人力車のきらく屋の口コミ一覧

• 最高よ

遊び体験済みみんなに体験して欲しいです
    とにかく楽しめます!懐古園の説明トークも上手だし、写真も上手く撮ってくださいます。
    なにより俥夫サン とっても素敵です!
    • 行った時期:2024年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年4月15日
    うさぎさんの人力車のきらく屋への投稿写真2

うさぎさん

うさぎさん 女性/40代

• 葛飾柴又、寅さん(渥美清さん)ゆかりの地!

遊び体験済み初人力車!最高に良かったです。
    生憎の天気でしたが、ギリギリまで検討して頂き、小雨の中乗車させて頂きました。葛飾柴又から来たとお話せたところ、小諸は寅さん演じた渥美清さんが足繁く通っていたと聞き、何か縁を感じてしまいました!
    いろいろ寅さんに関するお話も聞けて楽しかったです。(映画の寅さん、40作目の舞台が、小諸と聞き、早速観てみようと思います。)
    懐古園のいろいろ説明してもらい、勉強になりました。
    楽しく解説して頂き、本当に乗車出来て良かったです。
    次回は桜の季節にまた、乗車したいと思います。
    楽しい旅の思い出になりました。
    • 行った時期:2023年10月4日
    • 投稿日:2023年10月7日

まちゃさん

まちゃさん 女性/50代

• 大満足!!

遊び体験済み1人で人力車乗るのはとても緊張したけれど、本当に乗って良かったです!
    『日本で唯一坂道を登る人力車』と言って
    懐古園の入り口から坂道を一気にか駆け上がり、
    随所で写真スポットを見つけてたくさん撮ってくれました。
    小諸の素晴らしさをわかりやすくユーモア交えてたくさんお話ししてくれ、本当に1時間あっという間でした。
    スタッフさんは12年のベテランさんです!
    ぜひ予約して乗ってみてほしいです!!
    本当にありがとうございました!!!
    • 行った時期:2022年11月11日
    • 投稿日:2022年11月13日

うみさん

うみさん 女性/40代

• 懐古園へ行くなら絶対予約した方がいい!と進めたくなる満足度

敬老の日のプレゼントとして家族5人で出かけ2人が乗り3人は 人力車と一緒に歩いて懐古園内を散策しました。人力車を引きながらガイドをして下さり、そのガイド内容も漫談の様に 笑いが絶えない面白いガイドで 懐古園についても良くわかり 予約して本当に良かったです! 30分コースだったので30分徒歩で 付いていけるかな と心配だったのですが ポイントポイントで止まって秘話等話して下さり 楽しさもあり 疲れるどころか もう終わりなんだ もっとお話し聞きたいなぁと思う程でした。ガイドがなければ見ながら通り過ぎる程度だったと思うけど人力車&ガイドがあったおかげで 大満足な時間を過ごせました。
    人力車に乗った母達も とても喜んでいたので良かったです。
    懐古園へ行くなら 人力車に乗る事をオススメします。時間があるなら1時間コースが良いかも!       今回は紅葉には少し早かったので 桜の時期や紅葉の時期にまた行きたいなと思いました。
    多人数で行った場合は 途中で乗る人を交代する事も出来るみたいです。
    人力車引き手のガイドさんとても面白く良い人で良かったです。
    • 行った時期:2022年9月19日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年9月20日

ままさん

ままさん 女性/40代

• 初めての人力車体験

口コミを見て、きらく屋さんに決めて良かったです☆口コミどおり、お人柄も良く、対応もこれでもか!ってぐらい良くしてもらい、ずーと楽しめたし感動もあったり…小諸城の素晴らしいとこも実際にお話をして頂くとわかりやすかったです!きらく屋さんで本当に本当に良かったです。母も娘もすごく楽しかったと言って喜んでました。楽しい時間を喜びの時間をありがとうございました!また小諸周辺に行った際は、利用したいです☆
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年8月3日

あんべさん

あんべさん 男性/50代

• 思い出がふえました

紅葉が見事な懐古園。
    やっと伺うことができました。
    人力車は何度か利用していますが、スタッフさんは気遣いや知識の豊富さは抜群です。
    今度は桜の季節にお世話になりたいです。
    私たち夫婦、かなりの重量級なので お疲れになったでしょう。
    楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2021年11月6日
    • 投稿日:2021年11月21日

ふみさん

ふみさん 女性/60代

• 両親からのサプライズ人力車

お父さんがサプライズで予約してくれて利用させていただきました。最初は少し恥ずかしかったのですが乗ってみると期待以上の楽しさを味わうことができました!
    歴史を深く知らない私たちにもわかりやすくジョークを交えて説明してくださりとても楽しい時間を過ごすことができました。
    また、写真の撮り方もとても上手でした。次は両親を乗せてあげたいのでまた利用したいです。
    • 行った時期:2020年11月22日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年11月25日

のぞみさん

のぞみさん 女性/20代

• 人生初の人力車

孫とお嫁さんがお世話になりました。
    グズる孫には歌を歌い紅葉の名所で沢山写真を撮って頂きとても良い経験が出来てお嫁さんがとても喜んでいました。
    終了後には家族写真まで撮影して頂き本当に嬉しかったです!!
    又機会が有りましたら伺いたいです!
    • 行った時期:2020年11月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年11月25日

とととしさん

お宿ツウ とととしさん 女性/50代

• 人力車、初体験! 魅力いっぱいの車夫さん!

遊び体験済み夫婦とワンちゃん1匹で人力車に乗って懐古園と小諸を観光。
    懐古園はじっくり周り、その周辺を案内してもらいました。
    大手門も人力車で通りました。流暢な話し方とガイドブックに載ってない事柄も話ていただき、いっぱい笑い、車夫さんの素敵な歌声を聴くことができ、とても楽しく貴重な体験ができました。次回は市内をゆっくり人力車で観光したいと思います。
    坂道もエッサホイサと掛声で乗り越えて感動です。
    • 行った時期:2019年6月1日
    • 投稿日:2019年6月17日

ブタちゃんさん

ブタちゃんさん 女性/50代

• 人力車、初体験!

乗って大変良かった!! が感想です。
    初めての小諸市観光で、懐古園から小諸の事が大変わかり、ガイドブックに掲載されてないことも話ていただき、とてもわかりやすく楽しいひと時でした。夫婦とワンちゃん1匹きの乗車で、坂道とか体力気力を使ったかと思いますが、楽しい会話と素敵な歌声で感銘しています。再度小諸に行く際は、また利用したいです。お世話になりました!
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月17日

ブタちゃんさん

ブタちゃんさん 女性/50代

人力車のきらく屋の口コミ・写真を投稿する

人力車のきらく屋周辺でおすすめのグルメ

• 人力車のきらく屋からの目安距離

山城館

小諸市丁/うどん・そば

古民家の蕎麦屋さん。100年たっているようで落ち着きます。コシがあり絶妙な細さのおそばが美味...by ヒロさん

• 恵子ちゃんさんの草笛への投稿写真1

草笛

小諸市古城/うどん・そば

草笛さんは信州のお蕎麦チェーン店。蕎麦好きにはたまらないお店。天ぷらも地域ならではのネタ。...by やまさんさん

• にゃんたさんの甘味処 みつばちへの投稿写真1

甘味処 みつばち

小諸市相生町/スイーツ・ケーキ

小諸観光で城下を回るコースの途中で寄りました。店内は畳とイスと両方あり、広くはありませんが...by トトさん

• 人力車のきらく屋からの目安距離

中棚荘別邸 はりこし亭

小諸市乙/郷土料理

中棚荘に隣接する食事処です。立派な古民家で出される蕎麦は自家農園製らしく蕎麦の香り豊かです...by はらっぱさん

人力車のきらく屋周辺で開催されるイベント

• 佐久バルーンフェスティバル2024の写真1

佐久バルーンフェスティバル2024

佐久市鳴瀬

2024年05月03日〜05日

ゴールデンウィークの風物詩として、佐久市に定着した熱気球大会「佐久バルーンフェスティバル」...

• 佐久鯉まつりの写真1

佐久鯉まつり

佐久市鳴瀬

2024年05月05日

古い歴史を持つ名産「佐久鯉」の振興と、子どもたちの健やかな成長を願ったお祭りです。市内各所...

• プリンスグランドリゾート軽井沢の桜の写真1

プリンスグランドリゾート軽井沢の桜

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢

2024年04月22日〜2024年05月06日

四季折々に姿を変える自然に囲まれたプリンスグランドリゾート軽井沢には、約300本ほどのソメイ...

• 軽井沢 若葉まつりの写真1

軽井沢 若葉まつり

軽井沢町(北佐久郡)長倉

2024年04月22日〜2024年06月09日

新緑の季節を迎えた軽井沢で、今年も「若葉まつり」が開催されます。乗馬体験や野鳥観察をはじめ...

人力車のきらく屋周辺のホテル