コツメイト池袋サンシャイン店の口コミ一覧

• 可愛い!癒されました!

遊び体験済み初めてカワウソやモモンガに触りました。カワウソは人に慣れてなくて逃げ回ってばかりでしたが、モモンガは人懐っこくてずっと腕を歩いたり舐めたりしていました。スタッフも親切で、動物を大切にしている気持ちが伝わってきました。また行きたいなって思います。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月22日
    かぴうささんのコツメイト池袋サンシャイン店への投稿写真1

かぴうささん

かぴうささん 女性/40代

• 自分を忘れて、カワウソと大はしゃぎの巻

遊び体験済み数年前、仰向けの無防備な寝姿が目から離れない程、可愛いコツメカワウソでした。
    そのコツメカワウソに触れ合える!コレを逃す手は無い!!!
    ビルの5階にコツメカワウソ達は居た。とってもキュートだが、注意点も多々あった。気を付ければ何ともないから大丈夫!
    人間と同じく性格も様々だから、動きがスローな子、メチャクチャ落ち着きがない子、カゴの間から出てくる小さくてカワイイ手は、ひんやり冷たくて柔らかい!何から何までカワイイ!
    甘噛オーケーなので、コツメカワウソ君と遊べる部屋に入りました。最初は無関心で、兄弟とハチャメチャのプロレスごっこをしてます。疲れてくると「コイツ誰だ?」と気にしだします。
    オモチャをカラカラ♪コロコロ♪すると小さな手を出してオモチャを奪いに来ます。我を忘れてコツメカワウソ君とガチャガチャ♪音鳴らしを競い合ってました!取られまいとコツメカワウソ君も手を出して必死に追っかけてます。
    兎にも角にも「メチャメチャかわいい!」ふれあい時間もアッと言う間に終わりを告げていました。
    次はちっさい!ちっさい!モモンガさんとの触れ合いタイム!
    黒目が大きくてフワフワ毛の細い身体。ミルクを飲む時に、人の小指の爪の半分以下の小さな手でスポイトを支えてるのが、キュンキュンでした。また会いに行きたいでっす!!!
    • 行った時期:2022年11月15日
    • 投稿日:2022年11月28日

まるちゃんさん

まるちゃんさん 女性/50代

• 癒されました!

遊び体験済み小学五年の娘と一緒に行きました。
    カワウソは、怖がって触れ合うことは難しかったですが、モモンガは大丈夫でした。
    スタッフの方が、カワウソやモモンガの性格を熟知していて、娘に合う子たちを連れてきてくれて、とても好感を持てました。
    遊び方、触れ合い方も丁寧に教えてくれました。
    コロナ対策や手洗い場もあるし、とても清潔感があります。
    また、遊びに行きます!
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月9日

わたあめさん

わたあめさん 女性/40代

• エキゾチックアニマル体験

フクモモセミヤングのミルクあげ体験やふれあいを30分、残りの30分はメインのコツメカワウソと放し飼いスペースで遊べます。謎の生態系ですが、コツメカワウソはかなりマイペースで慣らすのが大変でした。
    • 行った時期:2022年4月26日
    • 投稿日:2022年5月5日

きなこさん

きなこさん 女性/40代

• 癒されます

遊び体験済み60分コースを体験♪
    モモンガ30分は長過ぎて手持ち無沙汰になりました。感じの良いスタッフさんが気を遣って説明してくれたり、小道具を持ってきてくれたりしてくれました。オシッコとウンチが半端ないので、苦手な方は要注意です。
    カワウソさんは前半は2畳くらいの個室でカワウソさんとオモチャで遊んだり動画を撮ったりであっという間に時間が過ぎてしまいました。動きが激しいので撮影は難しかったです。また、スマホケースやヒラヒラした服などは戯れて齧られるのでご注意を。カワウソさんさんのコミュニケーション手段という甘噛みも結構痛かったのですが、ヤンチャな子犬と同じくらいなので慣れている人は平気かも。
    後半はケージに入ったカワウソさん達に、購入したオヤツをあげてふれあいタイムでした。柔らかいオテテに指を握ってもらって感動。
    念願のカワウソさんと触れ合えて大満足♪
    ひとつ不満を言わせてもらうなら、カワウソさんのスタッフさんの態度が感じ悪くて残念でした。説明もぶっきらぼうだし、オヤツを2つ買ったのに確認しなかったのか、一つだけ渡していなくなっちゃって。終了時間5分前に時間を告げに戻ってきたので、もう1つもらいましたが…せっかくの楽しい気分が台無しになります。せめて、笑顔で接客してみてはいがかでしょう。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月10日

あっくさん

あっくさん 女性/50代

• 仕事のストレス癒されたぁ

遊び体験済みハリネズミとモモンガの餌やりのお部屋へ通されたら、やはり臭いとおもいましたが、少ししたら慣れました。ハリネズミは、白い子はハリが硬くて触り心地悪い…次に出てきた子は少しハリが柔らかくて、とても可愛い。モモンガはもふもふ。お目目くりくりで、もうなんとも言えない可愛さです。おやつのスポイトのミルクの飲みぶりがたまりません。リケジョのスタッフさんも優しくて1人でしたが、とても楽しく過ごせました。最後のカワウソちゃんたちは、お利口で立ち上がったり、お腹出して甘えたり、甘噛みしたり、行動が可愛い。
    手触りも良くて、いやはや、癒されました。
    • 行った時期:2020年2月26日
    • 投稿日:2020年2月27日
    さくらさくらさんのコツメイト池袋サンシャイン店への投稿写真1

さくらさくらさん

さくらさくらさん 女性/50代

• バッチリ触れる!

小6の息子と日曜日の11:30に予約して行きました。
    水族館などでは握手までですがここコツメイトでは抱っこもできるというので、予算オーバーでしたが、出掛けて大正解でした!
    はじめにハリネズミとモモンガに30分。本命ではないけれど、その可愛さ。それに他の施設では革の手袋をしないと触れなかったハリネズミが、素手で触れるのは驚きと感動でした!でも怖くて素手でなかなか手に乗せることはできませんでしたが(笑)。モモンガはとにかくよく動きました。小動物に動きに慣れるための、初めの30分って感じです。
    本命のカワウソにはご飯をあげたり、小部屋にカワウソと一緒に入って触れ合ったり、抱っこもしました。息子はもっと触りたいと言ってましたが、60分で十分楽しめました。お店の方も親切でした。
    お客さんは次々と来て、予約して正解でした。また行きたいです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月13日

のぶりんさん

のぶりんさん 女性/50代

• ヒカキンの動画を見た娘にせがまれて予約

遊び体験済み小3の娘と2人で伺いました
    ハリネズミ、モモンガ、カワウソ達との触れ合いや餌やりを人生で初めて体験しました。
    動物達は人懐っこく、それぞれ性格も違い可愛かったです
    写真撮影可能でしたので、ここぞとばかりに撮りました
    又、珍しいアルビノのカワウソちゃんもおり、60分間、本当に貴重な体験をさせていただきました
    今度はお友達を誘って伺いたいです
    ありがとうございました
    • 行った時期:2019年12月29日
    • 投稿日:2019年12月30日
    erisaさんのコツメイト池袋サンシャイン店への投稿写真1

erisaさん

erisaさん 女性/30代

• スムーズな案内で楽しめまし た

東京旅行で何よりも一番に夫が楽しみにしておりました。とっても可愛くて、あっという間に終わってしまいました!こちらの口コミで、モモンガさんハリネズミさん30分、カワウソさん30分、と勉強しましたので、先の30分も楽しく過ごすことが出来ました。ふれあい部屋では、初めは落ち着かない様子でしたが、少し経つと慣れてくれたのか、おもちゃで遊んだり、眠ったりと、とってもかわいかったです。
    また機会があれば伺いたいです。この度はありがとうございました。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月25日

ゆうこりんさん

ゆうこりんさん 女性/20代

• かわいい!人懐っこい!

遊び体験済み60分の予約ですが、コツメさんたちとの触れ合いは30分とのことでした。でも餌をやって泳ぐ様を眺め、かごの外から撫でて、抱っこして、最後は小さな部屋で触れ合ってと盛り沢山でかなり堪能できました。
    かごの前に立っていると誰かにかかとを触られるなと思ったら。。。カワウソさんでした。触れ合いのお部屋で座っていると足の上をビシバシ超えて行くし、その遠慮のなさがかわいい。。。そうかと思うと突然眠そうになったりして、とにかく見ているだけで楽しかったです。
    その前の30分はハリネズミ、ふくろモモンガとのふれあいでしたが、こちらもかわいくて「カワウソじゃない」がっかり感はありませんでした。
    今回は期限切れになりそうなポイントと割引クーポンがあったので行けましたが、それがないと家族4人で行くにはちょっと出費が大きいかな。あまりにかわいかったのでまた行きたいんですが。。。
    お店の人たちもテキパキとしていて、時間を無駄にせずに楽しませてくれて、その手際の良さと説明の要領の良さに好感を持ちました。動物たちの事もかわいがっているんだろうなと思われました。
    • 行った時期:2019年10月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年10月28日

ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 女性/40代

コツメイト池袋サンシャイン店の口コミ・写真を投稿する

コツメイト池袋サンシャイン店周辺でおすすめのグルメ

• Happyさんのラ・ベットラ・ダ・オチアイ 池袋への投稿写真1

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 池袋

豊島区東池袋/イタリアン・イタリア料理

東京都の、豊島区の南池袋にあります、レストランのラベットラダオチアイ池袋店さんでは、骨付き...by aaaさん

• ソフトな乗り鉄たか 60歳さんの喫茶室ルノアール 池袋サンシャイン60通り店 への投稿写真1

喫茶室ルノアール 池袋サンシャイン60通り店

豊島区東池袋/カフェ

久しぶりに少しリッチな気分に浸りたくなり、また「開楽」で全身汗びっしょりになった躰を冷やし...by ソフトな乗り鉄たか 60歳さん

• むねりんさんの仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭 池袋東口店への投稿写真1

仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭 池袋東口店

豊島区東池袋/焼肉

チーズサムギョプサルは野菜、チーズ、豚肉、キムチ、ニンニクが付いてるセットで追加メニューも...by おはなさん

• Happyさんの日本橋 伊勢定 池袋への投稿写真1

日本橋 伊勢定 池袋

豊島区東池袋/居酒屋

東京・池袋にある「日本橋 伊勢定 池袋」では、日本橋の老舗の鰻店「伊勢定」のお味が 西武池袋...by Happyさん

コツメイト池袋サンシャイン店周辺で開催されるイベント

• サンシャイン水族館 マリンガーデン イルミネーションの写真1

サンシャイン水族館 マリンガーデン イルミネーション

豊島区東池袋

2024年01月01日〜2025年01月06日

サンシャイン水族館のマリンガーデンでは、毎日、日没から閉館の間、極上の大人リゾートを感じさ...

• 旧古河庭園「春のバラフェスティバル」の写真1

コツメイト池袋サンシャイン店からの目安距離

旧古河庭園「春のバラフェスティバル」

北区西ケ原

2024年04月26日〜2024年06月30日

薔薇の名所として知られる旧古河庭園では、例年4月下旬から6月下旬にかけて春バラが見頃を迎えま...

• イタリア・ボローニャ国際絵本原画展の写真1

イタリア・ボローニャ国際絵本原画展

板橋区赤塚

2024年07月02日〜2024年08月12日

イタリア・ボローニャで行われる児童書専門のブックフェアが主催する、児童書のイラストレーショ...

• 熱帯環境植物館のプルメリアの写真1

熱帯環境植物館のプルメリア

板橋区高島平

2024年06月01日〜2024年09月16日

熱帯植物や魚類を展示する板橋区立熱帯環境植物館では、例年6月上旬から9月中旬にかけて、プルメ...

コツメイト池袋サンシャイン店周辺のホテル