1. 観光ガイド
  2. 関東の観光
  3. 神奈川の観光
  4. 横浜の観光
  5. 横浜市金沢区の観光
  6. スピードウォール 横浜海の公園 ウインドサーフィン SUP スクール
  7. スピードウォール 横浜海の公園 ウインドサーフィン SUP スクールの口コミ一覧

• 海のコンディションが非常に悪かった

1.0
    7月8月は海水浴用に海が区切ってあるが、9月からは海水浴用の浮きなども外されて自由に動き回れるそう。スピードウォールさんでは更衣室とロッカー(330円)&シャワー(100円)の貸し出しが可能。
    公園駐車場に車を停めてお店へ。同意書を書いた後に、スタッフさんの指示で、ボード乗せた押し車を自分達で移動。セッティングも指示をいただきながら自分達で。その後陸上で20分程度のレクチャー。
    ここからが大変でした。本日天気は雨、風は強めの波は高め。他に海に入っている人なし。スタッフの方も「初めての方には厳しい環境かも」とのこと。
    一番気になったのが…海藻。毎年それなりの量が海岸に流れ着くそう。大量のアオサが海中を埋めつくしていて、砂浜にも波打ち際から数メートルはずっとアオサ。重機で撤去中でした。更に硫黄のような、吐き気を起こさせる異臭。真っ黒の、ドロドロのアオサの海。しかし、今更キャンセルもできないので、トライ。腰まではいって、全身ヌルヌル。足の裏で踏みしめる海の底には腐ったようなアオサの感覚。ヌメヌメ。
    陸上指導のあとは少し海での指導があり、スタッフの方は始め30分程度でお店に戻られました。そのあとは客のみで過ごす1時間半のフリータイム。
    荒れた海の上で私と相方2人。不安しかありません。岸壁や砂浜に押し流されそうになりながらも何とか数秒だけ立つことができました。その頃までに波にひっくり返され3回ほど海に落ち、全身アオサまみれ。鼻の奥まで臭いがきて、吐き気が。
    雨が大降りになり風も強く、波も高くなってきたので1時間半のフリータイムを30分で切り上げたい旨をお店に電話しました。
    電話後はすぐお店の方が来てくださり、ボートを押し車に乗せたりと撤収作業。
    公園内の水道で軽く全身を洗い(有料シャワーが公園内にあるみたいです。事前調査不足)、着替えて撤収。
    帰宅後、衣類からは腐卵臭…。数回手洗いの後、洗濯機で洗いましたが臭いがとれず。家中臭いです…。
    終わってしまえば笑い話にはなりますが、海のコンディションや状況を事前にもっと調べて、キャンセルするタイミングは自分でしっかり決めなくてはいけないですね。
    スタッフの皆様、過酷な環境の中ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年9月2日
    • 投稿日:2022年9月2日

いかずちさん

いかずちさん 女性/30代

• 楽しい!

遊び体験済みSUPは数回体験済みでしたが、海の公園は初めてでしたので、スクールに参加しました。楽しく教えていただき、1時間30分の自由時間で少し遠くまで行ったりしてコツを掴むことができました。波が少ないので、真っ直ぐ漕いだり、方向転換などの練習したり、疲れたら座って休憩したりして過ごしました。レンタルのみもあるそうなので次回はそれにしようと思います。
    ショップは海の公園の駐車場の前にあり、とっても便利です。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月12日

さっちゃんさん

さっちゃんさん 女性/40代

• 初心者の方に最適です。

遊び体験済み海の公園はまるで湖のようです。波がほとんど立ちません。海岸の向かいも埋立地が広がりジェットコースターも眺められます。万一の場合でも海の彼方に流される、、というリスクはほぼ皆無です。そのような場所で、新しい大きなボートとセイルで初心者講習を受けました。インストラクターの話はとてもシンプルでわかりやすかったです。難点を上げれば海がどちらかといえば綺麗とはいえないこと位。最初は水際でたつのもやっとだった参加者のみなさんも最後のころには沖でターンしてかえってくる位まで上達していました。初心者の方には最適なスクールだと思います。
    • 行った時期:2019年9月11日
    • 投稿日:2019年9月12日

みくちゃんさん

みくちゃんさん 男性/60代

スピードウォール 横浜海の公園 ウインドサーフィン SUP スクールの口コミ・写真を投稿する

スピードウォール 横浜海の公園 ウインドサーフィン SUP スクール周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの横浜マロンド 横浜工場店への投稿写真1

スピードウォール 横浜海の公園 ウインドサーフィン SUP スクールからの目安距離

横浜マロンド 横浜工場店

横浜市金沢区町屋町/スイーツ・ケーキ

横浜マロンド 横浜工場店へのアクセスする方法は金沢シーサイドラインの海の公園南口駅のひとつ...by 世田谷区等々力の住人さん

• おすし日和 金沢八景店の写真1

横浜市金沢区町屋町/寿司

• CUORE DOLCE クオーレ ドルチェの写真1

CUORE DOLCE クオーレ ドルチェ

横浜市金沢区町屋町/その他各国料理

スピードウォール 横浜海の公園 ウインドサーフィン SUP スクール周辺で開催されるイベント

• #はなパラの写真1

#はなパラ

横浜市金沢区八景島

2024年03月01日〜2024年07月09日

「海・島・生きもの」の魅力がぎっしり詰まった、水族館ならではのお花見イベント「#はなパラ」...

• 横浜マラソン2024の写真1

横浜マラソン2024

横浜市西区みなとみらい

2024年10月27日

横浜ベイエリアの爽やかな秋風を感じながらレースを楽しめる、マラソン大会が開催されます。コー...

• 四季の森公園まつりの写真1

四季の森公園まつり

横浜市緑区寺山町

2024年04月29日

横浜市にある自然豊かな公園で「四季の森公園まつり」が開催されます。野外ステージでの歌や演奏...

• よこはま花と緑のスプリングフェアの写真1

よこはま花と緑のスプリングフェア

横浜市中区横浜公園

2024年04月06日〜30日

横浜の春の風物詩「よこはま花と緑のスプリングフェア」が開催されます。10万本を超えるチューリ...

スピードウォール 横浜海の公園 ウインドサーフィン SUP スクール周辺のホテル