六箇山工房 Lokka glassの口コミ一覧

• また体験したいです!

遊び体験済み形、配色、柄を好きに決めることが出来、とても丁寧にご指導していだきました。
    ガラスを吹くだけでなく、底を整形したり、飲み口を整形したりと沢山の工程に携わっていくのがとても緊張します……
    少し失敗したかなって思っても「味があっていいですね」と肯定していただけてありがたかったです。自信を持って最後まで作ることができました!
    友だち二人でまったく違う形、配色、柄でやったので、工程の違いを見ることも出来て大変勉強になりました。
    また、工房となりのギャラリーで作品を購入することもできます。作品の美しさに、六箇山工房さんのファンになってしまいました……。
    また次も行きたくなる体験でした!
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月10日
    かいなさんの六箇山工房 Lokka glassへの投稿写真1
    • かいなさんの六箇山工房 Lokka glassへの投稿写真2

かいなさん

かいなさん 女性/20代

• また行きたいガラス体験

遊び体験済み子どもとガラス体験をしました。
    教えてくださる方が2人もいて、とても丁寧に教えてくださりました。
    暑い日でしたが、体験の前後に、素敵なグラスで冷たい飲み物を出してくださり、それも格別でした。
    出来上がったグラスも、期待通りでした。
    世界に一つだけのグラスを毎日大切に使いたいと思います。
    • 行った時期:2020年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年7月8日

しのさん

しのさん 女性/40代

• 聞いて、見て、作っての充実感!

友人と急遽決まった体験参加でしたが、とても充実した一日を過ごすことができました!
    のどかな風景の中皆さん優しい笑顔で迎えて下さり、何を作るか・どの色を使うか決めるだけでも目移りして優柔不断な二人組でしたが、ひとつひとつの工程を丁寧に説明しながら作業を教えて頂けました。
    ギャラリーでも目移りしてしまう美しい作品の数々に囲まれながら楽しい雑学にも触れさせて頂き、至れり尽くせりで感謝しかありません^^*
    完成品を手にした時は私も同伴者も大興奮で、飲み物を入れたりヨーグルトなどを食べてみたり、日常に馴染んでくれてとても幸せな気持ちになります。
    (最後の写真は自宅の六箇山工房さんの作品達です^^少しずつ増やしていきたいです)
    その時の体験作業限りではなく、ガラス工芸の魅力をたくさん伝えようとされていると感じました。これからもいろんな作品を楽しませて頂きたいと思います。応援しております!
    • 行った時期:2020年3月20日
    • 投稿日:2020年4月13日
    non★さんの六箇山工房 Lokka glassへの投稿写真1
    • non★さんの六箇山工房 Lokka glassへの投稿写真2
    • non★さんの六箇山工房 Lokka glassへの投稿写真3
    • non★さんの六箇山工房 Lokka glassへの投稿写真4

他1枚の写真

non★さん

non★さん 女性/30代

• 自分だけの花瓶作り

形から配色まで、相談しながら好きなように決められるのでお気に入りの花瓶を作ることができました!ほとんどの行程を一緒にやらせてもらえるので、思い入れもひとしおです。スタッフの方々もとても親切で丁寧に教えてくださるので、安心して楽しむことができました!ありがとうございました。隣にあるギャラリーにはいろんな作品や商品があって見ごたえもバッチリでした!
    黒シバのアサヒ君も可愛かったです!
    • 行った時期:2020年3月15日
    • 投稿日:2020年3月15日

はんさん

はんさん 女性/20代

• 【体験できる要素がたくさん】

コップ、小鉢、花瓶など様々な形から、
    好きな色を組み合わせて作れました。
    説明は丁寧にして頂きますが、
    実際に自分で作っていく要素が多くあるので完成度に影響大!笑
    良くも悪くも手作り感あふれる作品に仕上がります。
    2020.3月に訪れましたが2周年ということもあり、
    プロの方々が作られた作品のくじ引きハズレなしのプレゼントもあり大満足でした。
    映える写真もたくさん撮れて、
    とってもいい体験ができました。
    ありがとうございます!
    • 行った時期:2020年3月15日
    • 投稿日:2020年3月15日
    くにさんの六箇山工房 Lokka glassへの投稿写真1

くにさん

くにさん 男性/20代

• 自分オリジナルのコップ作り体験

子供でも楽しくプロ指導のもと、ガラスのコップが自分の希望に通りに作れます。
    形、色、柄など選ぶのも楽しいです♪
    作ったコップはプレゼントにもオススメです!
    古民家をリフォームしているそうで蔵のショップでは素敵な作品を購入することもできます。
    季節の作品も出ているのでオールシーズン楽しめます。
    予約制なので混んでいることもなく、貸し切りで楽しめますよ。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月5日

さくらさん

さくらさん 女性/30代

六箇山工房 Lokka glassの口コミ・写真を投稿する

渋川市赤城町津久田/居酒屋

山の家

渋川市赤城町津久田/居酒屋

六箇山工房 Lokka glass周辺で開催されるイベント

• 渋川スカイランドパーク遊園地 ゴールデンウィークの写真1

六箇山工房 Lokka glassからの目安距離

渋川スカイランドパーク遊園地 ゴールデンウィーク

渋川市金井

2024年05月03日〜06日

標高460mの場所にある渋川スカイランドパーク遊園地で、ゴールデンウィークにあわせて、各日2回...

• 赤城山 ツツジの見頃の写真1

六箇山工房 Lokka glassからの目安距離

赤城山 ツツジの見頃

前橋市富士見町赤城山

2024年05月11日〜2024年06月16日

上毛三山の一つに数えられる赤城山は、ツツジの名所として知られており、例年5月中旬になると、1...

六箇山工房 Lokka glass周辺のホテル