父島ガイドPolaris

エリア
ジャンル

父島ガイドPolarisの口コミ一覧

• ドルフィンスイム

遊び体験済みドルフィンスイム初体験でしたが、案内もとてもわかりやすくドルフィンスイムできました。船の設備もしっかりしていてとっても良かったです!!また、次もお願いしようと思ってます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年10月21日
    まいさんの父島ガイドPolarisへの投稿写真1

まいさん

まいさん 女性/30代

• ものすごく親切丁寧なガイドさん

ドルフィンスイムをさせたく、5歳の娘を連れて父島にいきました。
    初日のシュノーケルレッスンから とにかく子供にも気を遣ってくださり、わかりやすい説明と丁寧なご指導で娘もすぐに足のつかない海に慣れ、綺麗な海と珊瑚や魚達を楽しむことができました。
     翌日は一日 ドルフィンスイムに連れて行っていただきました。船もゲストを気遣って、滑りにくい床になっていたり、屋根を広くして日陰を多く作って下さっています。生憎 波が高く、南島には上陸できませんでしたが、波が穏やかで透明度の高いオススメのポイントでシュノーケルを楽しませて下さいました。他の船と連絡をとりながらミナミハンドウイルカを探してくださり、親子で念願のドルフィンスイムをすることができました。
     3日目はナイトツアーでお世話になりましたが、ウミガメの放流、星空観察、オオコウモリ、グリーンペペと盛りだくさん。どれも解説が詳しくてわかりやすいし、何を聞いても丁寧に答えて下さいます。
    混雑具合やお天気の様子を考慮しながら、臨機応変にプランを組んで下さいました。
     最終日、帰りの船の出航時には急遽お見送りにも来てくださり、こんなに温かいガイドさんにもろもろのツアーをお願いできて本当によかったと思いました。おかげでとても充実した素敵な島時間を過ごすことができたと家族3人大満足です!
     父島は気軽に行ける場所ではないけれど、またいつか冬にでもクジラを観にいきたいと言っています。
    初めて父島に行かれる方には心からオススメします!
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月3日

こまつさん

こまつさん 女性/40代

• ドルフィンスイムに南島上陸&シュノーケリングは、一生の思い出!!

遊び体験済み水族館のように熱帯魚がたくさんいる透明度の高いシュノーケルポイントでシュノーケル。
    次はドルフィンスイム。いろんなガイドさんたちと連絡を取り合って、イルカ情報の確認をしてくれます。この日は数種の大きな群れのイルカと遭遇できました!目の前を優雅に泳ぐイルカと一緒に泳げて夢のようです。
    何度かドルフィンスイムをして、お弁当を船の上で食べて、次は南島へ上陸。ここも絶景でした!
    ボニンブルーの海と青い空、白い砂浜,どこを撮ってもフォトジェニックです!
    帰りは製氷海岸付近でシュノーケリングをしてウミガメを見ることもできました。
    盛りだくさんで、忘れられない思い出ができました!!
    • 行った時期:2022年6月20日
    • 投稿日:2022年6月25日

ayaさん

ayaさん 女性/50代

• 盛り沢山な2時間です!

遊び体験済み緊急事態宣言の関係で7時から9時のナイトツアーが、5時から7時に前倒しとなりましたが、こちらの予定やお宿の食事時間等を考慮した丁寧な対応をしてくださいました。
    ウェザーステーションでのサンセット、からの小笠原オオコウモリ探し、そして星空の解説と素敵な写真。時間いっぱいいっぱい使ってできる限りいい状態のものを見せようとしてくださるガイドさんの姿勢に感動です。
    結果、撮影できるほど超間近で小笠原オオコウモリを見ることもでき、満天の星空写真も撮っていただき、お宿の食事時間ピッタリに送り届けていただくという完璧なツアーでした(笑)
    ツアー内容もさることながら、旅行の計画にもとても親切に相談に乗ってくださり、おがさわ丸出港のお見送りにもきてくださる本当に素敵なガイドさんでした。オススメです!
    また小笠原に行く機会があればお願いしたいです(^^)
    • 行った時期:2021年3月12日
    • 投稿日:2021年3月22日

Qさん

Qさん 女性/30代

• とてもステキなガイドさんです

遊び体験済み小笠原への一人旅でしたが、グループでの参加者にも一人の参加者にもガイドさんが良く気配りをしてくださるので、楽しいトレッキングでした。一列で歩く順番も定期的に前後を入れ替えてくださったり、会話もふってくださるので他の参加者さんとも自然と仲良くなれます。沢山写真もとってもらえましたし、小笠原の固有種や歴史などなどガイド中のお話も面白く勉強になりました。グリーンアノールも小笠原とかげもクジラのジャンプも見れて大満足です!ありがとうございました(^^)
    • 行った時期:2021年3月12日
    • 投稿日:2021年3月22日

Qさん

Qさん 女性/30代

• 父島の夜を大満喫できました

遊び体験済み緊急事態宣言に伴いツアー時間が変更になったのですが、
    事前に宿の方と私の夕食時間を調整いただくなど、
    細やかな気配りを頂きありがとうございました。
    ツアーでは、小笠原オオコウモリの群れを見ることができ
    一番楽しみだった星空も運良く満点の夜空を見ることができました。
    そして、夜空を背景にした写真も撮影していただけたのですが
    自分ではとても撮れないような綺麗な写真がとても嬉しかったです!
    また父島に行った際は是非お願いしたいです。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月20日

れなさん

れなさん 女性/30代

• 楽しい小笠原の旅行となりました!

遊び体験済みお天気はあいにく曇りで星空は見ることはできませんでしたが、オガサラオオコウモリはバッチリ見ることができました。
    旅行前から丁寧に対応していただき、こちらの希望もよく考えてツアーを組んでくれたので小笠原の魅力もよく伝わる良い家族旅行となりありがとうございました。
    ぜひ小笠原旅行の際はおすすめします!
    • 行った時期:2020年12月20日
    • 投稿日:2020年12月28日

ぴーすけさん

ぴーすけさん 女性/40代

• 贅沢な夜でした

遊び体験済み星も見れて、コウモリやグリーンぺぺも見れるかもだったので参加しました。
    その日は星がすごく綺麗な日で、小笠原オオコウモリもすぐ見つかり、近くで見れて可愛い表情を確認できました。
    グリーンぺぺも時期的にどうかなーという感じでしたが、ガイドさんが諦めず探してくれて、小さいですが1つ見つけました!
    素敵な星空をバックにした写真も撮ってもらい、最高の記念写真になりました!
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月19日
    あっちゃんさんの父島ガイドPolarisへの投稿写真1

あっちゃんさん

あっちゃんさん 女性/30代

• ナイトツアーとても良かったです

私は家族にどうしても、綺麗な星空を見せたいと思ってました。そして自分はオガサワラオオコオモリもグリーンペペもみたいという希望がありました。けれど滞在中、夜のツアーに参加できる日は1日しかなく、探した中、唯一了承してくださったのがポラリスさんでした。
    ツアーガイドを立ち上げたばかりとおっしゃってましたが、もともと経験があっての一人立ちかなぁと思わせる、ツアープランの組み立てかた、知識量と話術、車の運転も含めてどれも素晴らしかったです。私は興味があったので、星も動植物も調べての参加でしたが、必ずおまけの知識や、伏線の話題まで盛り込んだ内容に大満足しました。未就学の子供にも配慮した話題もしてくれましたし、途中のトイレも子供の間隔で声かけしてくれたので助かりました。
    希望を伝えればそれが叶うように、下調べを日中にしてくれていたり、他のツアーのグループとなるべくかぶらないように配慮してくれたので、星の明かりしかない長〜い天の川がみれましたし、沢山の可愛いオオコオモリがタコの実を食べているところも至近距離でみれましたし、タイミングが合わないとみれない発光しているグリーンペペもみれました。全ての希望が叶っただけでなく、おまけで星空を背景に写真を撮っていただきました(しかもかなり綺麗)。海から昇る月もみたり、天体観測の場所を案内してくれたり、海岸の堤防に集まっている魚たちもみることができました。
    満足したこの内容でこの料金は、安いと感じました。
    また小笠原に行こうと家族で話をしていますが、その時もポラリスさんに、お願いしたいと思います。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2020年8月19日

のぶたんさん

のぶたんさん 女性/40代

• リクエストに応えてもらえる素敵なショップでした!!

大人数ではなくイイ意味でこじんまりしてリクエストに応えてくれて楽しい時間を過ごせるショップでした
    夕陽が見たいとお願いしたところ夕陽の時間に合わせて17時30分に迎えに来ていただけたりコウモリも他のショップよりも
    早い時間からで周りに人がいなくて独占してゆっくり観察できました 今回私の1番のリクエストは星撮影とのことでしたがちょうど月の上がってくる時間が早くて満月に近づいていたので月の明かりが強く星撮影には難しい条件でしたが他の人が集まらない場所に連れて行ってもらい月がキレイだから月との撮影をしてもらったり星との撮影もペンライトアート撮影など自分カメラでの星撮影も・・いろいろ考えていただき楽しい時間を過ごせました ツアーの後写真もメールで送っていただけて大満足の時間を過ごせました 小笠原行った時には又参加したいナイトツアーです
    • 行った時期:2020年8月1日
    • 投稿日:2020年8月10日
    うささんの父島ガイドPolarisへの投稿写真1

うささん

うささん 女性/40代

父島ガイドPolarisの口コミ・写真を投稿する

父島ガイドPolaris周辺でおすすめのグルメ

• しょこらさんのHeart Rock Cafeへの投稿写真1

Heart Rock Cafe

小笠原村父島/カフェ

滞在中2回お昼を食べました! サメバーガーは 台風で延泊になる前に食べておいてよかったです...by しょこらさん

• 教授さんのパパスアイランドリゾートへの投稿写真1

パパスアイランドリゾート

小笠原村父島/その他軽食・グルメ

道路に面したレストラン。 ランチで利用しました。 海鮮丼も味噌汁もマンゴージュースも美味し...by 教授さん

• しょこらさんの丸丈への投稿写真1

丸丈

小笠原村父島/寿司

カメの刺身と島寿司、アカバの煮物、アカバの味噌汁をいただきました。 カメは貴重なので、味わ...by しょこらさん

• 教授さんの海遊への投稿写真1

海遊

小笠原村父島/その他中華料理

海のおいしさを感じることができるお店となっていますよ。魚好きな人は満足できるお店となってい...by ゆうさん

父島ガイドPolaris周辺のホテル