トミーGワールド

エリア
ジャンル

トミーGワールドの口コミ一覧

• 大満足です。

遊び体験済みおすすめナイトツアーです。ガイドさんは35年以上の経験者さんです。とにかく、私たちのために一生懸命野生動物を探して、星を調べて、奔走してくださいました。港ではサメとマンタに出会うことができ、コウモリの群れにも出会い、カノープス(星)も見ることができました。他にも盛りだくさんでした。光るキノコはシーズンオフで出会えませんでしたが、それも自然です。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年1月2日
    • 投稿日:2023年1月3日

earth1977さん

earth1977さん 女性/40代

• 星空がとてもきれいでした

遊び体験済みナイトツアーに参加、父島の名所を巡る島内一周を案内してもらいました。
    まずは、トビウオ桟橋でサメとエイを眺め、山へ天気が良く普段見ることができない星を堪能、
    天の川を見たのはいつ以来?
    その後は父島のスポットを回り、グリーンペペ、初めて群生を見れました
    その後、オオコウモリを探して。。。。。星空を堪能しすぎたか
    お食事タイムに間に合わず、私は飛び去る姿を見ることができましたが、あまり遅い時間になると難しいようです。
    とは言いながらガイドさんの巧みな話術と見どころ満載な父島のため、予定時間を大幅に超過
    とても楽しい時間を過ごすことができました。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月20日

ころわんさん

ころわんさん 男性/50代

• 星5つじゃ足りません

遊び体験済み大変人柄が良く、色々な場所へ案内してくれました。
    シーカヤックとナイトツアーでお世話になりましたが、小笠原についての知識はもちろんのこと、お客さんを楽しませようとするホスピタリティにあふれていました。
    ナイトツアーでは念願のグリーンペペも見れて、子供もとても喜んでいました。出港時に見送りにも来てくれて、子供が船の上で手を降って涙を流していました。
    トミーGワールドさんのおかげで小笠原旅行が大変楽しい思い出になりました。また小笠原に行く際は是非利用したいと思います。大変おすすめです。
    • 行った時期:2022年8月19日
    • 投稿日:2022年8月21日

ゆうきさん

ゆうきさん 男性/30代

• 人柄が濃くにじみ出るツアーですぞ!!

遊び体験済みすみません、蒸し暑さで旭山でバテてしまいました(前日の海疲れ、アリ)。が!臨機応変変幻自在に対応の「TommyG World」に物凄く助けらまして、凄く楽しく終日父島を満喫出来ました!当初は陸ツアーの予定でしたが、あまりの好天蒸し暑さに、ランチ後「ダメだ、午後は海に行こう!」とアッサリ変更!父島のビーチは、どこへ行ってもサイコーですが、恐らく地元民御用達?の釣浜(合ってる?)は、また格別でした。あ、ランチも、我々のワガママを聞き入れて下さって、数軒回って迷って悩んで考えてのチョイス、とても美味!なお店でした。TOMATONのデザートも、おが丸が一望出来る展望台で味わせて頂きました。釣浜満喫後は、時間の許す限りあちこち案内して頂きました・・・ウェザーステーション展望台、中央山、巨大パラボラアンテナetc・・・。夕方から「別ツアーが入ってます」と言いながら、間に合うの?ってくらいギリギリまで楽しませて呉れました!本当にありがとうございました。そして、とってもお疲れ様でした!おが丸出港時のお見送りも、ココロに残ってます。我々が訪れた時は蒸し暑さ全開な好天でしたが、Tommy G Worldなら、例え雨天時でも、おかしく楽しく面白く父島を紹介してくれるでしょう!
    • 行った時期:2021年9月18日
    • 投稿日:2021年9月23日

モーモーさん

モーモーさん 男性/50代

• とても楽しかったです!

また小笠原に行った際は、トミーGさんにガイドをお願いしたいと思います。そして知人にも是非 紹介しようと思います!
    • 行った時期:2021年6月3日
    • 投稿日:2021年6月9日

kokokoさん

kokokoさん 女性/30代

• 最高の思い出

遊び体験済み夫婦で初めてシーカヤックに挑戦させて頂きました。親切、丁寧に教えて頂き、シュノーケリングも楽しかったです。予定終了時間を過ぎても特別な場所でのサンセット、そして小笠原おおこうもりを見せに連れていってくれて大変満足な時間を過ごさせて頂きました。小笠原を出発するときには見送りまで来ていただき凄く良い思い出となりました。大変ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年11月8日
    • 投稿日:2020年11月11日

うにさん

うにさん 男性/40代

• 盛り沢山でした!

遊び体験済みいろいろ連れ回してあげるから!と言われてスタートしたのですが、言葉の通りエイやサメをみたり、星空をみたり、グリーンペペや小笠原オオコウモリを探しに行ったり、産卵のカメを見に行ったりなどなど...やりたい事、みたい事が盛り沢山で楽しく充実した時間を過ごせました♪
    ありがとうございます。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月16日

mmmさん

mmmさん 女性/30代

• ナイトツアー

先日ナイトツアーに参加しました。
    小学生の子供にもわかる様に説明していただき、他のツアーが行かないところも案内していただきました。人柄もよく楽しいツアーでした。次回は子供の成長を待って千尋岩に案内させて頂こうかと思います。子供達もまた トミーGさんがいいと言っています。そのときはどうぞ宜しくお願いします。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月29日

あやさん

あやさん 女性/40代

• ナイトツアーでお世話になりました

父島で到着日の夜に家族でナイトツアーをお願いしました。
    お正月で光るキノコ・グリーンペペは季節的に諦めていたんですが、見つけてくださいました。
    オガサワラオオコウモリも見れたし、雲のすきまからでしたが夜空も楽しめたし、桟橋で泳ぐサメやエイも見れて良かったです。
    最後に温かい飲み物をご馳走になり、とても楽しい時間を過ごせました。
    少人数でツアーをされていて、おススメです。
    • 行った時期:2020年1月1日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年2月10日

えびちゃんさん

えびちゃんさん 男性/50代

• カヤックツアー(追加で山も!)お世話になりました

遊び体験済み父島に行ったらカヤックで遊びたいと思い、申込みをしました。
    当日は外海が荒れていたようで、湾内でのツアー実施でした。複数のビーチに行きましたが、どこもほぼ貸し切り状態でのんびりできました。ビーチに到着したら岩場の生き物を観察したり、シュノーケリングしたり、用意していただいた温かいお茶をいただいて波の音を聞きながら海を眺めるというゆったりとした時間を過ごすことができました。
    ガイドさんは気さくで、こちらが楽しめるように気を配ってくださいました。
    リクエストついでに、出港日に山のツアーもお願いしてしまいました。ナイトツアーに参加した方も一緒に、出港時間直前まで色々なところへ案内していただき、一人ではなかなか気が付かなかったであろう、小笠原固有の植物、生き物も多く見ることができました。
    海も山も大満足なツアーでした。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月23日

ぺこさん

ぺこさん 女性/40代

トミーGワールドの口コミ・写真を投稿する

トミーGワールド周辺でおすすめのグルメ

• しょこらさんのHeart Rock Cafeへの投稿写真1

Heart Rock Cafe

小笠原村父島/カフェ

滞在中2回お昼を食べました! サメバーガーは 台風で延泊になる前に食べておいてよかったです...by しょこらさん

• 教授さんのパパスアイランドリゾートへの投稿写真1

パパスアイランドリゾート

小笠原村父島/その他軽食・グルメ

道路に面したレストラン。 ランチで利用しました。 海鮮丼も味噌汁もマンゴージュースも美味し...by 教授さん

• しょこらさんの丸丈への投稿写真1

丸丈

小笠原村父島/寿司

カメの刺身と島寿司、アカバの煮物、アカバの味噌汁をいただきました。 カメは貴重なので、味わ...by しょこらさん

• 教授さんの海遊への投稿写真1

海遊

小笠原村父島/その他中華料理

海のおいしさを感じることができるお店となっていますよ。魚好きな人は満足できるお店となってい...by ゆうさん

トミーGワールド周辺のホテル