陶工房じょうざん窯の口コミ一覧

• 楽しかった!

遊び体験済み30年ぶりの日田旅行、思い出に残る何かやりたいねと主人と相談してここに決めました。場所が分かりにくいとレビューが書いてあったのでマップコードを入力して行ったのですがやはり近くをぐるぐるか探すことになり結局先生と奥様から見つけて頂きました。
    本格的なろくろを使った成型は先生がやって下さるのを見てるだけでも出来るのか不安で、最初は帰りたいなーと思う程ビビっていました。1人て2個出来るとのことでしたので主人はコーヒーカップ、私はスープカップをお願いしました。ですがやって行くうちだんだん楽しくなり、素人2人を交互に指導して頂き、先生は大変だった事でしょう。主人の作ったコーヒーカップは一つが大きくなってしまい、ビール飲めるんじゃない?と言われる程。私のスープカップはビビりながら作って先生に手直ししていただきまあまともな形になったようです。その上両方取っ手を付けるようお願いまでして快くやっていただく事になりました。とにかく生まれてこの方やった事ない経験だったので最高に楽しかった、それと先生に時に厳しく時に優しく指導していただけたのが特に楽しかったです。作品を作っている所を写真か動画で撮らなかったのが悔やまれてなりません。それと帰る時先生と奥様と一緒に写真撮りたかったねーと主人と話しています。
    お土産にいただいたすてきな箸置きは翌日から使っています、手元に届くまでしばらくかかるよといわれたので楽しみにまっています。大変お世話になりました。ありがとうございます。
    • 行った時期:2023年1月27日
    • 投稿日:2024年2月1日

mawaさん

mawaさん 女性/60代

• 小学2年から中学2年まで、子ども達が楽しく創作できました

当初の旅程には入れて無かったのですが、生憎の天気になりそうだったので、急遽室内でのアクティビティを探し、前日に問い合わせ&予約。
    小学2年から中学2年の子ども4人で体験させて頂きました。
    とても親切なご夫婦がされていて、
    ご主人が陶芸を教えてくださるのですが、子ども達にもわかりやすく、そして優しく楽しく教えてくださり、子ども達は真剣な顔になったり、笑ったりしながら創作してました。
    奥様も本当に素敵な方で、陶芸体験をしない大人の私達に自宅でコーヒーを淹れてご馳走様してくださり、なんだか申し訳ない程親切にしてくださりました。
    約2時間で2つずつ、創れたようで、完成は2〜3ヶ月だそうです。子ども達も素敵な体験ができました。
    年齢幅がある兄弟でも楽しめる旅行イベントだと思います!
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月16日

ムサシさん

ムサシさん 女性/40代

• 終始笑いの絶えない体験でした

遊び体験済み子供3人と夏の思い出作りに参加しました。
    詳細に場所がわかりにくいと書いてありましたが体験時間ぐらいに奥様が外で待っててくださり案内をしてくれました。
    お茶請けとコーヒー、ジュースを頂き
    ご主人から説明を受けいざ体験
    なかなか難しく手こずる中アットホームな感じで丁寧に教えてくれながら失敗したら調整してくれたり1人2500円で2つの作品を作ることが出来ました。
    4人とも各々個性のある作品になり焼き上がりが楽しみです
    焼き上がりまで2.3ヶ月かかるとのこと。着払いで発送していただけます
    車が見えなくなるまでお見送りしてくれて子供達も温かい気持ちになりました。
    ありがとうございました
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月11日
    tomoさんの陶工房じょうざん窯への投稿写真1

tomoさん

tomoさん 女性/40代

• 初体験

遊び体験済み場所はわかりづらいので電話で聞きました。陶芸も電動ろくろも初めて体験してスゴく面白かったです。なかなか褒めてはくれませんが丁寧に教えて頂きそれっぽいコップと鉢ができました。個人的に土殺しをすごくやってみたかたですが一朝一夕では出来ず悔しかったです。お土産の見通しのいい箸置きとオモテナシのコーヒーとありがとうございました。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月12日

面白さん

面白さん 男性/40代

• テラさんのクチコミ

1.0
    遊び体験済みそろそろ雪が降るって時期に、お邪魔しました。
    いろいろ検討の末、リーズナブル且つ口コミ高評価のこちらに決定。
    陶芸は、1-2年ぶりです。体験場所は、日田の山間の別荘地。ナビに住所を入れれば、辿り着けると思いますが、
    目的地近くに着くと、女性が手招きされています。そう、先生の奥様が迎えに来てくださっています。「場所が分かりにくいから」とのこと。感動です。口コミ通りです。おかげで無事に到着です。
    車を降りると、お宅の裏庭に案内されます。プレハブです。狭いです。密です。先生、私、ウチの相方と3人でギューギューです。
    中に入ったら、他愛のない会話スタート。お互いの素性をなんとなく知ることが出来ます。そうこうしていると、奥様がコーヒーとチョコレートを差し入れてくださいます。コーヒー、美味しい。ここまでは口コミ通り。高評価が頷けます。でも、奥様が会話に参戦されることはありません。感染対策でしょうけど。
    会話がつき始めた頃合いで、制作スタート。電動ろくろは2台あります。それぞれに腰掛けて先生の指導を受けます。ここまで20分。
    先生の熱い指導を受け、なんとか形になります。初めてではないので当たり前です。
    で、なんとか形になった物を先生が見て「中心がズレてるねぇ」とのこと。「そっか-;、一からやり直すか修正するしかない。でも時間もまだあるし」と腹を決めました。ところが先生は、その選択はされません。ガッツリ、先生の手が加わって終了です。所要時間は1-2時間になっていますが、今回は40分程度でした。まあ、そこに長居したくない気分にもなっていたので、ちょうど良かったかも。
    湯呑み、コップ、皿などのうち2品作製して、一人2000円。これは高コスパ。しかし前回、他県で行った窯と比較すると、先生の教え方など、残念ながらこの高評価は疑問に感じました。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2023年1月22日

テラさん

テラさん 男性/40代

• また行きます!

遊び体験済み昨日2人でお世話になりました。
    口コミ通り、本当に楽しく、貴重な経験をしました。
    ご主人、女将さんともとても素晴らしいお方で
    大満足です。
    また必ず行きます!
    有難う御座います!
    • 行った時期:2022年9月4日
    • 投稿日:2022年9月5日

29daさん

29daさん 男性/50代

• 初めてでも大丈夫

遊び体験済み陶芸が初めてで、心配でしたが、先生がやさしく、丁寧に教えてくださいます。とても楽しかったので、もっと陶芸をやってみたくなりました。作品は2ヶ月後に届く予定で、楽しみです。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月19日

ポンタさん

ポンタさん 女性/50代

• 子供も楽しく体験することができました!

遊び体験済み6才の子供がずっとやりたがっていた陶芸体験。
    旅行の帰り道にあり、お手頃価格で、口コミもよかったので予約してみました。
    ナビを入れていても分かりづらい場所で通り過ぎそうになりましたが、表通り?で奥様が待っていてくださったので無事到着できました。
    気さくなご主人が最初に丁寧に指導してくれるので、初めてでも安心です。
    6才の娘が作っている間はずっとつきっきりで、さりげなくフォローしてくれたので、上手にお茶碗と湯呑みが作れました。作品は約2ヶ月後に郵送していただけるそうです。
    乳幼児3人も引き連れて行ってしまったのですが、泣き出した末っ子の相手を奥様にしていただけたので最後まで作ることができました。
    本当に感じの良いご夫婦でアットホームな感じなので、初めての人でも体験しやすいです。また是非伺いたいと思います。
    お土産に頂いた可愛い箸置きは当日の夕食より使わせていただいてます。
    • 行った時期:2022年6月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年6月30日
    きゅうさんの陶工房じょうざん窯への投稿写真1

きゅうさん

きゅうさん 女性/30代

• おすすめです

遊び体験済み何件か陶芸体験を行きましたがここは丁寧に教えてくれますし土があるだけ作らせてくれて金額は一緒なのでお得感がありました。また機会があればもう一度行きたいところです。
    • 行った時期:2021年3月21日
    • 投稿日:2022年4月19日

涼さん

お宿ツウ 涼さん 男性/50代

• リフレッシュできました

遊び体験済み以前、体験した友人の勧めで予約しました
    朝倉へのドライブで日田.天ヶ瀬まで足をのばして、おじゃましたしました
    場所は少し分かりにくいのですが、建物も何もないドライブコースで
    10件程度の別荘地が急に出てくるので、分かるかな?
    ご夫婦2人でやっている感じで、奥様が案内してくれご主人が陶芸を
    教えてくれました
    初体験でしたが、他の人がいないので先生と2人だけで集中して
    じっくりできたのでとても良かったです
    コロナ中でも安心ですよ
    2000円でお茶碗を2つも作れました
    箸置きは先生の手作りだそうで、なかなかオシャレな感じです
    こんなにリーズナブルで申し訳ない感じですが、何だか実家に帰ったようで、
    とてもリフレッシュできました
    出来上がったお茶碗が送られてくるのが、とても楽しみです
    次は友人も連れて行きます
    • 行った時期:2021年1月12日
    • 投稿日:2022年1月22日

おいらくんさん

おいらくんさん 男性/50代

陶工房じょうざん窯の口コミ・写真を投稿する

陶工房じょうざん窯周辺でおすすめのグルメ

• 陶工房じょうざん窯からの目安距離

ローズヒルあまがせ花のえき

日田市天瀬町五馬市/洋食全般

• あんちゃんさんの道の駅水辺の郷おおやまへの投稿写真1

道の駅水辺の郷おおやま

日田市大山町西大山/その他軽食・グルメ

・地元で採れた農産物が比較的や安い価格で販売されています。他にも大山で採れた農産物の加工品...by かじさん

• poporonさんの木の花ガルテンへの投稿写真1

木の花ガルテン

日田市大山町東大山/その他軽食・グルメ

お気に入りの梅干しを買いだめに来ました、木の花ガルテン。 愛宕梨っていう梨も買ってみたよ〜...by sakkyさん

• かなさんさんのゆりかごへの投稿写真1

ゆりかご

日田市隈/その他軽食・グルメ

先日も行ってきました。 大将の焼く焼き鳥は、いつも美味しいです。 絶妙な火の通しや、ばきっ...by かなさんさん

陶工房じょうざん窯周辺で開催されるイベント

• 日田川開き観光祭の写真1

日田川開き観光祭

日田市元町

2024年05月25日〜26日

鮎漁の解禁とともに、水郷日田に初夏の訪れを告げる「日田川開き観光祭」が開催されます。川の安...

• 天空 de HANABIの写真1

天空 de HANABI

日田市上津江町上野田

2024年05月03日

ゴールデンウィーク期間中の5月3日に、大分県内では最大級となる花火大会「天空 de HANABI」が、...

• ハンギリ源平合戦の写真1

ハンギリ源平合戦

日田市高瀬

2024年05月25日

日田川開き観光祭の名物行事のひとつ「ハンギリ源平合戦」が、三隈川で行われます。半分に切った...

陶工房じょうざん窯周辺のホテル