ほしいも株式会社 清水ぶどう園・干し芋工房

• 子連れ
  • シニア

ほしいも株式会社 清水ぶどう園・干し芋工房の口コミ一覧

• みずみずしくとても甘い巨峰を頂きました。

遊び体験済みお店から歩いて3分の所にブドウ園があります、そこで一人、1房を選んで自分で収穫する、というスタイルのぶどう狩りです。園の中でも食べれるようですが、お持ち帰りとしました。
    自宅で冷やして食べましたが凄く果汁がたっぷりで甘く、お店では中々買えないレベル、大満足でした。
    お店では、生の干し芋(冷蔵・冷凍)をはじめ、シャインマスカット等巨峰以外の品種のぶどうも購入できますし、干し芋のソフトクリーム等を販売されており、便利でとてもいいブドウ園です。
    • 行った時期:2023年8月29日
    • 投稿日:2023年9月1日

HIROSIさん

お宿ツウ HIROSIさん 男性/60代

• 葡萄狩り

遊び体験済み真面目な生産者さんで期待できます。
    売店も併設してあり魅力的なお土産が見つかります。
    昼前後には駐車場がいっぱいになるので時間の選択が必要な場合も在るようです。
    • 行った時期:2022年9月10日
    • 投稿日:2022年9月20日
    hirokunqf7oさんのほしいも株式会社 清水ぶどう園・干し芋工房への投稿写真1

hirokunqf7oさん

hirokunqf7oさん 男性/50代

• 心に残るぶどう園

遊び体験済み係の方が、みなさん、親切、丁寧で、特に、ぶどう狩りの説明や時間を教えてくださる係の方が、私が今まで生きてきた中で、1番じゃないかというくらい、心を込めた接客をしてくださりました。ありがとうございました。
    とっても楽しくいい思い出になりました。
    ぶどうが時期的に終わりっぽい気がしたので、星四つですが、いいぶどう園さんだと思います。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月20日

みっちーさん

みっちーさん 女性/40代

• ぶどう食べ放題

遊び体験済みちょうど良い気温で、ぶどう狩りを楽しめました。説明もわかりやすく、小雨が降ったりしてましたが、ビニールの中でしたので、大丈夫でした!傘を貸してくれたり、親切にしていただきました!
    • 行った時期:2021年9月5日
    • 投稿日:2021年9月9日
    たかまさんのほしいも株式会社 清水ぶどう園・干し芋工房への投稿写真1

たかまさん

たかまさん 女性/20代

• 巨峰が美味しい、親切!

ブドウ狩りでお邪魔しました。その日の朝に電話で予約しました。現在コロナ禍のため、ブドウ園に入るのを2組に限定しているとのことで完璧な、感染防止をされていました。スタッフの方がとても親切かつ、フレンドリーで、お店からブドウ園へ道路を横断する際も気を使っていただきました。ブドウの食べごろも教えていただき、美味しく楽しい時間を過ごせました。お店には手作りのジャムや加工食品も販売もあり、また、作家の方が出店しているドングリアートも購入でき、これがとてもかわいらしく、購入させていただきました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年8月31日
    • 投稿日:2020年10月3日

きよかさん

きよかさん 女性/50代

• 一杯食べてお腹いっぱい

• その他
    遊び体験済み30分の食べ放題でしたが、親切に係りの方が美味しいぶどうの見分け方を教えていただいたので、甘くて美味しい巨峰を3房半もいただきました。お土産まで頂き大満足でした。
    又、利用されていただきます。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月2日

ヨッチャンさん

ヨッチャンさん 女性/50代

• 干しいもがとても美味しかった

3月上旬頃に家族で伺いました!
    工場見学はとても親切に分かりやすく説明していただきました。
    最後に焼き芋とお土産を貰いどちらもとても甘くて美味しかったです!
    今度は干しいもだけ買いに寄りたいと思います!
    • 行った時期:2020年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年6月1日

りろいさん

お宿ツウ りろいさん 女性/30代

• 最後が残念。

少し早めの到着でしたが、快く対応してくださいました。ガラス越しに工程を見て、全国への発送に、こんなにも干し芋の需要があるのに驚きました!星マイナスひとつの理由は、お土産の干し芋、案内に向かった社長に代わって対応していた方が、他の買い物をして清算したあと、声をかけなければそのままにされてしまったこと。焼き芋ソフトのミックスを頼んだのに、焼き芋ソフトにされたことです。社長の話も、お客の話も聞いていないんだなあと思いました。丸干しは珍しいので、食べるのが楽しみです。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月23日

れおぽんさん

れおぽんさん 女性/40代

• アットホームなほしいも工場見学

遊び体験済み平日に時間があったので行ってみました。社長さんが説明をしてくれていて少人数だったのでたくさん質問もでき、ほしいも作りについて色々学ぶことができました。
    おみやげも計400gのほしいもとミニ焼きいもが付いてきますのでとてもお得です。
    近くに寄った際はまた立ち寄りたいです。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月22日

たかちゃんさん

たかちゃんさん 男性/40代

• 楽しかったです

遊び体験済み丁寧にいろいろ説明して頂き楽しかったです。
    美味しい干し芋のお土産もついて良かった。
    またお邪魔したいと思います。
    • 行った時期:2020年2月10日
    • 投稿日:2020年2月17日

くみさん

お宿ツウ くみさん 女性/50代

ほしいも株式会社 清水ぶどう園・干し芋工房の口コミ・写真を投稿する

ほしいも株式会社 清水ぶどう園・干し芋工房周辺でおすすめのグルメ

• ほしいも株式会社 清水ぶどう園・干し芋工房からの目安距離

八重鮨

東海村(那珂郡)須和間/寿司

児歩

東海村(那珂郡)須和間/カフェ

よし美

東海村(那珂郡)須和間/日本料理・懐石

住吉

東海村(那珂郡)須和間/洋食全般

ほしいも株式会社 清水ぶどう園・干し芋工房周辺で開催されるイベント

• 国営ひたち海浜公園のネモフィラの写真1

ほしいも株式会社 清水ぶどう園・干し芋工房からの目安距離

国営ひたち海浜公園のネモフィラ

ひたちなか市馬渡

2024年04月13日〜2024年05月06日

国営ひたち海浜公園の「みはらしの丘」では、例年4月中旬から5月上旬にかけて、ライトブルーが美...

ほしいも株式会社 清水ぶどう園・干し芋工房周辺のホテル