猫カフェ『てまりのおしろ』の口コミ一覧

• おやつがないと見向きもされません

1.0
    スペースの割に猫は多いかな…という印象でしたが、おやつがないと見向きもされません。
    おもちゃも慣れてしまっているようで全く遊ばないです。
    また、店内・店外共に狭いので、受付と会計が重なるとかなり待たされます。 お店の雰囲気は可愛らしくて良かったですが、滞在時はただ眺めているだけ…という時間がほとんどだったので、1度行けばもういいかなという感じです。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月26日

みゅうさん

みゅうさん 女性/40代

• 仔猫ちゃん達と初対面!

遊び体験済み私の前で受付されていた方々が、予約していなくて中に入るまで時間がかかっていてその後の、予約していた私と後のお客さんが大分待つことになったので完全予約制にされた方が良いのではないかと思いました。新しく入って研修中の職員の方への指導、猫ちゃん達のケア、経営を両立していくのは大変なこととは思いますが、完全予約制を検討して頂きたいです。中に入ってしばらくすると、新しく入った仔猫スタッフ達がフロアに来て元気いっぱい遊んでいて、その姿を見て本当に癒されましたし元気をもらいました。
    • 行った時期:2022年9月3日
    • 投稿日:2022年9月18日

東京ツウ ナナエさん 女性/40代

• 誕生日プランで予約したのに

1.0
    友人の誕生日を祝うために行きました。
    特別なケーキが届く誕生日プランで予約したのに、当日運ばれてきたのは普通のケーキ。店員を追いかけ「誕生日プランで予約したのですが」と言ったところ、慌ててケーキを回収し、友人とは変な空気に。その後30分くらい経ってからロウソクののったケーキが届きました。
    サプライズを台無しにされたのに店員からのきちんとした謝罪もなく、割引などもなく、おかしいと思います。もう二度と行きません。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年9月13日

ゆきさん

ゆきさん 女性/20代

• えぐちさんのクチコミ

1.0
    年齢制限を設けた方がいいと思います。半個室の座席を予約しましたが、子供が勝手に入ってきて困りました。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年8月23日

えぐちさん

えぐちさん 女性/20代

• 平日の昼過ぎだったので

遊び体験済み平日のおやつ付きプランをお願いしました。じゃらんからの予約だと、火曜日の割引は併用できないようですが、それでも時間制限なく追加料金もないというのはお得だと思います。平日なので、それほど混み合っていなくてゆったり過ごすことができました。気になったのは、裸足のお客さんが何人かいたこと。猫ちゃん達が歩くフロアを裸足で歩くのは菌を舐めさせてしまうかもしれなくて、それが病気に繋がるからと必ず靴下を履いてと言うお店もあるのに大丈夫なのかなと心配になりました。もし、お店として大丈夫であれば良いのですが、裸足での入城を避けてもらいたければルールブックに掲載した上で、受付でも伝えた方がいいのではないかと思いました。
    • 行った時期:2022年6月21日
    • 投稿日:2022年6月26日

東京ツウ ナナエさん 女性/40代

• ちゃんさんのクチコミ

1.0
     年齢制限設けた方がいいかと。小さい子とかギャーギャー騒いで猫追っかけて注意しない親とか。見てて不快。
    入り口の二重扉も開けっ放しにする客がいるから機能していない。猫逃げたらどうすんだろ。
    猫目的で行くならオススメしない。
    猫が可愛いそう。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年5月28日

ちゃんさん

ちゃんさん 男性/30代

• 客のマナーが悪すぎる。

1.0
    入店時に注意書き及び声かけで、「首輪の猫ちゃんにはご飯をあげはならない」事を知っている筈なのに平気でエサを上げているグループが何組もいました。
    目が行き届きにくい所でもあるため難しいかも知れませんが、対策を講じるべきだと思います。自分勝手な行動にとても悲しくなりました、、。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月14日

かずくんさん

かずくんさん 男性/20代

• もう行きません

1.0
    大変嫌な気分になりました。接客が大変不快でした。口コミなど書いた事ありませんが、酷すぎです。お客の言う事を後回しにし、自分の言いたい事を強く言ってくる。態度も接客業とはおもえません。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2022年3月1日

ゆーさん

ゆーさん 女性/30代

• ゆっくり、まったり

遊び体験済み猫ちゃんのおやつ付きプランで、朝イチでお邪魔しました。朝イチということで、到着した時点では空いていましたが、何人かのリピーターさんは既に入口で入城を待っていらっしゃって思いの深さを感じました。中に入ると、猫ちゃんが早速テーブルまで来てくれて嬉しかったです。また、猫ちゃん達の写真を撮ってから席でお茶を飲んでいると、どうやら私を認識してくれているらしい?猫ちゃんが膝に来て、ずっと一緒にいてくれました。以前、お邪魔したときにも膝に来てくれた子だったので覚えていてくれたのかもしれません。猫ちゃん達が見れるだけで満たされますし、特別懐いてほしいと思っているわけでもないので、ただ、自然に、ゆっくりと猫ちゃんの生活が垣間見られる空間はなくてはならないものとなっています。
    • 行った時期:2022年2月19日
    • 投稿日:2022年2月23日

東京ツウ ナナエさん 女性/40代

• ネコはかわいいけれど…

2.0
    受付時、狭い空間にお客を詰めすぎ。
    以前系列店は行った際もドリンク提供に30分程かかったので、こちらでも待つだろうと思っていたので問題ない。
    ただ出された物に予想外のナッツがついており、アレルギー持ちであるため相談したら、注文時に言わないなら作り直しはできないと説明された。メニューにアレルギー表示もないのにどうやって言えばいいのか?カフェモカにナッツがふりかけてあるとは予想していなかった。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月13日

たじまるさん

たじまるさん 女性/40代

猫カフェ『てまりのおしろ』の口コミ・写真を投稿する

猫カフェ『てまりのおしろ』周辺でおすすめのグルメ

• はるはるはるさんの吉祥寺カレー屋 まめ蔵への投稿写真1

吉祥寺カレー屋 まめ蔵

武蔵野市吉祥寺本町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

吉祥寺で人気のカレー屋さんです。雨でも店外にお客さんが並んでいます。メニューは平日限定のき...by もりちゃんさん

• ひーちゃんさんのドトールコーヒーショップ吉祥寺元町通り店への投稿写真1

ドトールコーヒーショップ吉祥寺元町通り店

武蔵野市吉祥寺本町/カフェ

駅前には混んでるカフェばかりでしたが、東急デパート前で意外と空いてるドトールでした。 店内...by ひーちゃんさん

• mammyさんの韓味楽への投稿写真1

韓味楽

武蔵野市吉祥寺本町/韓国料理

ランチ食べ放題で検索をして、見つけたのがこのお店。ランチは、メニューから1品注文して、あと...by mammyさん

• えさんの吉祥寺さとうへの投稿写真1

吉祥寺さとう

武蔵野市吉祥寺本町/居酒屋

いつも行列の長いさとうの前を通ると行列が短い!?すぐに並んで名物のメンチカツを購入しました...by K-NAKAさん

猫カフェ『てまりのおしろ』周辺で開催されるイベント

• 国際都市新宿・踊りの祭典2024の写真1

国際都市新宿・踊りの祭典2024

新宿区内藤町

2024年05月25日

「国際都市新宿・踊りの祭典」が、2024年で15回目を迎え開催されます。新宿区は区民の約12%を外...

• 北欧の神秘−ノルウェー・スウェーデン・フィンランドの絵画の写真1

北欧の神秘−ノルウェー・スウェーデン・フィンランドの絵画

新宿区西新宿

2024年03月23日〜2024年06月09日

北欧の中でもノルウェー、スウェーデン、フィンランドの3か国にスポットをあてた展覧会が、SOMPO...

• 明治神宮御苑のハナショウブの写真1

明治神宮御苑のハナショウブ

渋谷区代々木

2024年05月25日〜2024年06月30日

明治神宮の社殿南側に広がる明治神宮御苑では、例年5月下旬から6月下旬にかけて、ハナショウブが...

• TOKYO Night&Lightの写真1

TOKYO Night&Light

新宿区西新宿

2024年02月26日〜2025年01月06日

東京のランドマークの一つである、東京都庁第一本庁舎をキャンバスに、光と音で多彩なアートを表...

猫カフェ『てまりのおしろ』周辺のホテル