リブ・アロハ・シーの口コミ一覧

• 初スキューバ最高でした!

参加者が1人だったのも本当にラッキーでした。機材が重くてどうなるか緊張しながら潜りましたがインストラクターの丁寧で分かりやすい説明でほんとうに楽しかったです。魚が近くを泳いでるのは感動でした。またやりたいです。
    • 行った時期:2023年7月18日
    • 投稿日:2023年7月21日

あきさん

あきさん 女性/50代

• 最高のポイント、案内ありがとうございます^_^

遊び体験済み最高のポイントで、最高のガイドの方に案内して頂きました。
    最高におススメです!!!
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月28日

りょまちゃんさん

りょまちゃんさん 男性/20代

• 良い思い出に…感謝

今回、4月に70歳になった母からの要望の「海の中を見てみたい」の一言から体験ダイビングを申し込みました。
    担当してくれたスタッフさんは私達が不安にならないように終始分かりやすく教えてくれ、安心して潜る事が出来ました。
    終わって直ぐに、「また潜りたい(*^^*)」と言う母をみて余程楽しかったんだと思いました。
    体験ダイビングをした翌日には写真や動画を送ってくださり、それを見ながらまた笑顔になれた事に感謝です。
    ありがとうございましたm(_ _)m
    • 行った時期:2022年10月15日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年10月16日

はなこさん

はなこさん 女性/40代

• ダイビングやシュノーケリングが楽しい!最高のお店です!

素晴らしいお店です。
    ダイビングやシュノーケリングをやりたい方はこちらに来るべきです!!
    西川名のシュノーケリングを予約していたのですが、風がとても強く前々日にキャンセルになり、翌日南房総に着いてから風も少し落ち着いており、曇りの予定も快晴になり、折角だから家族でシュノーケリングやりたいよねと色々探し、子供連れだったので唯一行けそうなこちらにご連絡をし、身長や体重から子供も可能と言うことで前日に予約をしました。
    じゃらんで予約したのですが、急いでいたので間違えて1ヶ月後に予約をしていたようで、事前に電話していた事もあり、もしかすると予約日が違うので今ならまだ間に合うからとご連絡を頂き難を逃れました。
    シュノーケリング前に器具の使い方やウェットスーツの着方など丁寧に教えて頂き、サイズも事前に確認されている以外に前後数サイズを用意して頂いて準備の良さが伺え、着れない等のトラブルが回避出来ました。
    海にしっかり入るのは子供は初めてと言うこともあったのでワーキャー騒いでビビってわめいたりで店長さんが凄く大変そうで申し訳ないと夫婦共々思っていたのですが、店長さんの懐が広く、とてもお優しく丁寧に対応して頂き、親としては申し訳ないと思いつつとても安心して一緒に泳ぐ事が出来ました。
    もちろん海の中はとても綺麗で色々なお魚を見る事が出来ましたし、レンタルさせて頂いたカメラであちこち撮りまくりました!
    終わってから身体が冷えていたのですが、店長さんがクーラーボックスにお湯を持ってきてくれていたのでそれをウェットスーツの中に入れたらとても温かくて気持ちよく、冷え切った身体も温まりました。
    天候悪い予定の日が突然の快晴変更だったので他のお客さんも居らず完全貸切状態でしたが、ピーク時や数組居る場合ももしかすると店長さんお一人で全て対応なさってるのかも知れないので、至らない点がある過去の書き込みについてはそう言った部分が関係しているのかな?とは思いました。
    そこは仕方ないと思いますし、寧ろこちらが協力してスムーズに進むようにしてもいいと思います。
    店長さんの笑顔と優しい人柄だけでも来る価値があります!
    子供もあんなに怖がってたのに帰りにはシュノーケリング楽しかったねと言ってました。笑
    楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました!
    • 行った時期:2022年6月27日
    • 投稿日:2022年6月28日
    吉澤さんのリブ・アロハ・シーへの投稿写真1
    • 吉澤さんのリブ・アロハ・シーへの投稿写真2

吉澤さん

吉澤さん 男性/30代

• 千葉の海の穴場に感動☆

地元の方しか知らないような穴場に車で案内してもらい、体験時間があっという間に感じる楽しいひとときでした。スーツ着替えなどに結構手間取ってしまったので、次はラッシュガードだけでOKな季節に行きたいかな。送迎や写真データの送付も含め、とても親切にしていただきました。
    • 行った時期:2020年3月

リブ・アロハ・シー周辺でおすすめのグルメ

• リブ・アロハ・シーからの目安距離

ドリーム

長生村(長生郡)信友/洋食全般

• 世田谷区等々力の住人さんのきらくへの投稿写真1

きらく

長生村(長生郡)岩沼飛地/その他軽食・グルメ

きらくへのアクセスする方法は東日本旅客鉄道外房線の八積駅のひとつしかない改札から外に出ます...by 世田谷区等々力の住人さん

• ローナさんの椎の木への投稿写真1

椎の木

長生村(長生郡)驚/洋食全般

太陽の里に泊まって初めて食べに行きました ピザはお店で釜焼きだしパスタも美味しかったです ...by マリンさん

• リブ・アロハ・シーからの目安距離

naya

長生村(長生郡)入山津/カフェ

リブ・アロハ・シー周辺で開催されるイベント

• 水郷佐原あやめ祭りの写真1

水郷佐原あやめ祭り

香取市扇島

2024年05月25日〜2024年06月23日

水郷の四季を体感できる水辺の花のテーマパーク「水郷佐原あやめパーク」で、「あやめ祭り」が開...

• 玉前神社 御田植祭の写真1

玉前神社 御田植祭

一宮町(長生郡)一宮

2024年04月29日

農作物の無事成長と豊かな収穫を祈る御田植祭が、玉前神社で執り行われます。神社から神饌田まで...

• 火渡り修行(神崎河川敷祭)の写真1

リブ・アロハ・シーからの目安距離

火渡り修行(神崎河川敷祭)

神崎町(香取郡)神崎本宿

2024年04月29日

神崎河川敷祭で、火渡り修行が厳修されます。行者が神崎寺で儀式を行った後、正午に神崎寺から練...

• 妙福寺「臥龍の藤」の写真1

リブ・アロハ・シーからの目安距離

妙福寺「臥龍の藤」

銚子市妙見町

2024年04月13日〜30日

銚子の中心地に立地する妙福寺には、約8000坪もの境内に4つの藤棚があり、例年4月中旬から下旬に...

リブ・アロハ・シー周辺のホテル