長野ベリーファームの口コミ一覧

• 1番早い時間での予約が良さそう

遊び体験済み日曜日の2番目の時間で予約しました。
    苺をたくさん食べることより、苺が好きな子どもが楽しんでくれればと思い行ったので、体験としては満足しました。
    ただ時間が終わる頃には食べ頃の苺はほとんどなくなっていた印象なので、このあと3番目4番目の人たちが同じハウスだとしたら、満足に食べられないと思います。
    また直売所の方で受付?したあとハウスの中でも受付があり、ここがかなり列になっていました。早めにハウスに行き、前の方で待っていた方が、早くイチゴ狩りが始められます。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月13日

ゆきさん

ゆきさん 女性/30代

• 酷評が多いので心配していましたが・・・大満足!

遊び体験済み3/19の1回目の回(10:00から)で伺いました。
    スタッフの方も感じ良く、いちごも2種類とても美味しくいただきました^^
    50分なのでゆっくりといただけ、写真を撮ったり、子供たちと大きいいちごを探したり・・ゆっくりと楽しめ大満足でした!
    他の方の投稿で「赤く無いイチゴばかり」などとあったので心配していましたが、春休みに入ったので早めに出かけたこと、
    朝イチの回で行ったので、ハウスに状態のいいイチゴが多かったために良い印象となったかなと感じました。
    1日で4回くらい?行っているようですが、私たちと入れ違いに次の回の方が入って来られました。
    初回で結構美味しそうなもの(赤みが強く、大きなもの)は食べ切った感があったので、次の回の方は小ぶりなものが中心になるかなと。。
    それが3回、4回と同じハウスで行うならば、恐らく4回目などは「白っぽいものばかり」という印象になるのかなと、勝手に案じていました。。。
    受け入れている人数・回数も他より多めな印象がありましたし、制限時間も長いので、一度での消費量は結構なのでは思います。
    訪れるタイミングが大事ないちご狩り園のように感じました。
    4歳の娘がいちごは数個しか食べず、あとは練乳食べ放題になってしまったのが悔やまれます!笑
    ありがとうございました!また是非伺います^^
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月20日

126 Natsukiさん

126 Natsukiさん 女性/30代

• やはり土日は午前中かな?

遊び体験済み土曜日の最終時刻の予約でした。他には一組だけでほとんど貸切状態でしたが、熟したいちごは残りわずかでした。やはり、土日は午前中のほうが、良さそうです。
    いちごは2種類でした。
    オーナーの方がいい人で写真撮影だけならということで翌日供用予定の別のハウスを案内していただき、まあまあの写真を撮ることができました。
    • 行った時期:2024年3月9日
    • 投稿日:2024年3月11日

shuichiさん

お宿ツウ shuichiさん 男性/60代

• 高い勉強代でした。

1.0
    遊び体験済み4号ハウスで12時予約でした
    ギリギリ食べられるものがあるかな?位の感じで最後は白いものばかり…。
    帰りの道で1時予約と思われる方とスレ違いましたが食べれるもの無いだろうし可哀想だなぁと感じるほどでした…
    リピートは当然しません。
    • 行った時期:2023年1月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年2月8日
  • 相変わらずの美味しさ!

遊び体験済み毎年行ってます。1/5、1/21に訪問しましたがどちらもたくさんのイチゴが実っており、大変美味しく頂きました。1/5の方がいちごは多く実っており、それに比べると1/21はやや少なくなってましたが十分量あります。美味しそうなのを探しながら食べれるので、むしろほどほどの方が楽しめるかもしれません。口コミでは微妙なレビューも見られますが、いままで何度も訪問してハズレの時はありません。超繁忙期でなければ混雑も少なくとても楽しめると思います。また行きたいです。個人的には甘酸っぱいのぞみが好きです。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月21日

koshiro111さん

koshiro111さん 男性/30代

• 甘くて美味しい

遊び体験済み年始の旅行最終日に予約させてもらいました。
    去年食べた時に美味しかったので2度目の利用です。
    今回は前回と違うハウスに案内されたのですが、ロッカーもあり上着など預けられたのが良かったです。
    いちごも食べ頃なものがいっぱいありお腹いっぱい食べました!
    練乳もお代わりし放題なのが良かったです。
    ベンチなどはないハウスだったので足が悪かったり小さいお子様は大変かもしれないです。
    総合的にとても美味しいいちごでスタッフさんも感じの良い方で良かったです。
    • 行った時期:2024年1月3日
    • 投稿日:2024年1月8日

wkawmiさん

wkawmiさん 女性/30代

• 2回目

遊び体験済み去年初めて行って大きい甘い苺が沢山あり、また行きたいと思い今年も行きました。が、、しかしあまり大きい苺が無くガッカリ(T ^ T)座りゆっくり食べる椅子も無くなっていました。でも来年は少し早めに行きリベンジしたいです。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2023年4月15日
    みかポテトさんの長野ベリーファームへの投稿写真1

みかポテトさん

みかポテトさん 女性/30代

• 写真を見ていただきたい。

1.0
    遊び体験済み2番のハウスでしたが運が悪かったのでしょうか…。
    午前中の方がいいとの記載はありましたが
    午後一(12時)の時点でここまで食べるものが無いとは思いませんでした…。(写真)
    いちごは指先ほど小さく、とても水っぽい。
    練乳が無ければ食べ続ける気にはなりませんでした。
    12時の後、まだ2回ほど時間があったようですが最後の時間には食べれるものは残っていないのではないでしょうか…。
    しょうがないとは思いますが、受粉用のハチが飛んでいます。いちごを取ろうとして目の前に来たりしました。お子さん連れには注意が必要です。
    • 行った時期:2023年3月28日
    • 投稿日:2023年3月29日
    773さんの長野ベリーファームへの投稿写真1
    • 773さんの長野ベリーファームへの投稿写真2

773さん

773さん 女性/20代

• ハウスによって違う

遊び体験済み以前行ったときは、小さい子どもも届く低い段と、女性が背伸びしないと届かない高い段と2段ありました。
    今回は女性の胸ぐらいの高さが1段のみでした。苺に触りながら歩く小さい子がいて気になりました。
    かなり大きくて甘い苺が多くありました。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2023年2月24日
    ももさんの長野ベリーファームへの投稿写真1

ももさん

お宿ツウ ももさん 女性/30代

• 楽しい!おいしい!

遊び体験済み毎年利用させてもらっています。…が今回のひとり体験は初めてです(^_^;)。長野県のクーポンを使いとてもお得に参加できました。イチゴ狩りに没頭し、2種類のイチゴの味を堪能!お腹いっぱい食べて大満足!とってもおいしかったです!
    受付の方、ハウスの係の方、みなさん丁寧で親切でした。イチゴのおいしさ倍増でした。ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年2月

長野ベリーファーム周辺でおすすめのグルメ

• SHINさんの麺匠 佐蔵への投稿写真1

麺匠 佐蔵

長野市穂保/ラーメン

長野駅の近くにある信州のラーメン屋さんと呼べるお店です。ここの肉味噌ラーメンはぜひ食べてみ...by SHINさん

• 会津喜多方ラーメン 蔵 あっぷるらいん長野店の写真1

会津喜多方ラーメン 蔵 あっぷるらいん長野店

長野市穂保/ラーメン

数年前に行きました。 何ラーメンかは忘れたのですが、もやしたっぷりでとても美味しかった記憶...by やましゃんさん

• 信州ビュッフェレストラン みーるマ〜マの写真1

• 雲上殿の桜の写真1

雲上殿の桜

長野市箱清水

2024年04月13日〜30日

善光寺の裏手から雲上殿へ続く桜坂や展望道路などでは、約650本の桜が咲き誇り、例年4月中旬から...

• 善光寺花回廊 −ながの花フェスタ2024−の写真1

善光寺花回廊 −ながの花フェスタ2024−

長野市鶴賀

2024年05月03日〜05日

長野市の春を彩る「善光寺花回廊」が、2024年は「平和」をテーマに開催されます。大きな花鉢に色...

• Gulfながのノスタルジックカーフェスティバルの写真1

Gulfながのノスタルジックカーフェスティバル

長野市北長池

2024年05月04日〜05日

個人オーナー参加型のノスタルジックカーの祭典が、長野市にあるエムウェーブで開催されます。ノ...

• 仏都花まつりの写真1

仏都花まつり

長野市箱清水

2024年05月05日

お釈迦様の誕生を祝って、長野市では毎年5月5日に花まつりが行われます。お釈迦様の像に、甘茶を...

長野ベリーファーム周辺のホテル