アドベンチャースマイル

• 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

アドベンチャースマイルの口コミ一覧(2ページ目)

• 北海道で初めてのラフティングでしたが安心して楽しめて最高でした!

遊び体験済み当日は雨、しかも間違えて他社に行き大遅刻してしまい大変ご迷惑をおかけしました。急いで向かう車中では夫婦共々険悪ムードでしたが、最初に看板犬の「くるみちゃん♀」が出迎えてくれ、日本語の堪能な外国籍の社長さんと奥様、そしてサポートスタッフさんが笑顔で迎えてくれて緊張していた家族全員がリラックスできました。こちらの会社はご夫婦とサポートメンバーで運営されていらっしゃるアットホームな会社で安心できます。現地への出発時は雨で舞台となる尻別川の水量も増えており、これがラフティングの波や水しぶき、ライディングを楽しむのにむしろ好都合だと社長自ら説明してくださり、実際にラフティングボートの船長もしてくださいました。送迎中の車中も川下り中も終始トークが面白く不安を払拭してくれます。また、ガイド歴十年以上の経験の豊富さと川の危険な岩の場所、回避すべき流れや波の発生場所を熟知されており、家族全員安心してラフティングを楽しめました。他の方の写真にあるようにボートを全員の体重移動で傾けてウイリーするような安全にスリルを楽しめる遊びも織り交ぜながら参加者を楽しませてくれます。また、奥様も車で撮影スポットを様々な場所に移動し、橋の上から、川沿いの茂みの中から、川のカーブ地点など、絶好のシャッターチャンスを活かした写真を何枚も撮影してくださいました。写真データは有料ですが全然高くなく、十枚前後も撮影いただけて大変ありがたいです。我が家の思春期の子ども達は普段から写真に撮られるのを嫌がるので、このようなイキイキと楽しんでいる子供達の素の表情が写った写真は家族の大切な思い出となります。宝物にします。着替え終わり、社長さんとお話していて造作工事中のこじんまりとしたトレーラーハウスが目に入ったので何なのか伺ったところ、ご自身のDIYによるタイヤ付移動式フィンランドサウナを少しずつ手作りされており、ツアー参加者の暖を取るもです。このようなところにも社長さんの温かなお心遣いが感じられて感銘を受けました。いつかこのサウナが完成する頃にまたリピートで雪のアクテビティの参加で伺いたいと思います。今回は家族の思い出作りの貴重な機会となりました。本当にありがとうございました。次も必ず伺いたいと思います!
    • 行った時期:2023年4月30日
    • 投稿日:2023年5月1日
  • スキーとはまた違った楽しさ!最高に楽しかった思い出!

友達3人でスノーシューに参加しました!
    初めてだったのですが、スノーシューのやり方から、写真スポット、雪の中での遊び方などいろいろ教えて頂きとても楽しかったです!ガイドさんも気さくで話の内容も面白いし、盛り上げ方も上手で本当に楽しめる体験でした!
    他の体験でも楽しめること間違い無いなと思えるほど楽しかったです! 今度はラフティング体験をやってみたいのでその時はよろしくお願いします!
    ホテルへの送り向かいもついてるのでそこも助かるポイントですね!
    • 行った時期:2023年3月4日
    • 投稿日:2023年3月4日

アキさん

アキさん 女性/20代

• 北海道のいちばんの思い出

遊び体験済み娘2人と3人旅で、北海道旅行を計画。色々調べてラフティング体験を今回の旅のメインにしました。初めてのラフティング、水もチョット怖いなぁと思っていましたが、インストラクターの方の盛り上げで楽しすぎました!春ラフティングのお話も聞いて是非体験したいと思いました!次回北海道に旅行の機会は是非またお邪魔させて頂きたいです。ホントに楽しかったです^ ^
    • 行った時期:2022年9月21日
    • 投稿日:2022年10月15日

どらみさん

どらみさん 女性/50代

• 夏の思い出に!

遊び体験済み毎年恒例の北海道家族旅行のメインイベントとしてラフティングに参加しました。
    天候は雨、気温は20℃くらいでしたがドライスーツを着ているのでそこまで寒さは感じませんし、どうせ濡れるので雨もあまり気になりません。ドライスーツを着ても濡れる人は濡れるので、中の服は水着&ラッシュガードであったり、ロングTシャツ&ジャージなど濡れても問題ないような服のほうが良いと思います。
    昨年は空知川のラフティングを体験しましたが、そこよりも流れは緩やかに感じました。
    春の雪解けシーズンはすごい流れのようです。
    ガイドさんたちは移動のバスのなかから盛り上げようと頑張ってくれますし、川の上でもただボートで下っていくだけでなく、緩やかで安全な場所ではチームで協力しながらするゲームとかを提案してくれたりと、今までのラフティングではしたことがないような体験が出来ました。
    カメラマンとして同行してくれますが、写真はかなり綺麗に撮っていただけて、購入して正解でした。
    (写真はCD-RやUSBメモリではなく、後日データをダウンロードする形です。事前に自分たちのグループの写真のみに振り分けてくれてます)
    次は雪解けの際の水位が上がった状態のところでチャレンジしてみたいです。
    • 行った時期:2022年8月1日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月9日

U2さん

U2さん 男性/40代

• 大変満足

60歳すぎ男女4人で初めての経験しました。とても楽しくラフチング、自然を満喫できました。スタッフサービスも良く盛り上げて頂きました。写真、動画等も撮ってもらい有難う御座いました。
    • 行った時期:2022年7月7日
    • 投稿日:2022年7月9日

inaさん

inaさん 男性/60代

• 楽しい思い出をありがとう!

妻と娘2人で北海道旅行の際に利用させていただきました。
    ガイドさんのおかげで終始大爆笑。
    お客さんを楽しませようと言うホスピタリティーが素晴らしい!
    2泊3日の北海道旅行でしたが娘に聞いても1番楽しかったのはラフティングだと言っています。
    次は3月くらいの激流ラフティングをしたいと思います。
    この度は最高の思い出をありがとうございました!
    • 行った時期:2022年6月24日
    • 投稿日:2022年6月29日

けんちゃんさん

けんちゃんさん 男性/40代

• ラフティングを経験したいならココ

妻と小学生の息子がラフティング初体験で
    臨んだ家族ラフティングでしたが、
    インストラクターさんが非常にユニークで
    盛り上げ上手だったため終始笑顔でいられました!
    他の初対面のお客さんともラフティングを通して
    とても仲良く楽しく過ごすことができたため
    すごく充実した一日となりました!
    また休日の合間をみて是非リピートしたいと
    思いました!ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年6月26日
    • 投稿日:2022年6月26日

筋肉兄貴さん

筋肉兄貴さん 男性/20代

• びしょ濡れでも最高に楽しい!!!

遊び体験済み主人が以前に北海道でやったラフティングが楽しかったからと、今回は一緒に参加させていただきました!初めての経験で不安もありましたが、まず感想を言うとしたら「めちゃくちゃ楽しかった!!!!」これにつきます。
    不慣れな道で道を間違えてしまい到着が遅れ、スタッフさんを始め参加者の方たちにもかなり迷惑をかけてしまいましたが誰一人責めることなく参加出来て良かったですと声をかけてくださりました。みなさまの温かさに感謝です。
    ラフティングも想像以上に楽しくて、波に揺られるだけでなく自ら川に飛び込んだり泳いだり貴重な体験が沢山出来ました。
    一緒に乗ったガイドさんもとても盛り上げてくれて何倍も楽しめたと思います!!
    最後に撮った写真をみんなでワイワイ見る時間も楽しかったです。
    次行く時はゴールデンウィークあたりもっと激しいのに挑戦したいです!!
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月27日

あんこさん

あんこさん 女性/20代

• 迷ったらココへ!!!!!!

遊び体験済み春の激流はスリル満点で最高でした!!!!
    ラフティングはもちろんのこと、インストラクター含めスタッフの方たちがみんな親切です!!ドライスーツの着方からなにからなにまで丁寧に教えてくれました!!
    バスでの移動、ラフティング中、帰りのバスとすべての時間を楽しませてくれるスタッフばかりで、大満足です!!
    また、ニセコに行って、ラフティングするならリピートします!!
    本当にいい思い出になりました!!ありがとうございました!!
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月13日

うほほさん

うほほさん 男性/20代

• 最高な体験でした!

遊び体験済み初めてのラフティング体験ということもあって最初はとても不安でしたが、皆さんとても優しくて面白い方ばかりですぐに緊張がとけて沢山楽しむことが出来ました。また最初は久々に水に入るということもあり怖かったのですが、担当してくれた方が徐々に水に慣れさせてくれて色々ゲームしてくれて楽しかったです。そのおかげで水も慣れて全力で楽しめました!泳ぐのも苦手だったので凄く不安でしたが、優先してサポートして頂けたところもとても良かったです。また行きたい!って凄く思えた所でした。あっという間の幸せな時間でした!
    ラフティング体験どこにしようかなって迷ってる方がいたら、
    ここがとてもオススメです!
    • 行った時期:2022年5月4日

アドベンチャースマイル周辺でおすすめのグルメ

• JOEさんのシェイシェイへの投稿写真1

シェイシェイ

倶知安町(虻田郡)高砂/その他中華料理

電気屋さんに囲まれた場所にある中華料理屋さんです。 リーズナブルで夕食でも1000円ほどで食べ...by たしきさん

• アドベンチャースマイルからの目安距離

手打ちそばのなかやま

倶知安町(虻田郡)高砂/うどん・そば

お蕎麦を食べてきました。天ぷらそばを食べたんですが、お蕎麦が平らな感じのお蕎麦でコシがあり...by のにまにさん

• キッチン なり田の写真1

• 岩内神社例大祭の写真1

岩内神社例大祭

岩内町(岩内郡)宮園

2024年07月07日〜09日

200年余りの歴史がある「岩内神社例大祭」が岩内町で斎行されます。7月7日には宵宮祭、8日には重...

• ルスツリゾート 夏休みスペシャル花火大会の写真1

ルスツリゾート 夏休みスペシャル花火大会

留寿都村(虻田郡)泉川

2024年07月20日〜2024年08月17日

遊園地など、さまざまなアクティビティを満喫できる「ルスツリゾート」では、夏休み期間を中心に...

アドベンチャースマイル周辺のホテル