすすめのグルメ

• ☆ゆう☆さんの天通への投稿写真1

天通

豊岡市出石町小人/うどん・そば

年に何度か出石そば食べに行きます。天通さんに通いだしたきっかけは、いつも行く店が休みで目の...by あきらさん

• 出石皿そば みくらからの目安距離

ドライブインいずし

豊岡市出石町小人/その他軽食・グルメ

駐車場も広くて立ち寄りやすいです。 出石そばを食べましたが、味も普通に美味しかったです。 ...by ぐっさんさん

• トーマスさんの手打ちそば 甚兵衛への投稿写真1

手打ちそば 甚兵衛

豊岡市出石町小人/うどん・そば

古い歴史のある佇まいのお店。駐車場も広く、お客さんもいつも多いです。 席は座敷とテーブルが...by mikiさん

• hydeさんの辰鼓櫓そばへの投稿写真1

辰鼓櫓そば

豊岡市出石町小人/うどん・そば

出石皿そば みくら周辺で開催されるイベント

• いずし桜まつりの写真1

いずし桜まつり

豊岡市出石町内町

2024年03月23日〜2024年04月30日

出石藩主、小出吉英によって築城された出石城跡では、例年3月下旬からソメイヨシノやヤエザクラ...

• 神鍋山水仙畑の写真1

神鍋山水仙畑

豊岡市日高町栗栖野

2024年04月13日〜30日

兵庫県北部の神鍋山岩倉ゲレンデにある水仙畑では、例年4月になると斜面一面にスイセンが咲き誇...

• 北前まつりの写真1

北前まつり

豊岡市竹野町竹野

2024年05月03日

北前船の寄港地として栄えた竹野で、「北前まつり」が開催されます。北前船は、江戸中期から明治...

• 幟まわしの写真1

幟まわし

豊岡市出石町宮内

2024年05月05日

出石神社前などで、揃いの衣装を着た宮内少年会の子どもらが、竹ぼらの音に合わせて、さまざまな...

出石皿そば みくら周辺のホテル