1. 観光ガイド
  4. 千歳市の観光
  5. 新千歳空港ターミナルビル
  6. 新千歳空港ターミナルビルの口コミ一覧

新千歳空港ターミナルビルの口コミ一覧

• はずれの店はないと思う。

お昼時に行くと、どの店も混んでいます。人気店前には長い行列が。でも、タイミングがよければ意外に待たずに入店できます。団体の並ぶタイミングをみていればOK。空いている店でもはずれの店はありません。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年12月11日

かっちゃんさん

かっちゃんさん 男性/60代

• 賑やか

新千歳空港についてフライトまで時間があったのでターミナルビルをフラフラと散策。お土産買うのも食事をするのも困らないお店の多さでどこにするか悩みますね。
    • 行った時期:2023年9月29日
    • 投稿日:2023年10月2日

• スムーズ

羽田空港から満席の飛行機での移動でしたが到着してからは人が多いのにスムーズに降りて荷物も受け取れました。時間がタイトだったので助かりました。
    • 行った時期:2023年9月21日
    • 投稿日:2023年10月2日

• 旅の最後の思い出に

空港内のカルビープラスに立ち寄り、ポテリこを購入。揚げたてのおイモが美味。子供は喜んでました。ラーメン道場で旅の食事の締めくくり。どのお店もそこそこ混んではいますが回転がいいので入店しやすいと思います。お土産も食事も空港でほとんど用が足せます。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月20日

ともぞうさん

ともぞうさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 新千歳空港

• その他
    初日は早朝に羽田空港を発ち新千歳空港へ。8時過ぎには着陸し、快速エアポートで先ずは札幌駅へ。一昨年は往復はやぶさ利用で道北・道南を旅しましたが、道内での移動距離を延ばすため今回往きは飛行機を選択。
    • 行った時期:2023年6月28日
    • 投稿日:2023年7月6日
    トシローさんの新千歳空港ターミナルビルへの投稿写真1

トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

• ハローキティハッピーフライト

新千歳空港は買い物だけでなく、エンターテインメントの施設もいくつかあり、飛行機に乗らなくても楽しめるようになっています。私は以前から行ってみたかったハローキティハッピーフライトに行きました。
    平日の昼過ぎだったせいか非常に空いており、ゆっくり見ることができました。サンリオキャラクターと一緒に世界旅行気分が味わえる施設です。また、隣にはサンリオのカフェもあり、キティちゃんのカレーライスなどを頂くことができます。
    有料の施設ですが、サンリオ好きな方や小さなお子様連れの方におすすめです。
    ハローキティのハッピーフライト以外では、佐藤水産が良かったです。いつもは北海道物産展でしか買い物できないお店で、物産展では売っていない商品を購入できて良かったです。豊富な種類の商品がありました。遠方への発送もできました。
    北海道旅行の際は、新千歳空港での滞在時間をたっぷり取って、お買い物や娯楽を楽しまれることをおすすめします。
    • 行った時期:2023年5月22日
    • 投稿日:2023年6月18日
    kittyさんの新千歳空港ターミナルビルへの投稿写真1

kittyさん

温泉ツウ kittyさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 店選びに迷います

何度いっても、土産物をどの店で買おうか、またどの店で何を食べようかと迷います。迷った末に買い物、食事をしますが、次に来たときのことを考えてしまう、最も楽しいターミナルです。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月5日

まごめさん

北海道ツウ まごめさん 男性/50代

• 充実

着いたときは飛行機が遅れていたのでゆっくり見れませんでしたが帰りはお土産から食事までゆっくり見て回りましたが充実していて驚きました。
    • 行った時期:2023年3月1日
    • 投稿日:2023年3月2日

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 日本一楽しい空港です。何度来ても飽きません。

用事がなくても、楽しめます。見るもの全てがワクワクさせてくれます、新千歳空港。何時間でもぶらぶらできます。
    数え切れないくらいのお土産屋さんにお食事処。新千歳空港ほど魅力的な空港があるでしょうか。北海道に来た気分にさせてくれますし、帰りにここに来ると北海道を去るのが惜しくなります。
    北海道への旅の楽しみの一つに、ここ新千歳空港に寄ることがあるのは間違いないです。
    • 行った時期:2023年1月27日
    • 投稿日:2023年1月27日
    ソフトな乗り鉄たか 60歳さんの新千歳空港ターミナルビルへの投稿写真1
    • ソフトな乗り鉄たか 60歳さんの新千歳空港ターミナルビルへの投稿写真2
    • ソフトな乗り鉄たか 60歳さんの新千歳空港ターミナルビルへの投稿写真3

ソフトな乗り鉄たか 60歳さん

グルメツウ ソフトな乗り鉄たか 60歳さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 1日遊べる空港

千歳空港に飛行機で到着して登別温泉にバスで行ったがその間、数時間探索した。まず、到着後ラウンジに向かった。ラウンジにはコーヒーやジュースが飲み放題で飛行機が良く見渡すことができる。レストラン涯にはラーメン屋をはじめ多くの店がある。映画館や温泉、ユニクロなどもあり時間つぶしに良い。
    • 行った時期:2022年12月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年12月11日

ガツチャマンさん

温泉ツウ ガツチャマンさん 男性/50代

新千歳空港ターミナルビルの口コミ・写真を投稿する

新千歳空港ターミナルビル周辺でおすすめのグルメ

• まこさんのルタオ 三越新千歳空港店への投稿写真1

ルタオ 三越新千歳空港店

千歳市美々/スイーツ・ケーキ

丸い缶入りのチョコレートが丁度かさばりにくく、同じサイズで種類も選べてカバンにいれやすいの...by まごめさん

• ユウ102さんのロイズ 新千歳空港店への投稿写真1

ロイズ 新千歳空港店

千歳市美々/その他軽食・グルメ

空港内でロイズを扱っている店舗は数ありますが、ここが1番品数が多く、通路も歩きやすいのて、...by まごめさん

• さくらさんの佐藤水産 新千歳空港店への投稿写真1

佐藤水産 新千歳空港店

千歳市美々/その他軽食・グルメ

市場に行かなくても最後に空港で品定めができるのは良いです。冷蔵品も3〜5時間程度保冷できるよ...by あきさん

• ユウ102さんの北菓楼 新千歳空港店への投稿写真1

北菓楼 新千歳空港店

千歳市美々/その他中華料理

40分程JRにゆられて空港に着くので、搭乗前にお土産を買いがてら休めるのが嬉しい。 旅の楽しみ...by シナモンベーグルさん

新千歳空港ターミナルビル周辺で開催されるイベント

• 第44回千歳JAL国際マラソンの写真1

第44回千歳JAL国際マラソン

千歳市真町

2024年06月02日

新緑の千歳で森林浴ランが楽しめる「千歳JAL国際マラソン」が開催されます。原生林と千歳川に囲...

• グリーンベルトまつりの写真1

グリーンベルトまつり

千歳市千代田町

2024年06月08日〜09日

花や緑のある公園に親しめるようにと、「グリーンベルトまつり」が開催されます。グリーンベルト...

• びばいさくらの写真1

びばいさくら

美唄市東明町

2024年04月22日〜2024年05月06日

およそ2000本の桜が咲く東明公園は、日本最北端のソメイヨシノ群生地として知られる花見の名所で...

• 旭ヶ丘公園 夜桜ライトアップの写真1

旭ヶ丘公園 夜桜ライトアップ

芦別市旭町

2024年05月01日〜07日

市街を見渡せる小高い丘に整備された旭ヶ丘公園には、エゾヤマザクラを中心に、サトザクラやソメ...

新千歳空港ターミナルビル周辺のホテル