松田農園の口コミ一覧

• ビックサイズの苺が沢山

遊び体験済み良く行く西伊豆で唯一の苺狩り園を発見し、堂ヶ島の直ぐ近く!場所的に穴場かも、大きな苺がゴロゴロあり甘くてとても美味しかったです!
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2024年3月5日

柴犬さん

柴犬さん 女性/60代

• 甘くて美味しい!

こんなところにあるのかって思うところに農園はあります。かなり奥です。ただ、いちごのクオリティーはハンパではありません。
    甘くて柔らかい!!また食べたい!
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年2月12日

エリザベスさん

エリザベスさん 女性/50代

• のんびり

遊び体験済み予約した時間より30分早く着いてしまったのですが、聞いたらすぐ始めさせてくれました。
    平日だったので、ほとんど貸し切り状態で楽しかったです。
    温室は暖かく上着がいらないくらいでした。
    空いていた為かどこの列でもいいと言われたので、取り放題でした。
    コンデンスミルクも別売りですが、50円でつけてもらえます。
    • 行った時期:2024年2月2日
    • 投稿日:2024年2月4日

ゆかさん

ゆかさん 女性/50代

• ギリギリまで予約を受け付けてくれます

遊び体験済み車だったので、何時に付けるか分からず近くに行ってからじゃらんで予約しました。
    ギリギリまで予約を受け付けてくださるのは車で行く人にとっては時間に縛られなくてとてもありがたいです。
    伊豆旅行に来るときはよくイチゴ狩りをしますが、色々な所に行っていますがこちらのイチゴは練乳が必要ないくらいイチゴの味が濃く甘く美味しかったです。
    練乳は別売りでポーションで50円で販売されていました。
    私は練乳好きなので購入しましたが途中で使ったのですが、むしろ無い方が美味しくて。
    行った時間が12時だったので、真っ赤なイチゴは少なかったにもかかわらず美味しくてびっくりしました。
    イチゴ狩りのイチゴは味が無かったり水っぽかったりと美味しくない所も多い中、
    とても丁寧に育ててらっしゃるのだと思います。
    高評価通りの農園さんでした。
    西伊豆に行く際にはまた是非お邪魔させていただきたいと思います。
    オススメです。
    • 行った時期:2024年1月13日
    • 投稿日:2024年1月16日

みーさん

静岡ツウ みーさん 女性/40代

• 初西伊豆いちご

遊び体験済み娘の誕生日に訪れたかったのですが、年始で他は予約いっぱいだったので初西伊豆いちごです。
    道中渋滞で1時間近く遅れてしまったのですが、快く受け入れてもらえました。
    練乳等オプション別売スタイルですが、いちご自体の甘みが十分有りますので子供も不要でした。
    章姫だったと思いますが大粒で味も濃くずっと食べ続けられる味でした。
    高設からイチゴをザルに取ってゆっくり席で座って頂くパターンで、席にパラソルもありハウスの水滴に濡れない様に配慮がされていました。
    場所柄なのか正月だったからなのか他にお客さんも無く、気兼ねなくいちご狩りに集中できました。
    特にのぼりも無く目印等が少ないので、事前にマップ等きちんと確認しておかないとですね。
    ごちそうさまでした。
    • 行った時期:2024年1月2日
    • 投稿日:2024年1月6日

KiTZさん

KiTZさん 男性/40代

• 今年もお世話になりました

遊び体験済み河津桜の時期に西伊豆を訪れておりますが松田農園さんには2年連続でお世話になっております。広くて貸切なのでのんびりできます。ハウスの奥の方からはヤギさんも見れました。価格も良心的ですしまた来年もお願いします。
    • 行った時期:2023年4月2日
    • 投稿日:2023年4月6日

あみすけぱぱさん

お宿ツウ あみすけぱぱさん 男性/40代

• すごく美味しい

一組ずつの予約受付となるので他のお客さんを気にすることもなくゆっくりいちご狩りが出来ます。あきひめも柔らかくとても美味しかったです。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月25日

ままちゃんさん

ままちゃんさん 女性/40代

• いいところもあるが難が目立つ

2.0
    遊び体験済みビニールハウスが貸し切りで、周りの目を気にせずに楽しめ、椅子や水道もハウス内にあって快適でした。ただ、コバエが大量に沸いていたり、イチゴのヘタが黒くなっていたりと、潔癖症な方にはお勧めできません。
    • 行った時期:2023年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年3月6日

SoRaさん

SoRaさん 男性/30代

• ねぇさんさんのクチコミ

1.0
    時期的に厳しいかな…と思いながらも、娘が行きたがっていたので泊まるホテル近隣でいちご狩りをやってる所を探していたらヒットしたので予約を入れました。
    いらっしゃいませもなし、前会計し小さいステンレス製?の小さなザルを渡されハウスに案内され、時間を伝えられ男性どこかへ。
    ハウスに入ってビックリ!雑草だらけ!食べられる苺探すのが大変!小さいザルに苺を一杯にすることも出来ず…食べてもまずい!子供達のガッカリした顔を見て「帰ろうか…」子供達悲しい顔でうなずく…入室して15分位で退室。(ほぼ食べれる苺探す時間)
    ザルを返しに行っても、ありがとうございましたの言葉もなく、シカト。
    こんなひどい体験したの初めてです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月11日

ねぇさんさん

ねぇさんさん 女性/40代

• とても広いハウスでした。

遊び体験済みハウスは広々としています。立派な大きさのいちごが沢山ありました。個人的には小粒のイチゴが美味しかったです。西伊豆に行ったらフラット寄っても良いかも知れませんね。他の場所の高いいちご狩り屋さんははそれなりに設備もいいと思います。こちらはお値段がお安い分ハウス内の状態はそこそこです。ハウス内の状態の良い場所からイチゴを取ることをオススメします。楽しくいちご狩りが出来ました。また来年も行きたいと思います。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月17日

さやちゃんさん

さやちゃんさん 女性/30代

松田農園の口コミ・写真を投稿する

松田農園周辺でおすすめのグルメ

• 松田農園からの目安距離

食彩の宿 喜多

西伊豆町(賀茂郡)宇久須/その他軽食・グルメ

「地魚料理の美味しい民宿です」 民宿喜多となっていますが、むしろ旅館に近く綺麗な民宿です。...by 一人旅最高さん

• こあじ鮨包丁処 八起の写真1

こあじ鮨包丁処 八起

西伊豆町(賀茂郡)宇久須/寿司

口のサイズにあったちょうど食べやすいサイズのお寿司を味わうことができるようになっていますよ...by たけさん

• 〇茂さんの新造屋への投稿写真1

新造屋

西伊豆町(賀茂郡)宇久須/海鮮

日本らしさを感じとることができる料理をこのお店では味わうことができるようになっていますよ。...by たけさん

• まゆさんのやぶ誠への投稿写真1

やぶ誠

西伊豆町(賀茂郡)宇久須/うどん・そば

酒を飲みながらゆっくりできる。鴨をはじめ、つまみが充実している。天ざるは、酒を飲みながら先...by さっきーさん

松田農園周辺で開催されるイベント

• とび魚すくいの写真1

とび魚すくい

伊豆市土肥

2024年05月31日〜2024年06月29日

とび魚が灯りに集まる習性を利用して、船の上から網で掬うイベントが、土肥温泉で行われます。屋...

• 奥するが湾日曜市の写真1

奥するが湾日曜市

沼津市内浦三津

2024年01月01日〜2025年01月06日

内浦漁業協同組合の荷捌所前広場で、毎週日曜に市が開催されます。天候次第では市場に上がったば...

松田農園周辺のホテル