Glass Studio Ukaの口コミ一覧

• 素敵な作品を作ることが出来ました

初めての吹きガラス体験でドキドキしていましたが、指導してくださるお兄さんがとてもわかりやすく的確に教えてくださり、満足する作品が出来ました。届くのがとても楽しみです。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月31日

まぁぼうさん

まぁぼうさん 女性/50代

• 初めての体験

遊び体験済み旅行に出かける時は行程の中に何かを体験する日を設定しています。今回は未だやったことの無い、吹きガラス体験を妻と2人で体験する事にしました。事前に作業場が暑いと紹介されてましたが、大きな扇風機があったで、あまり暑くも無く体験に没頭出来ました。丁寧に教えて下さり、予定よりも早く完成しました。後日、出来上がった作品が届くのが楽しみです。
    • 行った時期:2022年9月24日
    • 投稿日:2022年9月29日

ヒデサンさん

ヒデサンさん 男性/50代

• 良い体験になりました

遊び体験済み子供の夏休みの体験、想い出になればと思い、四年生の息子に体験させました。道後温泉に宿泊する前に寄らせていただきました。古民家を工房に改装されていて、とても素敵な空間でした。子供はコップを作ったのですが、色選びから最後の工程までお兄さんのわかりやすい説明と優しいサポートのもと、ほとんど親が手を貸すことなくやり遂げました笑
    暑かったのですが、時間としては30分なので耐えられる暑さでした!
    何より子供にとって良い体験になりました。
    時間の変更など丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
    完成した作品が届くのを楽しみにしています♪
    • 行った時期:2022年8月14日
    • 投稿日:2022年8月16日
    りょうくんママさんのGlass Studio Ukaへの投稿写真1
  • 素敵なガラス♪

遊び体験済み模様の色やグラスに泡を入れたり選べます。私は物入れになるものを作りました。
    炉の中でなめらかに回すのがなかなかできず、溶けたガラスが変な形になり、
    焦りましたが、すぐフォローしてくれました。
    陶芸とは全くちがいました。一生に一度はしてみたいと思っていた体験だったので
    大満足です。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月1日

のりちゃんさん

のりちゃんさん 女性/50代

• はじめての硝子体験

遊び体験済み古民家でとっても素敵な場所で
    初めてお友達と硝子体験に挑戦しました。
    緊張していたけれど、凄く丁寧に、優しく教えて頂き
    段々と出来上がっていくまでが楽しさにかわっていました。
    完成までの工程もわかって良かったです。
    出来上がりが楽しみです。
    隣のギャラリーでは、お洒落で素敵な先生の作品を
    見せていただき、一目惚れしたグラスを購入しました。
    娘のプレゼント用に。
    また、次回も行ってみたい。
    楽しい時間が過ごせて良かったです。
    • 行った時期:2022年5月30日
    • 投稿日:2022年5月31日

絆ちゃんさん

絆ちゃんさん 女性/50代

• 残念…

2.0
    楽しむつもりで体験に向かったのですが、冷たい対応。もう少し接客の質を改めて見ると良いと思います。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月10日

まさん

まさん 女性/20代

• 還暦記念に初挑戦

遊び体験済みとても素敵な石積みの門柱の奥で古民家を工房にされてます。
    夫婦で還暦の記念にグラスに挑戦しました。初めてでとても緊張しましたが、丁寧に教えていただきました。2週間後に出来上がったグラスは大満足で大切に使いたいと思っています。次回また教えていただこうと今から何にしようかと考えています。
    • 行った時期:2022年3月6日
    • 投稿日:2022年3月19日

りょうさん

りょうさん 女性/60代

• 楽しい時間を過ごせました

遊び体験済み吹いたり回したり‥初めての体験でしたが、手取り足取り教えて頂けて楽しい女子旅となりました。届いたピッチャーを使うと、いつものドレッシングも美味しく感じられます(笑)次回はお隣のギャラリーも覗かせて頂きます!
    • 行った時期:2021年10月31日
    • 投稿日:2021年11月26日

ゆらゆらさん

ゆらゆらさん 女性/40代

• 初のガラス体験

遊び体験済み昔からガラス体験をしたくって調べて初めて体験しました。
    3人で行って、1人ずつ作りました。(1人30分ぐらい)
    体験の工程は、たくさんあって焦ってしまいましたが体験のお兄さんが丁寧に教えてくれます。
    最初に自分で作りたいのをサンプルを見て決めて、色や型やひび割れや気泡などを選び作りました。
    難しいところはお兄さんがやってくれたり、最初にお手本を見せてくれるので上手に画像の火鉢型のガラス陶器を作ることができました。
    出来上がりも郵送なら3週間ぐらいでできて良かったです。
    今は綺麗なので部屋に飾っています。何に使おうか考え中です。
    機会があればまた違うガラス陶器を作りたいし体験したいです。
    • 行った時期:2021年4月27日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年5月22日
    あやぴーさんのGlass Studio Ukaへの投稿写真1
    • あやぴーさんのGlass Studio Ukaへの投稿写真2

あやぴーさん

あやぴーさん 女性/30代

• 娘との素敵な記念になりました。

私は花瓶、娘はグラスを作りました。とても緊張しましたが、先生は丁寧に淡々と指導してくださいました。出来上がった作品を 2週間後に2人で見て感無量でした。先生、ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年4月15日
    マチ子さんのGlass Studio Ukaへの投稿写真1

マチ子さん

マチ子さん 女性/50代

Glass Studio Ukaの口コミ・写真を投稿する

Glass Studio Uka周辺でおすすめのグルメ

• もんちさんの白楽天への投稿写真1

白楽天

今治市常盤町/その他中華料理

3連休の最終日の夜に訪問しましたが、思ったよりも空いていて直ぐに席に案内されました。名物の...by まつぼんさん

• ともこさんのお食事処 大漁への投稿写真1

お食事処 大漁

今治市大三島町宮浦/海鮮

大山祇神社にお参りの前にお昼を食べようと、「この近くにタクシーの運転手さんに旨い所あります...by harusuさん

• ゴミニャンさんのよし川への投稿写真1

よし川

今治市大三島町宮浦/その他軽食・グルメ

開店後すぐにお邪魔しました。 自分は海鮮丼定食を、友人は三色丼定食を注文し、それに蛸の天ぷ...by PESさん

• ようさんの錦海楼への投稿写真1

錦海楼

今治市東門町/その他中華料理

地元の人気店ですね。結構オープンから人が入っています。 味良し、価格良しなら当然ですね。セ...by たっくんさん

Glass Studio Uka周辺で開催されるイベント

• 大山祇神社 御田植祭の写真1

大山祇神社 御田植祭

今治市大三島町宮浦

2024年06月10日

大三島にある大山祇神社で、御田植祭が行われます。島内13地区から選ばれた16人の早乙女が、白衣...

• 今治タオルフェアの写真1

今治タオルフェア

今治市東門町

2024年05月11日〜12日

日本有数のタオル産地である今治市でタオルフェアが開催されます。メーカー出展による各種タオル...

• 大山祇神社 例大祭の写真1

大山祇神社 例大祭

今治市大三島町宮浦

2024年05月29日

大山祇神社が現在の地へ鎮座した日を起源とする祭礼で、毎年旧暦4月22日をはさんで3日間にわたり...

• よしうみバラ公園のバラの写真1

よしうみバラ公園のバラ

今治市吉海町福田

2024年05月11日〜2024年06月09日

約2.8haの敷地に400種3500株のバラが植樹されている「よしうみバラ公園」では、例年5月中旬から6...

Glass Studio Uka周辺のホテル