strawberry farm ふじもとの口コミ一覧

• とっても甘くて最高のいちご

遊び体験済み一昨年行った時にとっても美味しかったので、今年も再度伺いました。4種類のいちごがあって食べ比べが楽しかったです!どのいちごもとっても美味しくて幸せな時間でした。ハウス内も大変綺麗で大切に苺を育てられたことがよく伝わります。入園する前に説明があり、食べごろのいちごや中でも増して甘いいちごを教えて頂きました。本当にその通りでびっくりしました!たぶん家族経営をされていると思いますが、皆さんとっても親切で優しい雰囲気です。また来年も再来年も…ふじもとさんのいちごを食べに行きたいと思います!ご馳走様でした!!
    • 行った時期:2024年4月21日
    • 投稿日:2024年4月22日

まいめろさん

まいめろさん 女性/40代

• 30分食べ続けられるほど量はなかった

遊び体験済み熟しているものは甘くとてもおいしかったです。午前2回目の会でしたが、大人が何人も入っていて20分ほどで熟しているイチゴはほとんどなかったです。ハチもそんなに飛んでなくて食べやすかったですが、30分経つ前に終了しました。もう少し量があるとよいです。
    • 行った時期:2024年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2024年4月7日

93さん

93さん 女性/40代

• 甘いイチゴをいっぱい食べました!!

遊び体験済み別の農園を予約していたところ、成育不良ということで,前日にキャンセルになってしまい、急遽調べて予約しました。
    四種類くらいのいちごを食べ比べできて、とても楽しかったです。
    30分じゃ短いなぁと食べる前は思っていましたが、20分たったくらいで既にお腹いっぱいで十分でした。
    他の農園の口コミで人が多くて好きに食べられないとか、赤いいちごがなくて白いのばかり、というのも見かけましたが全くそのようなことはなくもう当分いちごはいいかな、と思うくらい食べて幸せな気分で帰りました。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2024年4月3日

marimoさん

marimoさん 女性/40代

• 親切な対応

遊び体験済み3度目の訪問。前回訪問したことを覚えてくれている接客が、とても心地よかったです。当日は、あいにくの雨でしたが、係りの人たちは、みなさん親切で、子連れ家族でも不自由することなく、いちご狩りができました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2024年3月23日
    • 投稿日:2024年4月1日

うっでぃーさん

うっでぃーさん 男性/30代

• また行きたきと思いました!

遊び体験済み前日の予約で空いてる枠で伺いました。口コミを見て少し不安もありましたが、そのような事は無く、毎年のようにいちご狩りに行ってますが、今回はとても良いいちご狩りの思い出となりました。また30分でも満足のいく時間を過ごせました。4種類のいちごが揃っており、どれも甘く美味しくいただきました。
    • 行った時期:2024年3月24日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年3月25日

ポのぽんさん

ポのぽんさん 女性/10代

• おいしいイチゴがたくさん!

遊び体験済み5歳の子供と初めてのイチゴ狩りでした。直前での申し込みで、不安もありましたが4種類の苺をたくさん堪能できました!
    どのイチゴも美味しかったです。子供は大きいイチゴがたくさんあったのが嬉しかったようです!自分の手で取ってすぐに食べて。。ずっとニコニコしてました。楽しい思い出が出来ました。
    スタッフの方には優しく声をかけていただきましたし、帰りがけには次に行く所を伝えたところ、キャンペーン?をやっているらしくクーポン?を頂いたり。ちょっとした気遣いがとても嬉しかったです!
    • 行った時期:2024年3月11日
    • 投稿日:2024年3月13日

うにゅたんさん

うにゅたんさん 女性/40代

• とてもよかったです!

遊び体験済み割と直前でしたが、ネットから予約が出来ました。
    最近の口コミに少し不穏なものがあったので大丈夫かな?と伺ったのですが、何が問題なのか分からないほど大満足のいちご狩りでした!
    駐車場はハウスの目の前。受付をハウス前で簡易的にするところもありますが、ここは屋根のあるハウスのような受付があるので、車のない人はそこで待っていたり雨風も凌げそうです。
    受付だけ先に済ませ、寒かったので車の中で時間まで待ち、10分前に皆が集まり出したなあってところで出て、案内を聞いてハウスに入りました。説明も丁寧で案内もスムーズでした。
    いちご狩りの最中はポケットに入る荷物以外は持てませんが、
    持ちたい荷物がある場合はミニバックを貸してくれます。
    いちご狩りの通路は割とどこも狭いですし、鞄持ちながらいちご狩りするところには私は行ったことないです。私達は車の中に荷物置いてましたが、歩きの方は預かってくれるのかな?
    混雑しすぎてる様子はなく、程よく賑わう程度の密度。
    味はやはり口コミ通りおいCベリーが一番美味しかったです。
    どこもそうですが30分前には充分お腹がいっぱいになります。
    近くにはドイツ村、クルックフィールズ、温泉、市場の食堂、アクアラインから来るなら海ほたるなどもあるので、色んな予定と絡めながら利用し易いかなと思いました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月4日

ゆかさん

ゆかさん 女性/30代

• 甘くない、数少ない、狭い

1.0
    イチゴが水っぽく、熟した食べ頃のものが少なかった。毎年いろんな農園でイチゴ狩りをしていますが、こんなに残念な農園は初めてです。入れるハウスも狭く、イチゴの数も少なく、真っ赤なものが少ない。開始15分くらいで周りのお客さんも「もうないねー…」と言い始め、探しまくりました。こんなイチゴ狩りは初めてでした…この農園がなぜ人気なのかわからない。
    • 行った時期:2024年3月2日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年3月2日

emiruさん

emiruさん 女性/30代

• いちごが甘い

1.0
    遊び体験済みあいにくの雨で、クルマの中で待機していましたが、受付しないとダメなので気をつけてください。
    いちごはどれも甘くて大満足。
    • 行った時期:2024年1月22日
    • 投稿日:2024年2月26日

スミスさん

スミスさん 男性/40代

• あまり美味しくなかった

2.0
    遊び体験済み今まで行ったいちご狩りの中で一番美味しくなかったかもしれん。
    水っぽくてすぐにお腹いっぱいになります。一番残念なのはどの品種もあまり甘くないことです。
    品種改良願います。
    あと人多すぎです。ビニールハウス2箇所に100人近く入れていました。明らかにキャパオーバーでした。完全に移動すら困難な状態でした。
    • 行った時期:2024年2月18日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年2月19日

emilyさん

emilyさん 女性/30代

strawberry farm ふじもとの口コミ・写真を投稿する

strawberry farm ふじもと周辺でおすすめのグルメ

• くりさんのスターバックス・コーヒー 海ほたるパーキングエリア店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー 海ほたるパーキングエリア店

木更津市中島地先海ほたる/カフェ

海ほたるに立ち寄るときは必ず利用させていただいてます! いつも行列してますが…店員さんの手...by みぽりんさん

• Happyさんのさわやへの投稿写真1

さわや

木更津市木更津/その他軽食・グルメ

千葉県・木更津にある「さわや」は、明治創業の老舗の和菓子屋です。四季を感じられる和菓子が大...by Happyさん

• あんちゃんさんのとしまや弁当 新宿店への投稿写真1

としまや弁当 新宿店

木更津市新宿/その他軽食・グルメ

ケンミンショーで取り上げられていた〈チャー弁〉。たまたまポスターをみかけて行きすぎた道を戻...by ブエナさん

• Happyさんのトルージャスコ店への投稿写真1

トルージャスコ店

木更津市朝日/洋食全般

strawberry farm ふじもと周辺で開催されるイベント

• ちばアクアラインマラソン2024の写真1

ちばアクアラインマラソン2024

木更津市潮浜

2024年11月10日

東京湾アクアラインの上を駆け抜ける「ちばアクアラインマラソン2024」が開催されます。潮浜公園...

• 東京ドイツ村の芝桜の写真1

東京ドイツ村の芝桜

袖ケ浦市永吉

2024年04月01日〜30日

東京ドイツ村内のボート池のまわりに植えられた、約5万株の芝桜が見頃を迎えます。かわいらしい...

• 東京ドイツ村のネモフィラの写真1

東京ドイツ村のネモフィラ

袖ケ浦市永吉

2024年04月22日〜2024年05月19日

東京ドイツ村内のいろどりの丘に、約7万株のネモフィラが咲き、春の訪れを感じさせます。桜やビ...

• マザー牧場「いちご狩り」の写真1

strawberry farm ふじもとからの目安距離

マザー牧場「いちご狩り」

富津市桜井総稱鬼泪山

2024年01月09日〜2024年05月31日

マザー牧場のいちご園は、いちご狩りとしては珍しい「立体型7段式水耕栽培」が採用されています...

strawberry farm ふじもと周辺のホテル