GLASS FISHの口コミ一覧

• 完成が楽しみです

遊び体験済み今回の体験をメインに千葉ドライブへ行きました。ナビを見ても
    場所は少しわかりづらかったですが、探す時間も楽しくてワクワクして到着しました。説明から完成まで親身にしていただき、終始楽しかったです。ありがとうございます。普段経験できない体験ができいい思い出になりました!
    ご主人に教えていただいた飲食店は時間外でしたが、教えていただいたことがすごく嬉しかったです♪
    ぜひまたお伺いしたいです
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月25日

marinaさん

marinaさん 女性/30代

• 娘とゆったり

娘と二人で南房総までの途中に寄らせて頂きました。鯛の浦で遊覧船に乗ったあとグラスフィッシュさんで吹きガラスの体験をさせて頂きました。以外と難しくオドオドしながらでしたが、先生に丁寧に指導して頂き、いい感じの手作り感で出来上がった作品はとても良かったです。次の日持ち帰った作品で飲む一杯は最高でした。とても楽しい思い出になりました。機会があったらまた体験したいです。
    • 行った時期:2023年4月23日
    • 投稿日:2023年4月26日

はなはなさん

はなはなさん 女性/50代

• また行きたいです♪

遊び体験済み小1、小4の息子たちと3人で体験してきました。
    口コミが両極端で心配だったのですが、楽しくグラス作成が出来ました。出来上がったグラスは、少しいびつですが、それもまた味わいがあっていいですね。
    ただ、お店の場所が分かりにくくて、かなり迷子になってしまいました。。道が狭いので、大きい車で行くと、かなりドキドキすることになると思います。もう少し看板があるといいかもしれません。
    • 行った時期:2023年4月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年4月11日
    りえころさんのGLASS FISHへの投稿写真1

りえころさん

りえころさん 女性/40代

• くまくまさんのクチコミ

1.0
    作業工程の説明が雑で、良く解らないまま指示された作業を少しするだけ。自分で作った感じは無く、ほとんど作家さんが作った割には、出来上がったグラスも雑。
    次の予約の方も居たせいか、とにかく急がせる。
    借りにも、1人10分位でそれなりの料金を取るのに、
    この対応は考えられない。
    他の工房では言葉があまり通じない外国人相手でも、
    もっと丁寧で、笑顔で対応する。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月15日

くまくまさん

くまくまさん 男性/50代

• 世界に一つのグラス

遊び体験済み夏休みに千倉の海に行き、ガラス体験をしてきました。家族5人でガラス体験をしました。初めてのガラス体験でしたが、自分でガラスを吹いたり、炉の中のガラスまわしたり、広げたりと難しい工程でも先生がポイントで援助して頂き、自分で作った達成感を味わうことができました。家族5人全員大満足でした。グラスが届き手に取るととても愛着がわきました。
    地元ならではの気さくな人柄の先生でうちの家族はみんなどハマりな先生でした。
    • 行った時期:2022年8月11日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月17日

かつさん

かつさん 女性/40代

• 貴重な経験大満足

ガラス体験、細かな行程が沢山あって、それらを素早く終わらせる。先生の流れのいい指導の中、マゴマゴしながら体験しました。昔ながらのやり方だそうで、とても貴重な経験でした。
    チャキチャキの先生、改めて調べてみた先生の作品は素晴らしい芸術作品ばかり!母が気に入ってました。お勧めです。
    • 行った時期:2022年8月12日
    • 投稿日:2022年8月17日

ふじこさん

ふじこさん 女性/40代

• 涼しげなガラスに癒されます

遊び体験済みGWに急に思い立って予約しました。直前の予約でしたが、チャキチャキとした先生に指導され、落ち着きの無い3兄妹がお世話になりました。普段経験しない貴重な時間を過ごせました。後日送っていただいたコップ、むしろ私が眺めてニタニタしております。確かに厳しい先生でしたが、高温のものを扱っているのだから厳しいのは当たり前、むしろ生優しくされて取り返しのつかない結果になる方が問題です。厳しいけど全然意地悪じゃないし、私はこの先生好きです。今度は親も体験したいです。
    • 行った時期:2021年5月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年6月16日

まぬちさん

まぬちさん 女性/40代

• とても残念でした

1.0
    遊び体験済み初めての娘との二人旅の記念に何か形になるものをと思い、予約しました。とても楽しみにしていたのですが、皆さんの口コミとは全然違いました。
    まず到着すると急かすようにどの形を作りたいか尋ねられ、「ではお母さんから」と促され、手袋、アームカバーをつけさせられ、なんの説明もないままいきなり作業が始まりました。私たち親子はグラス作り初心者なので、どういう工程をへて作品が出来上がっていくのかわかりません。作業時間は15分と記載されていましたが、予約の枠は1時間なので説明を受けて作業に入るものだと思っていたので、いきなりの作業開始にはビックリしました。
    とりあえず言われるがままに息を吹きかけたり、まわしたり・・・。菜箸の持ち方も早口で1回説明されただけでは分からず、「菜箸を持って」と言われ、間違った持ち方をするとため息交じりに「違う!」と怒られ・・・。なんだかすべての工程を急かされているので、私もちょっと焦ってしまい、すると「あわてんぼうさんだね」と言われる始末。グラス作りを全然楽しめませんでした。
    娘に至っては、作業の途中で他のお客さんがいらして、すると「あ、もうこの人たちはすぐ出ますから」と。その後の作業は所々娘がやりましたが、ほとんど作家さんが仕上げていく感じでした。しかも、「こんな感じでいいよね?」と見せられた作品は、ほとんど作家さんが行っていたのに微妙に歪んだものでした。私たちを早く帰らせたいという思いがひしひしと伝わっていたので何も言えませんでした。自分で作ったものであれば歪な形でも愛着も湧きますが、自分で作った感がないのにこの出来とは。
    体験時間は作業場に着いてから2人でたったの14分でした。
    翌日、作品の受け取りに行くのも嫌な気持ちでいっぱいでした。でも、受け取りの日は前日の態度とは打って変わっていて、まるで別人のようでした。
    今まで色々な体験をしてきましたが、こんなに不快になったのは初めてです。
    • 行った時期:2021年11月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年11月16日
    クロちゃんさんのGLASS FISHへの投稿写真1

クロちゃんさん

クロちゃんさん 女性/40代

• 20歳記念に

遊び体験済み子供の20歳記念にglass作りに伺いました。
    glassは一つ一つ形が微妙に違い、手作り感が出てて大満足!
    梅酒が出来上がったら子供達と乾杯するつもりです。
    楽しみー^ ^
    次は下の子の20歳記念に伺います!
    その次は孫の初めてのglassも作りたいです!
    P.S オンライン早送りしないよう見張ってまーす!
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月20日

まり吉さん

まり吉さん 女性/40代

• 素敵な体験!

遊び体験済み前日ギリギリに予約させて貰いましたが、快く対応して下さいました!手取り足取り丁寧に指導して下さり、とっても素敵なグラスが出来ました(^^)千倉に宿泊前に立ち寄らせて頂いたので、次の日にチェックアウト後に受け取り持ち帰れました。グラスの裏にお店のロゴと日付が刻印されてたのがとても素敵でした!とっても良い記念になりました、ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年6月12日

GLASS FISH周辺でおすすめのグルメ

• ggさんの魚拓荘鈴木屋への投稿写真1

魚拓荘鈴木屋

南房総市千倉町北朝夷/居酒屋

年末の家族慰安旅行として夫婦で訪れました。 私は魚介類が好きなのですが、普段は本当に新鮮で...by ggさん

• らんぷやの写真1

らんぷや

南房総市千倉町北朝夷/その他軽食・グルメ

• せいざんカフェの写真1

せいざんカフェ

南房総市千倉町北朝夷/洋食全般

• こだわりらぁめん龍神の写真1

こだわりらぁめん龍神

南房総市千倉町北朝夷/ラーメン