1. 観光ガイド
  2. 沖縄の観光
  3. 南部の観光
  4. 南城市の観光
  5. 天然温泉さしきの猿人の湯/ユインチホテル南城
  6. 天然温泉さしきの猿人の湯/ユインチホテル南城の口コミ一覧

天然温泉さしきの猿人の湯/ユインチホテル南城の口コミ一覧

• 源泉掛け流し混ざりものなし

一度入ると体の芯まで温まり、その温かさが持続し、外風が気持ちよく感じられました。隣のエステサロンかりんは、値段が手頃で本格的で凄く気持ちよく、対応が素晴らしい。食事処の松竹梅で唐揚げ定食とチャンポンを頂き、唐揚げにはケチャップ、チャンポンはご飯の上に豚肉とスパムのチャンプルが乗っていて、美味しかったです。また、利用させて頂きます。
    • 行った時期:2023年1月11日
    • 投稿日:2023年1月12日

Haryさん

Haryさん 男性/50代

• 気になっていた温泉温泉水

遊び体験済み温質はよく、とてもあたたまりすっきりした。沖縄にはあまり温泉ないのでゆっくりしたいときにまた行きたいです
    アメニティーがあると助かります。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月28日

maiさん

maiさん 女性/20代

• のんびりゆったり

遊び体験済み朝風呂ですが11時までの受付で良いとのことでしたので早起きせずに済みました。お湯は茶色の濃い感じで露天風呂ではありませんが開放的で景色も良くのんびりできました。休憩室も完備されており1時間くらい休んだあとまたお風呂に行きました。またお邪魔します。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月30日

まっちゃんさん

まっちゃんさん 男性/50代

• 長時間楽しめます

遊び体験済みもう6回位リピートしてます。東京出身ですが沖縄に二年住んでます。沖縄は温泉が少ないので貴重な場所です。コロナ対策で打たせ湯はずっとメンテナンス中、サウナ&スチームサウナも毎時間0分〜10分は換気で入れない、サウナは定員4人まで、スチームサウナは二人まで、などをしています。昼間のサウナは常連のおばあちゃんなどが多く定員4人だと入れないこともありますが、夕方には帰って行くことが多いです。温泉は茶色のお湯でミネラルが豊富そうです。透明度がないので深さが見えないため そ〜っと入らないと危ないです。41度位かな?熱すぎず、ぬるすぎず。日替わりのお湯はジャスミン、ゆず、などありますがまあバスクリンですね(笑)シャワーも15台位あり混んでてもさばけそうです。サウナと水風呂を往復できる方なら何時間でもいれますよ。館内着も借りれます。景色も最高なので海や街並みやツバメなどを見ていると飽きません☆ シャンプーはゴワゴワになりますがリンスがあるので大丈夫。ボディーソープ、洗顔ソープもありますが化粧水などは最近有料になりました。休憩室が広いので リクライニングチェアでゴロゴロしながらスマホ見たり、本棚の本を読んだり、寝てる方もいます。待ち合わせ場所にもなります。食事は受付の横に定食屋さんがあります。薬膳そば・・オイスターソース味で体に良さそうだけどちょっと不思議な味の沖縄そば。ミックスフライ定食・・普通に美味しいけどタルタルしかなかったのでソースをもらった。生姜焼き・・生姜の風味は少ないが普通に美味しい。から揚げ定食・・から揚げ多くて美味しい!次からこれにします。なぜかから揚げにケチャップが付いてくるので次回は醤油に変えてもらおうっと。ホテルには豪華なバイキング形式ビュッフェもありますよ。色々選べて美味しいです。天気が悪い時の滞在には最高ですね。朝割はお得だしオススメです(^^)/
    • 行った時期:2022年4月7日
    • 投稿日:2022年4月9日

りゅうさん

りゅうさん 女性/40代

• 湯冷めしなくて身体の芯までポカポカ

遊び体験済み初めて利用しました^ ^
    温度は熱すぎず、ぬるすぎずでちょうど良かったです。
    なんといっても身体のあったまり方に感動しました!
    休憩スペースも静かでゆっくり過ごしてリラックスするにはサイコーでした(^-^)
    またリピートしたいし、おすすめできる温泉です!!
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2022年2月6日

tytyさん

tytyさん 女性/30代

• 最高〜

遊び体験済み朝イチで利用。景色眺めながらの温泉、程よい温度で快適でした。朝日を拝みに行きましたがあいにくの曇り空で残念。
    値段も手頃。リラックスルームの景色も良かったです。マッサージ機最高でした!
    • 行った時期:2020年12月29日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年12月31日

のんちゃんさん

のんちゃんさん 女性/30代

• 温泉よし、食事も

ツアーで行きました、温泉は茶色の湯でしたが熱くもなくちょうど良かったです、広くて眺めもいいです、平日なのにお客さんが多かったです、ランチはバイキング形式になっていてどの料理も美味しかったです、此処はおすすめです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年1月28日

ゴンさんさん

ゴンさんさん 男性/60代

• リゾート気分に浸れる眺めの良いスパです

遊び体験済み高台にある為、浴場や休憩室から眼下に沖縄の青い海が見わたせます。リゾート気分に浸れます。また途中外出も可能なので、館内の食堂だけでなくホテルの方のレストランでの食事もできます。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月31日

ニャンコロメさん

沖縄ツウ ニャンコロメさん 男性/40代

天然温泉さしきの猿人の湯/ユインチホテル南城の口コミ・写真を投稿する

天然温泉さしきの猿人の湯/ユインチホテル南城周辺でおすすめのグルメ

• 海鮮中華レストラン ウルマの写真1

海鮮中華レストラン ウルマ

南城市佐敷/その他中華料理

山の上に建つレストランからは海が見え、すばらしい景色でした。風景を楽しみながら和風中華を美...by saberさん

• ピザ 喫茶ミモザの木の写真1

ピザ 喫茶ミモザの木

南城市佐敷/カフェ

場所は分かりずらいですが、眺めがよく素敵なお店です。 ピザがボリュームあって美味しかったし...by あおパパさん

• 天然温泉さしきの猿人の湯/ユインチホテル南城からの目安距離

椰子並木

南城市佐敷/カフェ

• 沖縄長生薬草本社の写真1

沖縄長生薬草本社

南城市佐敷/居酒屋

種類は少ないのですが、とにかく安いと思います。食べたことのないハーブもありました。 こちら...by か―ずさん

天然温泉さしきの猿人の湯/ユインチホテル南城周辺で開催されるイベント

馬天ハーリー

南城市佐敷

2024年06月09日

旧暦5月になると、舟競争「ハーリー」が各地の漁港で行われます。佐敷地区にある馬天港は、かつ...

海野ハーリー

南城市知念

2024年06月09日

集落の繁栄と航海安全および大漁祈願を願い、海野漁港で「ハーリー」が行われます。「ハーリー」...

• 奥武島海神祭(奥武島ハーリー)の写真1

天然温泉さしきの猿人の湯/ユインチホテル南城からの目安距離

奥武島海神祭(奥武島ハーリー)

南城市玉城

2024年06月09日

沖縄本島南部にある奥武島で、豊漁と航海安全を祈願する「海神祭」が開催されます。橋から海に飛...

• こどもまつり「こども琉球芸能奉納」の写真1

天然温泉さしきの猿人の湯/ユインチホテル南城からの目安距離

こどもまつり「こども琉球芸能奉納」

糸満市摩文仁

2024年05月05日

未来を担うこどもたちの健やかな成長と平和を願うまつりが、沖縄平和祈念堂で開催されます。県内...

天然温泉さしきの猿人の湯/ユインチホテル南城周辺のホテル