かなやま湖キャンプ場前 わかさぎ釣りの口コミ一覧

• すごく楽しかったです。

遊び体験済み初めてのワカサギ釣りメチャメチャ楽しかったです。ガイドさんの親切な指導もあり釣れる釣れる!51匹釣りました。テント内皆さん40匹以上は釣ってました。釣り場までスノーモービルでの往復ですがその雄大な景色もいい。戻ってきて自分で天ぷら揚げるのもできますが、自分はスタッフさんに揚げてもらいました。もう美味しいのなんのって!余った分はフードパックに入れていただきお持ち帰りできました。本当に至れり尽くせりで有難うございます。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月25日

じゅーんさん

じゅーんさん 女性/50代

• 最高の経験

遊び体験済み3人女子旅最終日で体験しました。
    ワカサギ釣り初心者でしたが、スタッフのみなさん非常に優しく丁寧に教えてくださり3人で200匹近く(盛ってるかもしれないですが)釣ることができました!
    釣る場所までも楽しいし、釣ってる時も楽しいし、釣った後も美味しくわかさぎを食べることができ、最高の経験ができました。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2024年3月7日

ほのかさん

ほのかさん 女性/20代

• めっちゃ釣れます!

ボウズは絶対に避けられます!敷居が高いイメージのある釣りですが、手ぶらでできるので超オススメです!今日は渋いと受付の人に言われましたが、私は80匹、友人は56匹釣りました笑
    最高の思い出になりました。
    • 行った時期:2024年3月1日
    • 投稿日:2024年3月1日
    リュウイチさんのかなやま湖キャンプ場前 わかさぎ釣りへの投稿写真1

リュウイチさん

リュウイチさん 男性/20代

• 釣れまくります

遊び体験済み気づけば連投、今年もお世話になりました。天気も良く、時間いっぱい釣れ続きました。アメマスも遊んでくれました。一年分のワカサギを釣った気がしますが、今シーズン中にあと一回行きたいなぁ。楽しかったです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月12日
    まぐろさんのかなやま湖キャンプ場前 わかさぎ釣りへの投稿写真1

まぐろさん

お宿ツウ まぐろさん 男性/50代

• 釣れたー!

遊び体験済み他の方の口コミを読んで「そんなに釣れるはずない」と思ってましたが、アドバイス通りに釣るとあら不思議!ここは本当にかなやま湖?と思ってしまうほど。単独を受けていただけるのも有り難いです。次の予約完了です!ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年2月7日
    • 投稿日:2023年2月8日

まぐろさん

お宿ツウ まぐろさん 男性/50代

• 楽しかったです!

家族3人で初めて参加しました!
    超インドア派の奥さんと子供。釣りの楽しさを知って欲しくて、口コミの良さを頼りにこちらに予約しました。
    手ぶらで良いと知ってはいましたが、もしや貸し出しの道具が今ひとつだったらと思い、念のため自前のワカサギ用タックルをこっそり持参してました。しかし、自前の道具の出番は全くありませんでした。なぜなら用意されている道具は相当良い物なので、詳しく無い方でもすぐに分かるレベルです。恐らく他のワカサギの体験出来るところは案内して基本放置だと思いますが、かなやま湖のスタッフの方は釣り方のコツやエサの付け替えなど、本当に手厚く面倒をみて下さるので、初めての方でも間違いなく釣れます。唯一ショックだったのは、釣り経験者の自分よりも初心者の奥さんと子供に釣果で負けた事です。ワカサギのサイズも大きく、帰ってから卵を持っている魚は更に美味しい事が分かり、ワカサギ釣りはどこでも同じでは無いという事をとても感じました。絶対楽しい思い出になりますので本当におすすめです!
    • 行った時期:2023年1月22日
    • 投稿日:2023年1月22日

りのたんさん

りのたんさん 男性/40代

• ワカサギ釣り

とにかく釣れました!!!
    2人で行って56匹 2時間の間でこの成果なので、とっても楽しかったです! 運営されている方が、ポイントをしっかり抑えてますし、なにより水が綺麗でわかさぎも美味しかったです。
    スタッフさん含め、大満足でした!
    • 行った時期:2023年1月2日
    • 投稿日:2023年1月18日

ゆうきさん

ゆうきさん 男性/20代

• 最高!リピートしました!

遊び体験済み今年1月に初めてこちらにお伺いし、満足度がかなり高かったのでリピートしました!!
    今回は男5人で!
    私以外の4人は、ワカサギ釣り初体験で、ガイドさんに親切丁寧に教えて貰いながらスタートしました。
    2回目ということもあり、スタートと同時に入れ食い状態が続き、初めてのメンバーもガイドさんに細かく教えて貰いながら、どんどん釣っていました。
    2時間半で5人で200匹以上を釣り上げることが出来ました〜!!
    釣った後は、その場で揚げて美味しくいただきました!
    テントの中も暖かく、上着を脱いで釣りを楽しむことが出来ました。
    毎年恒例にしようか!と話をしている位です。
    他の場所での経験はありませんが、道具や設備、丁寧な説明もしてくれるので、初めての方でも何の心配、準備もせずに楽しめると思います!
    来年も行けたらと思います。
    • 行った時期:2022年3月11日
    • 投稿日:2022年3月14日

たらこさん

たらこさん 男性/30代

• 大満足!!

ワカサギ釣り初挑戦!
    ガイドの方がすごく丁寧に教えてくれます!
    持ち方、釣り方、エサの付け方等
    私自身、釣りの経験がありません。それでも分かるように教えてくれました。
    ふたりで100匹以上釣れました!!満足満足
    釣ったワカサギは、揚げ物セットをレンタルして、その場で唐揚げにしました!
    他の方がクチコミで書いていたように白米持っていくことをオススメします!!!持っていけばと後悔、、、
    余った分は、容器をもらいお持ち帰りしました。
    トイレは簡易トイレなので、着く前に済ませておくと落ち着いてできるかと思います。あと、手を洗う場所がないので、ウェットティッシュを持っていくと清潔です。
    また、機会を見つけて行きたい!またやってみたい!と思える場所でした!!!
    ありがとうございました!!!
    • 行った時期:2022年2月5日
    • 投稿日:2022年2月13日
    うほほさんのかなやま湖キャンプ場前 わかさぎ釣りへの投稿写真1

うほほさん

うほほさん 男性/20代

• 最高のひとこと!

遊び体験済み「わー!スノーモービル(に引かれたそり)で出発するの!!(嬉)」からはじまり、体験終わりまでずっとたのしかったです!平日の午前中に利用しましたが、たまたま貸し切りでスタッフさんが釣り竿の使い方から釣るコツまでとても丁寧にフォローしていただきました。テント内はコートをかけてパーカーで快適に過ごせます。ギリギリまで粘らせて頂き、ふたりで50匹強釣り上げることが出来ました。わかさぎは追加料金を支払い唐揚げ粉をつけて自分たちで揚げて食べました。シンプルですが普段揚げ物をたくさんたべると直ぐ胃が痛くなる私も夢中で食べるくらい美味しかったです。揚げたてを食べていただくことを勝手におすすめします!(ジップロックに入れて下さるのでそのまま持ち帰りも可能です)スタッフの方が最初から最後まで親切で、お陰様でとてもいい思い出になりました。余談ですが今年の頭に札幌市内で初のわかさぎ釣りを体験して一匹しか釣れず苦い思い出になっていたのですが、今回見事素敵な思い出に昇華することが出来ました!はじめてのわかさぎ釣りだった彼も沢山釣り上げることが出来とても楽しかったようです。また是非利用させていただきたいです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年1月21日
    • 投稿日:2022年1月27日

あきさん

あきさん 女性/30代

かなやま湖キャンプ場前 わかさぎ釣りの口コミ・写真を投稿する

かなやま湖キャンプ場前 わかさぎ釣り周辺でおすすめのグルメ

• ゆうちゃんさんのル・モンターニュ(ログホテル ラーチ)への投稿写真1

かなやま湖キャンプ場前 わかさぎ釣りからの目安距離

ル・モンターニュ(ログホテル ラーチ)

南富良野町(空知郡)東鹿越/フレンチ・フランス料理

とても雰囲気のいいレストランでデートにもおすすめです。ディナーでコース料理を食べてきました...by のにまにさん

• yosshyさんの旅籠や・レストラン なんぷ亭 への投稿写真1

旅籠や・レストラン なんぷ亭

南富良野町(空知郡)幾寅/郷土料理

8月に道北方面に行った時、ずっと気になっていた南富良野町の人気レストランの「なんぷ亭」さ...by yosshyさん

• かなやま湖キャンプ場前 わかさぎ釣りからの目安距離

とんかつの真

南富良野町(空知郡)落合/居酒屋

北海道の、空知郡の南富良野町にあります、とんかつ屋さんの真さんでは、ヒレカツが、とくに、お...by aaaさん

• かなやま湖キャンプ場前 わかさぎ釣りからの目安距離

なんぷてい

南富良野町(空知郡)幾寅/その他軽食・グルメ

シカ肉が食べれるお店のようでしたが、私は牛肉の方のカレーを選んでいただきました。 駐車場も...by タマーラさん

かなやま湖キャンプ場前 わかさぎ釣り周辺で開催されるイベント

• 太陽の里キャンプ場の桜の写真1

太陽の里キャンプ場の桜

富良野市山部西19線

2024年04月22日〜2024年05月06日

芦別岳の山麓にある太陽の里キャンプ場では、例年4月下旬から5月上旬にかけて桜が見頃を迎えます...

• 憩ヶ森公園 夜桜ライトアップの写真1

憩ヶ森公園 夜桜ライトアップ

美瑛町(上川郡)憩町

2024年05月01日〜06日

美瑛の中心部からほど近い憩ヶ森公園では、例年5月上旬に桜が見頃を迎えます。夜の19時から21時...

• 朝日ケ丘総合公園の桜の写真1

朝日ケ丘総合公園の桜

富良野市下御料

2024年05月01日〜19日

小高い森の中に散策路が整備されている朝日ケ丘総合公園では、例年5月上旬になると、エゾヤマザ...

• 聖台ダム公園の桜の写真1

聖台ダム公園の桜

美瑛町(上川郡)赤羽

2024年05月11日〜19日

バードウォッチングが楽しめる聖台ダム公園では、例年5月中旬に桜が見頃を迎えます。一般財団法...

かなやま湖キャンプ場前 わかさぎ釣り周辺のホテル