1. 観光ガイド
  2. 東北の観光
  3. 青森の観光
  4. 青森の観光
  5. 青森市の観光
  6. 青森まちなかおんせん
  7. 青森まちなかおんせんの口コミ一覧

青森まちなかおんせんの口コミ一覧

• ベットは良いけど温泉が古い

もーこんなに古いホテル初めてみたよ。特に朝食のリンゴジュース。そんなものよりも温泉が古すぎて草。しかも映画見放題と言って、子供の映画はない。しかもホテルに泊まったら温泉無料だけど普通の大人420円。420使って古い温泉使うのか?ベッドはまーよかった。とにかくフロントも古い。本当に古いホテルだぜ。後は、もうトイレが古すぎて、草で草で草だよ。どうにかしろ!良い点はテレビがでかい(こんなもん。どこのホテルにもあるよ)とにかくトイレはなんとかしろ!
    • 行った時期:2024年1月4日
    • 投稿日:2024年1月5日

deerさん

deerさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 下駄で移動!

ホテルから隣接のお風呂入り口まで館内着て、下駄履いて移動なんです!
    すごく新鮮でした!
    朝食は高評価!
    冬場に駅から歩いて行きましたが、海が近く風が冷たく(++
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2021年11月5日

ユウイチさん

ユウイチさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 便利な場所に有ります

「じゃらん+JAL」のツアーで利用しました。
    過去に何度か青森県に寄せていただいた事が有りますが、行けていない温泉を訪れたく今回の旅となりました。
    秘湯・名湯が目当てでしたので、お宿の温泉はそれらと比較するとインパクトが薄い印象でしたがそれ以外の部分ではコストパフォーマンスの高いお宿だと思いました。
    連泊で気づいた部分として、交換していただきたいアメニティや館内着をリクエストできるよう部屋の表にマグネットで貼り付けるようになっており便利だと思います。地元の方の利用も多いように見受けられ(スーパー銭湯的)夕食時にせっかく地元の名物をと思ってオーダーしましたが、早々と売り切れになっている状態でした(翌日の夕食前に事前にオーダーしておけば問題ありませんでした)。
    建物は結構経年が見受けられますが、清掃が行き届いており気持ちよく過ごせます。
    時期的に、衛生対策もしっかりとされている印象を受けました。
    • 行った時期:2020年9月27日
    • 投稿日:2020年10月13日

旅烏さん

お宿ツウ 旅烏さん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 街中にある温泉

こちらは青森駅から歩いてもすぐの温泉です。
    ホテルに併設しているので、宿泊客も多いですが、なかなか良い温泉でした。
    源泉は入ってすぐの子供風呂で、浅くてぬるめの温泉が、この暑い時期には最適でした。
    大浴場と露天風呂は循環ありで、お湯の個性は薄まっていますね。
    他にも休憩所や漫画なども置いてあって、ゆっくりできそうな場所でした。
    • 行った時期:2020年8月23日
    • 投稿日:2020年8月24日
    PESさんの青森まちなかおんせんへの投稿写真1

PESさん

グルメツウ PESさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 朝のサウナ内がうるさい

たまに朝早く夜勤明けに行くのですが常連と思われる方が来てない人や観光客の悪口を延々と喋り、使い方がわからない人に口うるさく指摘をして追い出します。更に直ぐフロントに文句を言いに行くという見苦しさ。
    溜まり場ですね。あれじゃ、サウナを楽しみに入ってる人が速攻で出るのもわかる気がします。ゆっくりしに行くつもりがストレスが逆に溜まりました。残念です。
    • 行った時期:2020年2月2日
    • 投稿日:2020年3月7日

バニトラさん

バニトラさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?36はい
  • 温泉

青森駅から歩いて行けるところにある温泉です。館内に床屋などの施設も充実していて長時間楽しむことが出来ます。
    • 投稿日:2019年6月14日
    ミルク丸さんの青森まちなかおんせんへの投稿写真1

ミルク丸さん

グルメツウ ミルク丸さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 宿泊したビジネスホテルから、利用できました。

初めて青森に来て、宿泊した、青森センターホテル。
    ビジネスホテルで、温泉が利用できるので、とても助かります。
    青森まちなか温泉は、青森センターホテルから、ビル内の通路でつながっています。
    スーパー銭湯のように、大きくゆったりして、地元の人たちも、利用しています。とても気持ちが良い温泉でした。
    • 行った時期:2019年4月7日
    • 投稿日:2019年6月7日
    Otamaさんの青森まちなかおんせんへの投稿写真1
    • Otamaさんの青森まちなかおんせんへの投稿写真2

Otamaさん

グルメツウ Otamaさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 青森駅近くにあります。

青森まちなか温泉に併設されたホテルに宿泊したので利用しました。施設専用の立体駐車場もあるので利用するお客さんも多く人気の高さが伺えました。
    宿泊者は専用の入口とホテル内を行き来することができたので便利でした。やっぱり広いお風呂に入るとリラックスできて気持ちが良かったです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月31日
    poporonさんの青森まちなかおんせんへの投稿写真1

poporonさん

グルメツウ poporonさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 駅近くの温泉

青森駅から歩いて10分くらいです。スーパー銭湯のようなお湯ですが広いし露天風呂もあります。休憩スペースや食事処もあって便利です。水風呂が気持ち良かった。お湯は全体的に熱めでした。
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月27日
    ハレルヤさんの青森まちなかおんせんへの投稿写真1

ハレルヤさん

北海道ツウ ハレルヤさん 女性/30代

• スーパー銭湯風な温泉

国道沿いのビルにある温泉です。青森駅からも近く、ホテルも同じビルに入っている為か、浴場はアメニティが一通り揃っています。
    館内にはレストランや床屋もあり、スーパー銭湯のよう。
    天然温泉とのことで、お湯は無色透明で温度は適温、ナトリウム塩化物泉。露天風呂(外の景色は見えません)や、日替わり?のイベント風呂などがあり、私が行った時のイベント風呂はレモングラスとグレープフルーツ風呂でした。浴場は広めです。青森駅近くという立地と、ビジネスホテルのお風呂が温泉と考えれば満足いくものかと思います。温泉の泉質重視なら物足りないかなぁ。
    • 投稿日:2019年5月23日
    amuchaさんの青森まちなかおんせんへの投稿写真1

amuchaさん

青森ツウ amuchaさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい

青森まちなかおんせんの口コミ・写真を投稿する

青森まちなかおんせん周辺でおすすめのグルメ

• やふさんの古川市場 青森魚菜センターへの投稿写真1

古川市場 青森魚菜センター

青森市古川/その他軽食・グルメ

6/24の朝早く勝手丼を目当てに一年ぶりに訪問、前回は朝七時から大行列でしたが、今回はそのよう...by ヨシオ♪さん

• poporonさんの六兵衛への投稿写真1

六兵衛

青森市古川/居酒屋

どのお料理もリーズナブルながらとても美味しいです。お店は地下一階にあって階段を降りていきま...by poporonさん

• 青森まちなかおんせんからの目安距離

三九鮨

青森市古川/寿司

老舗のお寿司屋さんで人気店のようです。具たくさんのとろさばや筋子の巻き寿司などとても美味し...by ヒロさん

• まんまる姫さんの古川市場 のっけ丼 青森魚菜センター本店への投稿写真1

古川市場 のっけ丼 青森魚菜センター本店

青森市古川/海鮮

夜行バスで東京から青森へコンサート前に海鮮が好きな仲間と共に来店。 好きなように丼を作れて...by じゅんさん

青森まちなかおんせん周辺で開催されるイベント

• AOMORI春フェスティバルの写真1

AOMORI春フェスティバル

青森市新町

2024年04月28日

青森市中心商店街である新町通りや昭和通りなどで、「AOMORI春フェスティバル」が開催されます。...

• 青森春まつりの写真1

青森春まつり

青森市合浦

2024年04月13日〜29日

合浦公園と野木和公園の桜が満開となる時季にあわせて、「青森春まつり」が開催されます。640本...

• 青森市浪岡りんご花まつりの写真1

青森まちなかおんせんからの目安距離

青森市浪岡りんご花まつり

青森市浪岡大字女鹿沢

2024年05月11日〜12日

りんごの花が可憐に咲く季節にあわせて、もっとりんごに親しんでもらおうと「青森市浪岡りんご花...

• 椿山 ヤブツバキの見頃の写真1

椿山 ヤブツバキの見頃

平内町(東津軽郡)東田沢

2024年04月01日〜2024年05月19日

夏泊半島の椿山はその名の通り、例年4月上旬から5月中旬にかけて、1万本以上ともされるヤブツバ...

青森まちなかおんせん周辺のホテル